Строим Дом

Перезагрузить страницу

проблемы с водолеем, помогите

Старый 10.05.2009, 10:32   #1
wolf_cub
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 262
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию проблемы с водолеем, помогите

купил водолей 40 для подачи воды из колодца глубиной 11 метров (до воды метра 2-2,5). но насос не работает. вернее он включается, работает секунд 10 и отключается... как быть? в чем может быть причина?
wolf_cub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 14:58   #2
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 855
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 260 раз(а) в 186 сообщениях
По умолчанию

Слишком мало информации об условиях эксплуатации насоса. Может, срабатывает термозащита, тогда возможная причина, например, косяки сборки: обратный клапан поставленый наоборот, отсутствует или неисправен гидроаккамулятор, насос висит над водой, отсутствует или ненастроено реле давления.
Или автоматика есть и исправна, вода в кране тоже есть, а насос включается/выключается автоматически периодами по 10 секунд (частенько). Тогда вообщем нормально, главное не превышать кол-во включений в минуту (см. инструкцию).
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 15:55   #3
wolf_cub
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 262
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostja Посмотреть сообщение
Слишком мало информации об условиях эксплуатации насоса. Может, срабатывает термозащита, тогда возможная причина, например, косяки сборки: обратный клапан поставленый наоборот, отсутствует или неисправен гидроаккамулятор, насос висит над водой, отсутствует или ненастроено реле давления.
Или автоматика есть и исправна, вода в кране тоже есть, а насос включается/выключается автоматически периодами по 10 секунд (частенько). Тогда вообщем нормально, главное не превышать кол-во включений в минуту (см. инструкцию).
Спасибо, что оттозвались... насос подключили на другую фазу и работать стал стабильно... видно вчера были перепады с напряжением...
wolf_cub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 20:42   #4
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,576
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 955 раз(а) в 410 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

У меня бывает такое напряжение, что он даже не запускается. Решил проблему установкой стабилизатора на 10 кВт
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 01:24   #5
wolf_cub
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 262
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexRS4 Посмотреть сообщение
У меня бывает такое напряжение, что он даже не запускается. Решил проблему установкой стабилизатора на 10 кВт
мне в магазине тоже советовали стабилизатор... но как-то для полива огорода сильно круто (насос за полторы тысячи и стабилизатор за столько же) на данном этапе... дом то будет только строится с августа (надеюсь)... а вообще, когда будет дом, я так понял, что стабилизатор штука крайне необходимая...

а пока славо Богу все обошлось лишь сменой фазы (хорошо, что у нас 3 фазы)...

а вообще насос хороший... давление создает что надо... при поливе выкачивает 3-4 кольца воды реально за час... а дальше вода не сильно убывает (всего в колодце 8 колец воды)...
wolf_cub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 07:42   #6
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,222
Вы сказали Спасибо: 5,138
Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,101 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wolf_cub Посмотреть сообщение
... при поливе выкачивает 3-4 кольца воды реально за час... а дальше вода не сильно убывает (всего в колодце 8 колец воды)...
Ну, прям не колодец, а обьект зависти...
А, может, для полива купить чего-нибудь по-дешевле,- вибрационник, например, за 200грн? Ему и напруга низкая не так страшна..
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 10:09   #7
wolf_cub
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 262
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
Ну, прям не колодец, а обьект зависти...
А, может, для полива купить чего-нибудь по-дешевле,- вибрационник, например, за 200грн? Ему и напруга низкая не так страшна..
виброционник сгорел, поэтому и купили водолей (с прикидкой так сказать уже на будущее)... а колодец специально так бырили (установкой которая используется при строительстве мостов для бурения перед заливкой свай)... Машина та спокойно берет глубину до 20 метров (или даже 24, точно не помню) и то, что бурить приходилось в слое воды на нее никак не влияло... поэтому и пробурили колодец глубиной 11 колец.
wolf_cub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 20:00   #8
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,576
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 955 раз(а) в 410 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
Ну, прям не колодец, а обьект зависти...
А, может, для полива купить чего-нибудь по-дешевле,- вибрационник, например, за 200грн? Ему и напруга низкая не так страшна..
Вибрационник - убийца для скважин (особенно) и для колодцев. А при низкой напруге он тоже не качает
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 09:14   #9
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,222
Вы сказали Спасибо: 5,138
Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,101 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexRS4 Посмотреть сообщение
Вибрационник - убийца для скважин (особенно) и для колодцев. А при низкой напруге он тоже не качает
Согласный насчет убивцы скважин.
Насчет второго,- самый убогий вибрационник давит 60м, т.е. на 150в в сети он выдаст 30м. Хотя вибрационники САМ НЕ УВАЖАЮ.
А в Водолее что, тепловое реле срабатывает? (Так я там и не видал никогда теплового реле) Или просто перестает качать, но гудит?
Если последний вариант,- может в крыльчатки что-то попало, и их заклинивает? Тогда,- обратная промывка.
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 11:14   #10
wolf_cub
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 262
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
Согласный насчет убивцы скважин.
Насчет второго,- самый убогий вибрационник давит 60м, т.е. на 150в в сети он выдаст 30м. Хотя вибрационники САМ НЕ УВАЖАЮ.
А в Водолее что, тепловое реле срабатывает? (Так я там и не видал никогда теплового реле) Или просто перестает качать, но гудит?
Если последний вариант,- может в крыльчатки что-то попало, и их заклинивает? Тогда,- обратная промывка.
Удачи!
Уже все работает... а реле стоит как я понимаю в коробочке с конденсаторами... когда оно остывает насос снова начинал качать, потом снова выключался... не гудел.

Но сейчас пока все гуд! насосом даволен!
wolf_cub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 13:02   #11
Алексей
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

не совсем в тему, но по словам моего знакомого, его сосед убил в скважине 4-е малыша, за то увеличил дебет скважины в несколько раз, за счет вибрации и выброса песка вокруг фильтра скважины образовался водяной мешок из песка крупных фракций теперь у него и воды много и чистая... никто ничего из своего опыта сказать не может ??
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 13:15   #12
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 645 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
не совсем в тему, но по словам моего знакомого, его сосед убил в скважине 4-е малыша, за то увеличил дебет скважины в несколько раз, за счет вибрации и выброса песка вокруг фильтра скважины образовался водяной мешок из песка крупных фракций теперь у него и воды много и чистая... никто ничего из своего опыта сказать не может ??
Такое происходит с любой скважиной за несколько месяцев эксплуатации любым насосом. Не стоит рисковать скважиной сомнительными экспериментами.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 13:16   #13
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 645 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
Согласный насчет убивцы скважин.
Насчет второго,- самый убогий вибрационник давит 60м, т.е. на 150в в сети он выдаст 30м. Хотя вибрационники САМ НЕ УВАЖАЮ.
А в Водолее что, тепловое реле срабатывает? (Так я там и не видал никогда теплового реле) Или просто перестает качать, но гудит?
Если последний вариант,- может в крыльчатки что-то попало, и их заклинивает? Тогда,- обратная промывка.
Удачи!
в водолеях тепловое реле стоит в моторе.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 07:29   #14
wolf_cub
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 262
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
в водолеях тепловое реле стоит в моторе.
скорее всего вы правы!!! Я ведь не эксперт в насосах, разбирать его не разюирал, а лишь предположил... основываясь на школьных знаниях с физики...

вот кстати еще специально посмотрел электрическую схему насоса... и реле действительно в электронасосе, а не в коробке с конденсаторами....
wolf_cub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 15:18   #15
Poll
Новичок
Аватар для Poll
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wolf_cub Посмотреть сообщение
а вообще насос хороший... давление создает что надо... при поливе выкачивает 3-4 кольца воды реально за час... а дальше вода не сильно убывает (всего в колодце 8 колец воды)...
Я про такое счастье с колодцем слышу вообще впервые! У нас 1,5 кольца за счастье, у соседей максимум 2,5 в снежную зиму и дождливую весну
Poll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 15:23   #16
Poll
Новичок
Аватар для Poll
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
не совсем в тему, но по словам моего знакомого, его сосед убил в скважине 4-е малыша, за то увеличил дебет скважины в несколько раз, за счет вибрации и выброса песка вокруг фильтра скважины образовался водяной мешок из песка крупных фракций теперь у него и воды много и чистая... никто ничего из своего опыта сказать не может ??
У меня со скважиной было с точностью наоборот - натянуло в трубу мелюсенького песка с какой-то фигней вперемешку и затянуло как цементом, вода пропала и пока желонкой не почистили, скважина была мертвая
Poll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 16:03   #17
Vladislav
Форумчанин
Аватар для Vladislav
 
Регистрация: 20.11.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 450
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 112 раз(а) в 58 сообщениях
Отправить сообщение для Vladislav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladislav с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wolf_cub Посмотреть сообщение
скорее всего вы правы!!! Я ведь не эксперт в насосах, разбирать его не разюирал, а лишь предположил... основываясь на школьных знаниях с физики...

вот кстати еще специально посмотрел электрическую схему насоса... и реле действительно в электронасосе, а не в коробке с конденсаторами....
И не разбирайте!
Так как электромотор залит маслом.
Я разобрал))
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 16:13   #18
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 30,205
Вы сказали Спасибо: 21,778
Поблагодарили 26,613 раз(а) в 11,636 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
Ну, прям не колодец, а обьект зависти...
А, может, для полива купить чего-нибудь по-дешевле,- вибрационник, например, за 200грн? Ему и напруга низкая не так страшна..
Дык, вибрационник либо сгорит от пониженного, в совсем поганом случае, либо просто не отдаст заявленного напора. А колодец таки завидный.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 16:16   #19
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 30,205
Вы сказали Спасибо: 21,778
Поблагодарили 26,613 раз(а) в 11,636 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
не совсем в тему, но по словам моего знакомого, его сосед убил в скважине 4-е малыша, за то увеличил дебет скважины в несколько раз, за счет вибрации и выброса песка вокруг фильтра скважины образовался водяной мешок из песка крупных фракций теперь у него и воды много и чистая... никто ничего из своего опыта сказать не может ??
У соседей на дачном участке аналогичная ситуация. Самопальная скважина на 6 метров. По-мойму, даже без обсадной трубы. Пока таскали ведром, воды вечно не хватало. Поставили в этом году вибрационник. За сезон дебет скважины вырос в несколько раз, глины в воде не стало.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании