Строим Дом

Перезагрузить страницу

Модуль согласования для прицепа. Надо?

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.09.2014, 10:30   #1
Tsoy
Старожил форума
Аватар для Tsoy
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,755
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 501 сообщениях
По умолчанию Модуль согласования для прицепа. Надо?

Привет всем!

Заинтересовался установкой фаркопа, для прицепа легкового. Продавец настойчиво убеждает купить еще этот модуль согласования. Без него типа какие-то глюки будут в бортовой сети, чо та некорректно работать будет или не работать.

Собственно вопрос. Чо это за хреновина, и нада ли она? Может ее какую Б/Ушную купить можно?

Кто что знает по теме, поделитесь пожалуйста.

Спасибо!


Цой )
Tsoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2014, 10:54   #2
Direct
Форумчанин
Аватар для Direct
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: г.Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 495
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 185 раз(а) в 110 сообщениях
По умолчанию

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать на какую машину это все устанавливается! Думаю работа бортовой сети у Таврии и у Мерседеса чуть отличается
Но, думаю, в любом случае нужно сначала купить, поставить - без всяких блоков согласований, а потом по результатм теститрования определить нужен этот блок или нет!
Direct вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2014, 11:38   #3
Tsoy
Старожил форума
Аватар для Tsoy
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,755
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 501 сообщениях
По умолчанию

Спасибо!

Машина Пежо Партнер нового зразка 11 года.


Цой )
Tsoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2014, 19:13   #4
bambino
Супер старожил форума
Аватар для bambino
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 20,472
Вы сказали Спасибо: 26,399
Поблагодарили 58,907 раз(а) в 14,799 сообщениях
Отправить сообщение для bambino с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tsoy Посмотреть сообщение
Машина Пежо Партнер нового зразка 11 года.
Не скажу за вашу, но на большинстве современных машин без блока согласования никак. Бортовой компьютер видит лишнюю нагрузку (лампочки прицепа) и бьет тревогу. Теоретически могут прокатить светодиоды в фонарях прицепа - они жрут мало, компьютер может их и не заметить.
bambino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 10:54   #5
Tsoy
Старожил форума
Аватар для Tsoy
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,755
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 501 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bambino Посмотреть сообщение
Не скажу за вашу, но на большинстве современных машин без блока согласования никак. Бортовой компьютер видит лишнюю нагрузку (лампочки прицепа) и бьет тревогу. Теоретически могут прокатить светодиоды в фонарях прицепа - они жрут мало, компьютер может их и не заметить.

Понял. Спасибо. Дорогой блин собака новый этот согласователь. Ну да ладно раз надо, значит надо.

А они для всех машин одинаковые? Можно наверное БУшный купить.


Цой )
Tsoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 11:07   #6
Ndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 133
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 186 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

Погуглите, вместо него можно поставить 4 реле или ключи на транзисторах(чтобs реле не клацали).
Недавно устанавливал на Партнера 2005 года реле. - все работает.

З.Ы. В машине стоит умный блок, который при увеличении нагрузки (подключение еще одной лампочки) думает, что это КЗ и отключает цепь.
Как вариант, в прицеп можно поставить светодиодные лампы, если будете использовать только его.
Ndrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 11:10   #7
bambino
Супер старожил форума
Аватар для bambino
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 20,472
Вы сказали Спасибо: 26,399
Поблагодарили 58,907 раз(а) в 14,799 сообщениях
Отправить сообщение для bambino с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tsoy Посмотреть сообщение
Понял. Спасибо. Дорогой блин собака новый этот согласователь. Ну да ладно раз надо, значит надо.
А они для всех машин одинаковые? Можно наверное БУшный купить.
Цой )
Я бы попробовал начать со светодиодов.
В принципе соглавсователем может быть блок эмиттерных повторителей или полевых ключей - лишь бы компьютер не видел прицеп. Ну или по-взрослому, с родным блоком (там может быть что угодно, и управление по шине, и прописывание возможности буксировки прицепа в мозги)
bambino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 11:16   #8
Direct
Форумчанин
Аватар для Direct
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: г.Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 495
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 185 раз(а) в 110 сообщениях
По умолчанию

Еще раз напомню, шо можно подождать и посмотреть на работу без согласователя,,, Может пронесет)))))
Direct вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 12:03   #9
Tsoy
Старожил форума
Аватар для Tsoy
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,755
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 501 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Direct Посмотреть сообщение
Еще раз напомню, шо можно подождать и посмотреть на работу без согласователя,,, Может пронесет)))))

Спасибо, за отзывы.

Причепа нет пока. Зачем мне прицеп, если возить его нечем. Купить чтоб стоял что ли?
Потому думаю для начала фаркоп купить, установить, а потом уж и прицеп подыскивать. Так чтоб сразу и забрать его можно было бы.

По прицепу тоже непонятно пока. Какой никакой БУшный типа Палычь можно купить и за 2,5 тыс. грн. Я не интересовался еще плотно, но такое даже по форуму у нас проскакивает периодически. Думаю проблем с покупкой не возникнет.
Прицеп должен быть в приличном состоянии, все работает, и с нормальными документами. Конечно хочется чтоб получше, побольше, может двухосный, с тентом и третьей ногой, но то отдельная история будет. Посмотрю по фин возможностям.
Теоретически, распайка контактов в розетке стандартная. Надо фаркоп добротный, согласователь этот, а потом цепляй туда что хочешь. Хоть для лошади, хоть для яхты, хоть обычный.

Спасибо. Получается что нужен блок этот. Буду думать.


Цой )
Tsoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 12:15   #10
Rebe
Старожил форума
Аватар для Rebe
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Лубны-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,914
Вы сказали Спасибо: 1,512
Поблагодарили 2,201 раз(а) в 659 сообщениях
Отправить сообщение для Rebe с помощью ICQ
По умолчанию

Цой, да не парься ты так. Начни со светодиодов (пусть и самых дешевых) будет-ли толк или нет (имхо небольшой мощности светодиоды мозг машины и не заметит).
Rebe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 23:00   #11
bambino
Супер старожил форума
Аватар для bambino
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 20,472
Вы сказали Спасибо: 26,399
Поблагодарили 58,907 раз(а) в 14,799 сообщениях
Отправить сообщение для bambino с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebe Посмотреть сообщение
Цой, да не парься ты так.
Вкрути в габарит лампочку вместо 5Вт на 20Вт. Матюкнется - умная машина, нужен блок или светодиоды. Промолчит - дура, цепляй чего хош.
bambino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 16:55   #12
pachkamalin
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Ставил на лансер 10 -(фаркоп ) Врезался в провода (стопов поворотов и.тд)Никаких реле -блоков. Пол года все хорошо, компютор поломок не показывает.Удачи
pachkamalin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2014, 13:35   #13
Tsoy
Старожил форума
Аватар для Tsoy
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,755
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 501 сообщениях
По умолчанию

Спасибо всем откликнувшимся.

Машина служебная, фаркоп будет мой, и за мои деньги установлен, потом мой и останется.
Я более чем заинтересован в том чтобы установка фаркопа и эксплуатация прицепа прошли без каких-либо осложнений.

Информация достаточно противоречивая поступает. Приблизительно 50/50. Никакими сомнительными экспериментами я заниматься на служебной машине не имею желания, да и по большому счету не должен.
Кроме того как оказалось у страха глаза велики. То устройство что мне на фирме предлагали за 75 евро по курсу 19, оказалось можно купить за 600 грн. Деньги не баснословные.
Не вижу смысла рисковать. Пусть будет эта штука.
Кроме того на той фирме мне любезно согласились установить не их фаркоп, и не их модуль.

Сам фаркоп тоже нашел новый украинского производства по очень хорошей цене. Уже заказал все, надеюсь на следующей неделе установить.

Дали буде.


Цой )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pachkamalin Посмотреть сообщение
Ставил на лансер 10 -(фаркоп ) Врезался в провода (стопов поворотов и.тд)Никаких реле -блоков. Пол года все хорошо, компютор поломок не показывает.Удачи

Теоретически повороты должны в два раза реже мигать. Если с лампами накаливания и традиционным реле.
Я такое видел кстате буквально недавно. Именно что на машине с прицепом.

И вообще модуль этот особенно нужен тем, у кого парктроник в заднем бампере, и кто на прицепах всякие лодки-катера-гидроциклы возит, и регулярно прицепом в воду заезжает для сброса-подъема плавсредства. Бережет бортовую сеть авта от КЗ и перегорания предохранителей.


Цой )

Последний раз редактировалось Tsoy; 26.09.2014 в 13:40. Причина: Допис
Tsoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 10:36   #14
ozzy
Старожил форума
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 1,603
Вы сказали Спасибо: 1,204
Поблагодарили 3,422 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию

дело ведь не только в лампочках, светодиодах как некоторые советуют от безденежья,

а дело в том что когда будете с с прицепом ехать и при торможении сработает esp то улетите с дороги со скоростью звука ибо при правильно подключенном блоке согласования мозги тормозов знают что они с "пассажиром" с сзади и учитывает это в своей работе
ozzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ozzy за это полезное сообщение:
Gorgon (23.10.2014)
Старый 10.10.2014, 12:47   #15
Tsoy
Старожил форума
Аватар для Tsoy
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,755
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 501 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ozzy Посмотреть сообщение
дело ведь не только в лампочках, светодиодах как некоторые советуют от безденежья,

а дело в том что когда будете с с прицепом ехать и при торможении сработает esp то улетите с дороги со скоростью звука ибо при правильно подключенном блоке согласования мозги тормозов знают что они с "пассажиром" с сзади и учитывает это в своей работе

Кстате да. Я об этом не подумал. Но то такое. ЕСП у меня нет, только АБС.

Поставил я фаркоп, сейчас в ожидании прицепа.
Чо та пока фаркопа не было, постоянно попадались на глаза объявления по БУ прицепам, поставил фаркоп, объявления пропали )
Не, есть конечно, но все не то что хочется.
А хочется получше, и с наворотами. Думал думал, и решил не париться и купить новый. Одноосный, но с большим корытом, фанерными бортами и днищем, оцинкованной рамой, с мощными рессорами и амортизаторами, каркасом и тентом, две ноги-подставки сзади, и одна к колесом спереди. Жду в общем. В начале следующей недели должно быть уже готово и в Киеве.


Цой )
Tsoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2014, 13:28   #16
sovladim
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Bessarabiya
Пол: Мужской
Сообщений: 219
Вы сказали Спасибо: 679
Поблагодарили 72 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для sovladim с помощью AIM
По умолчанию

По моему опыту эксплуатации- передняя нога с колесом не очень практична. По раздолбанным дорогам на приличные расстояния колесо начинает раскручиваться и часто теряется, при большой загрузке прицепа (больше тонны) в отцепленном состоянии эту трубу с колесом начинает заламывать и деформировать зажимной хомут. Это колесо удобно для перевозки скутеров, лодок на лафетах. Мне этого колеса хватило на пол года, потом выбросил.
Задние ноги нужны (вместе с такими же передними) для жёсткой стационарной установки прицепа с работающим оборудованием (генератор, бетононасос, бетономешалка....)- Вам оно надо?
П.С. Если надумаете ставить на дышло ногу с колесом позаботьтесь, что бы провтулили места крепления на дышле.
sovladim на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2014, 13:50   #17
Tsoy
Старожил форума
Аватар для Tsoy
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,755
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 501 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovladim Посмотреть сообщение
По моему опыту эксплуатации- передняя нога с колесом не очень практична. По раздолбанным дорогам на приличные расстояния колесо начинает раскручиваться и часто теряется, при большой загрузке прицепа (больше тонны) в отцепленном состоянии эту трубу с колесом начинает заламывать и деформировать зажимной хомут. Это колесо удобно для перевозки скутеров, лодок на лафетах. Мне этого колеса хватило на пол года, потом выбросил.
Задние ноги нужны (вместе с такими же передними) для жёсткой стационарной установки прицепа с работающим оборудованием (генератор, бетононасос, бетономешалка....)- Вам оно надо?
П.С. Если надумаете ставить на дышло ногу с колесом позаботьтесь, что бы провтулили места крепления на дышле.

Спасибо.

Я себе так представляю что передняя нога с колесом призвана облегчить присоединение/отсоединение груженого прицепа к машине, чтобы машину не покоцать трудноуправляемым прицепом, да еще например в разноуровневых плоскостях (неровный грунт или небольшой наклон и т.д.), ну и как нога в противовес задним, чтобы прицеп горизонтально стоял на парковке. Ну а дальше от качества исполнения зависит.
Посмотрим в общем.


Цой )
Tsoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2014, 18:57   #18
vitalik12007
Старожил форума
 
Регистрация: 06.10.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 4,885
Поблагодарили 2,759 раз(а) в 1,230 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bambino Посмотреть сообщение
Не скажу за вашу, но на большинстве современных машин без блока согласования никак. Бортовой компьютер видит лишнюю нагрузку (лампочки прицепа) и бьет тревогу. Теоретически могут прокатить светодиоды в фонарях прицепа - они жрут мало, компьютер может их и не заметить.
100% светодиодов не заметит
vitalik12007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2014, 20:29   #19
Grade2
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 119
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию На L-200 все ок

На Mitsubishi L 200 фаркоп без блочка, лампочки накаливания, все мигает Ок, проблем нету, 1 год експлуатации.
Grade2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 09:20   #20
Tsoy
Старожил форума
Аватар для Tsoy
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,755
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 501 сообщениях
По умолчанию Про прицеп.

Про прицеп:

Думал, думал, и придумал. Посчитал для себя, что чем покупать какой попадется БУшный прицеп и переделывать-доделывать под себя, лучше сэкономить время, и купить уже готовый, такой какой нужен. Так и сделал.
Дороговасто конечно получилось, но не жалею.

Вот он красавец. pricepy.com.ua/products/pritsep_2314_fanernyj_

Одноосный, но с большим корытом, борта и днище из бакелитовой фанеры, рама оцинкованная, вся фурнитура фирмовая, приятно пользоваться, при желании снимается все, остается только платформа, есть фонарь заднего!!! хода, есть амортизаторы в отличие от других предложений, грузоподъемность до тонны, дуги и тент в комплекте ..., короче я доволен. И мотоцикл можно возить, и стройматериалы листовые, и лодку на кильблоке. Уже успел и опробовать.

Задним ходом маневровать правда надо еще потренироваться )

Задняя нога одна, а не две как на фотографиях.
Первая регистрация -- 400 грн, и час времени. Прохождение эксперта для нового прицепа не требуется. Автогражданка на год что-то около 350 грн.

Не сочтите за рекламу. Делюсь опытом.


Цой )
Tsoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании