Строим Дом

Партнер раздела: Системы автоматического полива
Перезагрузить страницу

насосная станция для дачи , что посоветуете

Старый 04.05.2009, 19:53   #1
stas71
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию насосная станция для дачи , что посоветуете

В данный момент имеется в наличии дача и скважина . Хочется завести воду в дом , в доме будут унитаз , умывальник , душ , стиралка и мойка для посуды . Также планируется полив участка размером 15 соток ( поливаемой площади ) . Присматриваюсь к AL-KO ( говорят германская ) . Подскажите какую мощность выброса воды ( так кажется это называется ) мне нужно .
И вообще , кто какую станцию посоветует , может есть еще что достойное и недорогое , заранее благодарю
stas71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 20:01   #2
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев / Позняки - Переяслав
Пол: Мужской
Сообщений: 3,873
Вы сказали Спасибо: 1,824
Поблагодарили 2,408 раз(а) в 1,027 сообщениях
Отправить сообщение для Fly Wind с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas71 Посмотреть сообщение
В данный момент имеется в наличии дача и скважина . Хочется завести воду в дом , в доме будут унитаз , умывальник , душ , стиралка и мойка для посуды . Также планируется полив участка размером 15 соток ( поливаемой площади ) . Присматриваюсь к AL-KO ( говорят германская ) . Подскажите какую мощность выброса воды ( так кажется это называется ) мне нужно .
И вообще , кто какую станцию посоветует , может есть еще что достойное и недорогое , заранее благодарю
мало информации. какая скважина имеется, каков статический и динамический уровень воды, диаметр трубы?
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 20:15   #3
stas71
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

что такое статический и динамический уровень воды не знаю , диаметр трубы если не ошибаюсь 32 мм, скважина что порядка 48 м ( по моему могу ошибаться ) , сейчас полив оуществляет насос водолей , 4 точки полива не тянет ( может надо шланги разного диаметра развести ,
stas71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 20:49   #4
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев / Позняки - Переяслав
Пол: Мужской
Сообщений: 3,873
Вы сказали Спасибо: 1,824
Поблагодарили 2,408 раз(а) в 1,027 сообщениях
Отправить сообщение для Fly Wind с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas71 Посмотреть сообщение
что такое статический и динамический уровень воды не знаю , диаметр трубы если не ошибаюсь 32 мм, скважина что порядка 48 м ( по моему могу ошибаться ) , сейчас полив оуществляет насос водолей , 4 точки полива не тянет ( может надо шланги разного диаметра развести ,
какая модель водолея стоит?
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 23:05   #5
stas71
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

дык и инструкция на даче осталось , помню что самый обыкновенный и недорогой , в том году что-то в районе 250--стоил грн.
stas71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 10:43   #6
НКорнеев
Форумчанин
Аватар для НКорнеев
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Ровно-Острог
Пол: Мужской
Сообщений: 383
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для НКорнеев с помощью AIM
По умолчанию

Алко не берите.Я вот взял в конце апреля еду сдавать обратно.Думал клапан не держит столб воды и потому не качает.Вчера приехал друг-мастер говорит проблема в насосе.
НКорнеев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 15:43   #7
ZDOR
Форумчанин
Аватар для ZDOR
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 225
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ZDOR с помощью ICQ
По умолчанию Погружной!!!

Народ что посоветуете из погружных насосов ???
Есть колодец , вода около 15-16м.
ZDOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 16:17   #8
maksym
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 333
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 88 раз(а) в 78 сообщениях
По умолчанию

Вибро не советую

Скока воды в колодце?
и куда качать?

Класические погружные с нижним всасом есть Педроло Мулт, ОЛ-КО и т.д.
у скважинных ДЖИЛЕКС всас снизу и можно использовать в колодцах с небольшим объемом воды


Если воды в колодце много - любой скважинный пойдет

только цена решит
maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо maksym за это полезное сообщение:
Olex (12.05.2009)
Старый 12.05.2009, 13:48   #9
ZDOR
Форумчанин
Аватар для ZDOR
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 225
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ZDOR с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksym Посмотреть сообщение
Вибро не советую

Скока воды в колодце?
и куда качать?

Класические погружные с нижним всасом есть Педроло Мулт, ОЛ-КО и т.д.
у скважинных ДЖИЛЕКС всас снизу и можно использовать в колодцах с небольшим объемом воды


Если воды в колодце много - любой скважинный пойдет

только цена решит
Воды мало ...
Купил "каштан 2п", пока для полива . В дом воду когда буду заводить буду что-то лутше покупать.
ZDOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 15:44   #10
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,306
Поблагодарили 10,935 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

У меня третий год вот эта AL-KO GPI 900/3.
Нареканий нет.
Одно из удобств - размер и тишины (относительная).
Размер как у пылесоса. Пришла зима положил в багажник и привез домой на зимнее хранение.
Все подключение на шлангах и накидных гайках с уплотнениями.
Обязательно брать фильтр предварительной очистки. Ставится перед насосом.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 11:12   #11
ZDOR
Форумчанин
Аватар для ZDOR
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 225
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ZDOR с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос....

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
У меня третий год вот эта AL-KO GPI 900/3.
Нареканий нет.
Одно из удобств - размер и тишины (относительная).
Размер как у пылесоса. Пришла зима положил в багажник и привез домой на зимнее хранение.
Все подключение на шлангах и накидных гайках с уплотнениями.
Обязательно брать фильтр предварительной очистки. Ставится перед насосом.
Мой случай:
Воды мало ...
Купил "каштан 2п", пока для полива . В дом воду когда буду заводить буду что-то лутше покупать.


1). Мне нужно ставить фильтр какойто ???
2). Насос висит на тросике, лутше будет если его прикрепить к пенопласту , как на поплавок ???? и как это воплотить???
ZDOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 11:26   #12
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,306
Поблагодарили 10,935 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZDOR Посмотреть сообщение
Мой случай:
Воды мало ...
Купил "каштан 2п", пока для полива . В дом воду когда буду заводить буду что-то лутше покупать.


1). Мне нужно ставить фильтр какойто ???
2). Насос висит на тросике, лутше будет если его прикрепить к пенопласту , как на поплавок ???? и как это воплотить???
Вариант с поплавком - идеальный. Насос никогда не соснет воздух (разве что , если ляжет на дно). Забираете чистую воду. Фильтр в этом случае ненужен.
Забираете воду из колодца или скважины?
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 16:13   #13
ZDOR
Форумчанин
Аватар для ZDOR
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 225
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ZDOR с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Вариант с поплавком - идеальный. Насос никогда не соснет воздух (разве что , если ляжет на дно). Забираете чистую воду. Фильтр в этом случае ненужен.
Забираете воду из колодца или скважины?
У меня колодец глубина до воды ~16м, и воды мало..
ZDOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 16:49   #14
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,147
Вы сказали Спасибо: 4,306
Поблагодарили 10,935 раз(а) в 5,818 сообщениях
По умолчанию

Тогда так.
Пенопласт пошире для устойчивости.
В нем дырку и посадить насос в дырку с натягом.
Привязать тросик есесьна.
Шланг и провод с запасом.
Ну.... и все.
Миниатюры
kshtn2.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
ZDOR (13.05.2009)
Старый 02.03.2010, 11:59   #15
valler
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Забор воды для полива из реки

У меня край огорода река, хочу оттуда брать воду для полива. Дальняя сторона участка от воды около 100 метров.
Какой можно насос применить? Так, что бы и недорогой -но надежный.
Кста...река с быстрым течением, то есть буду привязывать или устанавливать на "вымостке".
valler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 19:25   #16
vittor
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valler Посмотреть сообщение
У меня край огорода река, хочу оттуда брать воду для полива. Дальняя сторона участка от воды около 100 метров.
Какой можно насос применить? Так, что бы и недорогой -но надежный.
Кста...река с быстрым течением, то есть буду привязывать или устанавливать на "вымостке".
а что вы хоть присмотрели? я вот тоже открыл тему еще не определился, у вас длинна 100метров а перепад какой?(участок на какой высоте от реки) вы не указали.
vittor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 20:44   #17
kuzichev
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 121
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

насосная станция расчитана для поддержки давления и рекомендуется 5 включений в день, иначе быстрое изнашивание моторесурса. для полива лучше брато насос длительной работы отдельно
kuzichev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 11:19   #18
bratfish
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 74
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzichev Посмотреть сообщение
насосная станция расчитана для поддержки давления и рекомендуется 5 включений в день, иначе быстрое изнашивание моторесурса. для полива лучше брато насос длительной работы отдельно
приветствую,
если так как вы пишите, можете посоветовать насос только для полива - скважну планирую трубой 32мм глубина 20 метров, до зеркала сейчас 7-8м от уровня земли- по дебету затрудняюсь сказать.
bratfish вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании