Строим Дом

Перезагрузить страницу

как подключить насос GRUNDFOS

Старый 04.05.2009, 18:09   #1
Тарасов
Опытный форумчанин
Аватар для Тарасов
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Киев-Лютеж
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию как подключить насос GRUNDFOS

Форумчане подскажите как подключить насос GRUNDFOS. До этого был обыкновенный насос типа Каштан, на него просто одевался шланг 3/4 и все включал и поливал огород. В этом насосе ничего не пойму дырка где то шириной 10 см и шо? как к нему шланг мой подключить?
Тарасов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 17:02   #2
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тарасов Посмотреть сообщение
Форумчане подскажите как подключить насос GRUNDFOS. До этого был обыкновенный насос типа Каштан, на него просто одевался шланг 3/4 и все включал и поливал огород. В этом насосе ничего не пойму дырка где то шириной 10 см и шо? как к нему шланг мой подключить?
переходником, их в епицентре полно
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 20:55   #3
crux
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Чайки
Пол: Мужской
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тарасов Посмотреть сообщение
Форумчане подскажите как подключить насос GRUNDFOS. До этого был обыкновенный насос типа Каштан, на него просто одевался шланг 3/4 и все включал и поливал огород. В этом насосе ничего не пойму дырка где то шириной 10 см и шо? как к нему шланг мой подключить?
Вообще в эту "дырку" вкручивается фитинг с наружой резьбой. диаметром 1 дюйм, и подсоединяется водоподающая труба.
Вы насос этот ставите только для полива, или дом ещё планируете водой обеспечить? У Вас скважина или колодец?
crux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 23:39   #4
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,933
Вы сказали Спасибо: 391
Поблагодарили 5,181 раз(а) в 2,142 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crux Посмотреть сообщение
Вообще в эту "дырку" вкручивается фитинг с наружой резьбой. диаметром 1 дюйм, и подсоединяется водоподающая труба.
Вообще то не дюйм, а дюйм с четвертью.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 09:26   #5
crux
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Чайки
Пол: Мужской
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
Вообще то не дюйм, а дюйм с четвертью.
Сорри, чёт не пропечаталось дюйм с четвертью.
crux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 13:31   #6
Тарасов
Опытный форумчанин
Аватар для Тарасов
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Киев-Лютеж
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Всем спасибо за советы, действительно купили переходник дюйм с четвертью и все стало как родное. У меня скважина.
Пока сделали для полива, а в дальнейшем будет еще для дома.
Ну я вам скажу он и качает %)
Тарасов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 13:40   #7
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,933
Вы сказали Спасибо: 391
Поблагодарили 5,181 раз(а) в 2,142 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

мой sq 2-55 литр в секунду точно дает, может даже больше.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 21:22   #8
Тарасов
Опытный форумчанин
Аватар для Тарасов
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Киев-Лютеж
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
мой sq 2-55 литр в секунду точно дает, может даже больше.
А у меня SQ 2-70
Тарасов вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании