Строим Дом

Партнер раздела:
Перезагрузить страницу

Как правильно сделать наклонные стропила

Старый 13.06.2007, 15:05   #1
Нина
Форумчанин
Аватар для Нина
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 440
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Как правильно сделать наклонные стропила

Прочитала статью
www.okolotok.ru/21.htm

Если кто-то делал мансарду в пол этажа поделитесь опытом, плиз
Как правильно выставить стропила на такой крыше?
Нина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2007, 20:02   #2
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

А что значит в полэтажа? На какой высоте от пола начинается крыша ?
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2007, 22:19   #3
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Такие:

1. выгоняются фронтоны.
2. Ставится мауэрлатный брус
3. Устанавливается коньковый брус (от фронтона до фронтона).
4. Ставятся под него вертикальные подпорки для устранения провисания.
5. Устанавливаются стропила. Одним концом они упираются в коньковый брус, другим - свисают. Место опирания на мауэрлатный брус фиксируется (как правило скобами).
А чтобы "ножки циркуля не разъехались" стропила стягиваются перекладинами на уровне потолка мансарды.
Так что, то что пишет Костылев надо делить на 2.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 07:43   #4
Нина
Форумчанин
Аватар для Нина
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 440
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

Спасибо !
Нина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 13:52   #5
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Ну у меня примерно такая же конструкция. ИМХО при этом такой мощный коньковый брус не нужен
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 15:06   #6
Нина
Форумчанин
Аватар для Нина
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 440
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

to XamGelo

Какое сечение у вашего конькового бруса ? Он не прогибается? У вас есть вертикальные подпорки для устранения провисания ? Какое их сечение?
Нина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 15:30   #7
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
Ну у меня примерно такая же конструкция. ИМХО при этом такой мощный коньковый брус не нужен
Ну, если две сплоченные 50-ки - это "мощный брус", то что тогда считается не мощным?
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 17:53   #8
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

У меня коньковый брус при такой же примерно конструкции- просто доска 50х150, вертикальные опоры - по углам ригелей которые выполняют роль перекрытия 2 этажа, и то не думаю, что они нужны, просто это пространство я использую как кладовки-гардеробные. Достаточно ригелей и небольшого конькового бруса. Если площадь крыши большая , можно сделать ферму. Занимать центральную часть вертикальными опорами - излишне
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2007, 21:27   #9
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Лишнее подтверждение тому, что в каждой конкретной ситуации - свое решение и безапеляционности тут не место. А у меня как раз наоборот: вертикальные опоры под коньковый брус прячутся в центральный простенок, а вот вертикальные стойки по углам ригелей мне бы не подошли. Они бы были в аккурат посреди комнат.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2007, 13:29   #10
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,435
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 810 раз(а) в 429 сообщениях
По умолчанию

[quote]
Цитата:
Сообщение от XamGelo
У меня коньковый брус при такой же примерно конструкции- просто доска 50х150, вертикальные опоры - по углам ригелей которые выполняют роль перекрытия 2 этажа,
расскажите о своей крыше через пару лет......
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2007, 20:51   #11
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

При такой конструкции которая показана у Jarika коньковый брус служит опорой для стропил во время монтажа, то есть облегчает работу кровельщикам не более.
Стропилы упираясь одна в другую уравновешивают другую, затяжка посредине, как уже было замечено, не дает им разойтись.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snitsar за это полезное сообщение:
BUIVOL (27.08.2013)
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заземление. Как правильно его сделать? SadKo Электрика, Освещение 1064 17.09.2018 09:58
как правильно сделать гидроизоляцию фундамента?? ААА Важные и глобальные вопросы 42 15.07.2011 12:20
Чем лучше высушить коробку, дерево перекрытия/стропила? Dave Важные и глобальные вопросы 15 14.04.2009 07:53
Как правильно сделать уплотнение грунта? Slava_K Важные и глобальные вопросы 7 19.11.2007 22:38
Как правильно разместить дом? lonjin Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 19 14.06.2007 10:38


Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании