Строим Дом

Перезагрузить страницу

Полив дождевой водой и из ручья

Старый 27.04.2009, 16:28   #1
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,749
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 542 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию Полив дождевой водой и из ручья

Думаю прикупить себе пластиковый бак на 2куба (для прогрева воды на солнышке) и такой насос садовый AL-KO Jet F 1400
(ссылка устарела)
И забацать простенькую систему полива на основе недорогих шлангов прямо поверх грунта и форсунок. А на зиму это все собирать в гараж. Вода дождевая и из ручья нашару (тогда как из магистрального водопровода 2.6грн за куб).

Покритикуйте! Может кто себе так делал?

Последний раз редактировалось -Караванщик-; 27.04.2009 в 18:13.
-Караванщик- на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 09:28   #2
НКорнеев
Форумчанин
Аватар для НКорнеев
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Ровно-Острог
Пол: Мужской
Сообщений: 383
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для НКорнеев с помощью AIM
По умолчанию

Взял я неделю назад Алко 601,не тянет совсем.Не знаю в чём причина.Пишет глубина всасывания до 9 м,у меня 5.5 м до зеркала.Сразу дали клапан,но по моему клапан не держит,вода сбегает.Наверное потому и не тянет.Переходники я так понял надо на паклю садить для герметичности,но насос то переносной,это что каждый раз на паклю брать?Короче думаю сдать назад в Эпицентр и взять простой погружной...
НКорнеев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 10:18   #3
baton1976
Опытный форумчанин
Аватар для baton1976
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 749
Вы сказали Спасибо: 6,109
Поблагодарили 453 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НКорнеев Посмотреть сообщение
Взял я неделю назад Алко 601,не тянет совсем.Не знаю в чём причина.Пишет глубина всасывания до 9 м,у меня 5.5 м до зеркала.Сразу дали клапан,но по моему клапан не держит,вода сбегает.Наверное потому и не тянет
Вот ё-моё... А я только собрался взять для полива АЛ-КО. Правда хочу взять 802 модель в нержавеющем корпусе. Теперь задумался...
baton1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 10:39   #4
НКорнеев
Форумчанин
Аватар для НКорнеев
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Ровно-Острог
Пол: Мужской
Сообщений: 383
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для НКорнеев с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baton1976 Посмотреть сообщение
Вот ё-моё... А я только собрался взять для полива АЛ-КО. Правда хочу взять 802 модель в нержавеющем корпусе. Теперь задумался...
Я всё таки бью на плохой клапан и соединения.Делали эксперимент.Опускали клапан на метровой трубе в бочку.Сначала всасывал очень неплохо,после 10 литр перестал.Из колодца вообще не хотел.
НКорнеев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 11:01   #5
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,749
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 542 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НКорнеев Посмотреть сообщение
Взял я неделю назад Алко 601,не тянет совсем.Не знаю в чём причина.Пишет глубина всасывания до 9 м,у меня 5.5 м до зеркала.Сразу дали клапан,но по моему клапан не держит,вода сбегает.Наверное потому и не тянет.Переходники я так понял надо на паклю садить для герметичности,но насос то переносной,это что каждый раз на паклю брать?Короче думаю сдать назад в Эпицентр и взять простой погружной...
Уже от второго человека слышу шо АЛКО фуфло, хотя цена сладкая. Буду наверно брать Керхер или Гардена или Грюндфос. Надобно все будет прокалькулировать (расход форсунок, диаметр трубы(шланга) и т.п.) и подобрать давление и производительность насосины.
-Караванщик- на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 22:50   #6
baton1976
Опытный форумчанин
Аватар для baton1976
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 749
Вы сказали Спасибо: 6,109
Поблагодарили 453 раз(а) в 191 сообщениях
Question

Сегодня заехал в "Эпицентр", поглядел на насосы - теперь озадачился еще больше. Присмотрел три варианта:

1. (ссылка устарела) Цена 899 грн.

(ссылка на изображение устарела)

2. (ссылка устарела). Цена - 540 грн.

(ссылка на изображение устарела)

3. Насос EXPERT HMC-5S4 (информации в инете не нашел).
Данные:
Мощность двигателя 1000 Вт
Макс. высота подачи 40 м / 4 бар
Макс. производительность 7200 л/ч
Макс. высота всасывания 9 м
Рабочий механизм насоса многоступенчатый
Диам. всасывающего шланга 1"

Теперь склоняюсь ко второму варианту, но смущает подозрительно низкая цена.

Подскажите, кто что думает...
baton1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 10:20   #7
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,749
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 542 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baton1976 Посмотреть сообщение
Сегодня заехал в "Эпицентр", поглядел на насосы - теперь озадачился еще больше. Присмотрел три варианта:
Подскажите, кто что думает...
Сколько земли под полив? Форсунки ставить будете? Если да, то слабые эти насосы.
Тема обсуждаецо еще тут: домфорум ком юа /forum/showthread.php?t=2128&page=2
и тут:
(ссылка устарела)
-Караванщик- на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо -Караванщик- за это полезное сообщение:
baton1976 (30.04.2009)
Старый 01.05.2009, 13:46   #8
НКорнеев
Форумчанин
Аватар для НКорнеев
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Ровно-Острог
Пол: Мужской
Сообщений: 383
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для НКорнеев с помощью AIM
По умолчанию

Вчера ездил в Эпицентр менять насос который не тянет.Впопыхах забыл чек,но взял гарантийный талон.Не поменяли,хоть прошло только 7 дней.Оказывается эти г**** не поставили печатку Эпицентра в гарантийке,и сделали меня в этом виновным.А я что должен знать что где-то на втором этаже есть кабинет где ставят печати?Моё дело деньги дать.А они даже не напомнили так спешили закрыться(было 21-00 времени).А вчера с самодовольным видом сказали что мол как я им докажу что брал насос у них?Вообще-то у них хамское поведение,а я то удивлялся почему людей у них всегда немного,думал кризис...Теперь придётся везти с дачи чек повторно...
НКорнеев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2009, 17:07   #9
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 51 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НКорнеев Посмотреть сообщение
Вчера ездил в Эпицентр менять насос который не тянет.Впопыхах забыл чек,но взял гарантийный талон.Не поменяли,хоть прошло только 7 дней.Оказывается эти г**** не поставили печатку Эпицентра в гарантийке,и сделали меня в этом виновным.А я что должен знать что где-то на втором этаже есть кабинет где ставят печати?Моё дело деньги дать.А они даже не напомнили так спешили закрыться(было 21-00 времени).А вчера с самодовольным видом сказали что мол как я им докажу что брал насос у них?Вообще-то у них хамское поведение,а я то удивлялся почему людей у них всегда немного,думал кризис...Теперь придётся везти с дачи чек повторно...
не боись- я пару раз вообще срок прасрачивал,- и то договаривался,там на удивление все решается банально-деньгами лицам принимающим решения,
в таможне это вполне привычно и обыденно,Эпик- детская песочница,можно такие возвраты с плюсом делать
главное найти руки шо не крали
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2009, 18:44   #10
Dmitriyr
Форумчанин
Аватар для Dmitriyr
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Dmitriyr с помощью AIM
По умолчанию

Брал насос АлкО В эпицентре за 700 грн позапрошлым летом (как на рисунке только ручка была чуть другая) поставил на скважину(зеркало незнаю, но не меньше 3метров) и отлично работает, даже на 2й этаж закачивал воду(вернее крышу 6м от земли), главное чтоб небыло подсоса воздуха(поставил автомат и бочонок на 50литров - типа как насосная станция получилась)

по вопросу дождевой воды без проблем, только фильтр от песка и грязи поставить.
Dmitriyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании