Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Сколько КвА?

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.05.2009, 02:53   #1
Mefisto
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Киев - Бузовая
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Сколько КвА?

Пришло время подключить участок к электричеству, т.к. процес этот не быстрый. Не знаю сколько киловат просить. Будет электро плита, воздушное отопление(газ) + вентеляция и кондиционирование, всякие посудомоечные и стиральные машины ну и остальные бытовые приборы. Что скажите по этому вопросу?
Mefisto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 07:22   #2
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,879
Вы сказали Спасибо: 1,092
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 790 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Берите по 11Квт на фазу,для среднего дома достаточно.
Ну как говорится запас не мешает -можно брать и по 14Квт на фазу
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 09:21   #3
bortnik_oleg
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для bortnik_oleg с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mefisto Посмотреть сообщение
Пришло время подключить участок к электричеству, т.к. процес этот не быстрый. Не знаю сколько киловат просить. Будет электро плита, воздушное отопление(газ) + вентеляция и кондиционирование, всякие посудомоечные и стиральные машины ну и остальные бытовые приборы. Что скажите по этому вопросу?
Составте перечень электрооборудования.Отдельно 1 фазное и 3 фазное.Просумируйте. 1 фазное разделите на 1,73. Просумируйте с 3 фазным и накинте на перспективу 20%
bortnik_oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 15:02   #4
Mefisto
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Киев - Бузовая
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bortnik_oleg Посмотреть сообщение
Составте перечень электрооборудования.Отдельно 1 фазное и 3 фазное.Просумируйте. 1 фазное разделите на 1,73. Просумируйте с 3 фазным и накинте на перспективу 20%
Вышла такая штука


Чайник 2400 Вт
Кухонный комбайн 600 Вт
Микроволновая печь 900 Вт
Утюг 2500 Вт
Пылесос 2000 Вт
Фен 1200 Вт
Холодильник - ??
Стиральная машина 1000 Вт
Компы сопутствующее оборудование 2000 Вт


Плита стеклокерамическая 9.9 кВт

по представленой формуле вышло 17кВт это без 20% на перспективу холодильника и вентеляция, кондиционирование.

Много/мало вышло? может чет упустил?
Или не мучиться и взять как советовал Serg-Solar по 11 на фазу, т.е. 33кВа?
Mefisto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 15:17   #5
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 648 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

А где освещение внутреннее и наружное? Посудомойка? Сауна?

и наводящий вопрос: будете ли Вы одновременно пользоваться феном, утюгом и пылесосом?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 15:27   #6
bortnik_oleg
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для bortnik_oleg с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mefisto Посмотреть сообщение
Вышла такая штука


Чайник 2400 Вт
Кухонный комбайн 600 Вт
Микроволновая печь 900 Вт
Утюг 2500 Вт
Пылесос 2000 Вт
Фен 1200 Вт
Холодильник - ??
Стиральная машина 1000 Вт
Компы сопутствующее оборудование 2000 Вт


Плита стеклокерамическая 9.9 кВт

по представленой формуле вышло 17кВт это без 20% на перспективу холодильника и вентеляция, кондиционирование.

Много/мало вышло? может чет упустил?
Или не мучиться и взять как советовал Serg-Solar по 11 на фазу, т.е. 33кВа?
надо учесть коєфициент спроса и одновременности
bortnik_oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 15:29   #7
bortnik_oleg
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для bortnik_oleg с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mefisto Посмотреть сообщение
Вышла такая штука


Чайник 2400 Вт
Кухонный комбайн 600 Вт
Микроволновая печь 900 Вт
Утюг 2500 Вт
Пылесос 2000 Вт
Фен 1200 Вт
Холодильник - ??
Стиральная машина 1000 Вт
Компы сопутствующее оборудование 2000 Вт


Плита стеклокерамическая 9.9 кВт

по представленой формуле вышло 17кВт это без 20% на перспективу холодильника и вентеляция, кондиционирование.

Много/мало вышло? может чет упустил?
Или не мучиться и взять как советовал Serg-Solar по 11 на фазу, т.е. 33кВа?
сколько квадратов дом
bortnik_oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 15:30   #8
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 648 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bortnik_oleg Посмотреть сообщение
надо учесть коєфициент спроса и одновременности
именно, но в Вашей формуле об этом не было сказано..........
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 15:35   #9
bortnik_oleg
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для bortnik_oleg с помощью AIM
По умолчанию

Вам достаточно будет гдето 15кВт трехфазного напряжения
bortnik_oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 16:46   #10
Mefisto
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Киев - Бузовая
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bortnik_oleg Посмотреть сообщение
сколько квадратов дом
Дом 200 к.м.
Mefisto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 16:50   #11
Mefisto
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Киев - Бузовая
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bortnik_oleg Посмотреть сообщение
Вам достаточно будет гдето 15кВт трехфазного напряжения
Вам конечно виднее, но чет я сомнивась, ведь только плита жрет 10 кВт и как тут сказали + наружное и внутренее освещение...
Mefisto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 17:39   #12
bortnik_oleg
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для bortnik_oleg с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mefisto Посмотреть сообщение
Вам конечно виднее, но чет я сомнивась, ведь только плита жрет 10 кВт и как тут сказали + наружное и внутренее освещение...
а у вас все одновременно будет включатся, просите 20 Но учтите, при запросе большой мощности соответственно и ТУ будут другие, РЭС херни разной навешает
bortnik_oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 17:40   #13
bortnik_oleg
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для bortnik_oleg с помощью AIM
По умолчанию

есть ДБН на проектирование, можно там посмотреть
bortnik_oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 18:36   #14
Mefisto
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Киев - Бузовая
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bortnik_oleg Посмотреть сообщение
а у вас все одновременно будет включатся, просите 20 Но учтите, при запросе большой мощности соответственно и ТУ будут другие, РЭС херни разной навешает
Ясно, и еще вопрос, то что написано для плиты 10кВт, так это когда она полностю вся работает(все комфорки)? у нас обычно больше 1-2 не включаются, тогда думаю и 15 хватит...
Mefisto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 19:32   #15
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,776
Вы сказали Спасибо: 4,810
Поблагодарили 11,179 раз(а) в 6,206 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mefisto Посмотреть сообщение
у нас обычно больше 1-2 не включаются, тогда думаю и 15 хватит...
У меня плита 6 кВт (индукция). И все Вами выше перечисленное. Живут две семьи, моя и родители. К дому подведено два по 380 В. (от жадности). 11-й год живу на одной фазе и 40А автомате.
Хватает и остальное не подключал.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 13:41   #16
Mefisto
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Киев - Бузовая
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Всем спасибо, буду просить 15кВт.
Mefisto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2009, 12:12   #17
-PHANTOM-
Форумчанин
Аватар для -PHANTOM-
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 157
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для -PHANTOM- с помощью ICQ Отправить сообщение для -PHANTOM- с помощью AIM
По умолчанию

Про стабилизаторы не забудте
-PHANTOM- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 10:10   #18
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 910 раз(а) в 504 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mefisto Посмотреть сообщение
Дом 200 к.м.
суммарно берите не меньше 30 киловатт. Это разумный минимум который позволит Ва м не экономить. Млин а где Вы дом имеете - - я с РЕСом бьюся уже 2-ой год - -дают суммарно только 21 кваква причем еще и прокидывают на входном автомате - по умолчанию пытабтся клиентам поставить автомат на 16 ампер на входя , что сразу срезает мощность.
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 10:12   #19
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 910 раз(а) в 504 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mefisto Посмотреть сообщение
Ясно, и еще вопрос, то что написано для плиты 10кВт, так это когда она полностю вся работает(все комфорки)? у нас обычно больше 1-2 не включаются, тогда думаю и 15 хватит...
Когдато хоть раз включаться -- и побежите включать автоматы... в самый не подходящий момент на сетчике. Берите больше!!!!
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 11:44   #20
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение
суммарно берите не меньше 30 киловатт. Это разумный минимум который позволит Ва м не экономить. Млин а где Вы дом имеете - - я с РЕСом бьюся уже 2-ой год - -дают суммарно только 21 кваква причем еще и прокидывают на входном автомате - по умолчанию пытабтся клиентам поставить автомат на 16 ампер на входя , что сразу срезает мощность.
16 Ампер на фазе - это, если грубо, то примерно 3 килоВатта..., Т.е. по 3-м фазам это будет 9 кВт...
25 А на фазе - 5 кВт на фазе, на 3-х фазах - 15 кВт...
Ну и так далее...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании