Строим Дом

Партнер раздела: Metrotile
Перезагрузить страницу

Мауерлат в доме из газобетона

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2009, 18:26   #1
SIV
Старожил форума
Аватар для SIV
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: с. Підгірне
Пол: Мужской
Сообщений: 1,027
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 241 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Мауерлат в доме из газобетона

Кто как делал мауерлат в мансардном доме из газобетона.
Понимаю что под мауерлат нужен монолитный бетонный пояс.
Но возникает вопрос.
Так как высота стены мансарды будет 140 см то нужно ли делать бетонные столбики между перекрытием первого этажа и монолитным поясом.
Нагрузка от крыши будет стремиться опрокинуть стены наружу, а бетонные столбики смогут этому противостоять.
SIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 18:36   #2
Alex@K
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 76 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SIV Посмотреть сообщение
Кто как делал мауерлат в мансардном доме из газобетона.
Понимаю что под мауерлат нужен монолитный бетонный пояс.
Но возникает вопрос.
Так как высота стены мансарды будет 140 см то нужно ли делать бетонные столбики между перекрытием первого этажа и монолитным поясом.
Нагрузка от крыши будет стремиться опрокинуть стены наружу, а бетонные столбики смогут этому противостоять.
А что монолитный пояс не покругу проходит? У меня разрыв монолита только под двери на балкон. Даже под окнами просто опустил высоту и все. Столбики могут выдерживать нагрузку вертикальную а на выворот считать наверное нужно
Alex@K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 19:36   #3
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,708
Вы сказали Спасибо: 10,937
Поблагодарили 21,245 раз(а) в 8,330 сообщениях
По умолчанию

"Может поможет"

Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 20:43   #4
SIV
Старожил форума
Аватар для SIV
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: с. Підгірне
Пол: Мужской
Сообщений: 1,027
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 241 раз(а) в 127 сообщениях
Post

Цитата:
Сообщение от Alex@K Посмотреть сообщение
А что монолитный пояс не покругу проходит? У меня разрыв монолита только под двери на балкон. Даже под окнами просто опустил высоту и все. Столбики могут выдерживать нагрузку вертикальную а на выворот считать наверное нужно
Монолитный пояс у меня не по кругу, есть 3 разрыва по балконным дверям, 150 см каждый.
Искал в итернете и нашел технические тетради YTONG где есть нарисованые такие столбики.
Миниатюры
3.7.3..JPG   3.7.4..JPG  
SIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 21:36   #5
Alex@K
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 76 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SIV Посмотреть сообщение
Монолитный пояс у меня не по кругу, есть 3 разрыва по балконным дверям, 150 см каждый.
Искал в итернете и нашел технические тетради YTONG где есть нарисованые такие столбики.
ну так там нет пояса в чистом виде, там соединение в виде терривы. Но я бы все равно залил бы такие стлобики. Если есть возможность. Гимора не много а кракас получится пространственный Где то встречал по поводу каркаса заполняемого легким материалом. Это типа того.
Alex@K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 22:04   #6
Владим61
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 137
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 78 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для Владим61 с помощью AIM
По умолчанию

В моем проекте от Архетона, такие столбики предусмотрены. Мы с вами земляки, так что, если есть желание, могу показать проект. Мой тел. 067 929 ноль восемь 24.
Владим61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 22:25   #7
SIV
Старожил форума
Аватар для SIV
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: с. Підгірне
Пол: Мужской
Сообщений: 1,027
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 241 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владим61 Посмотреть сообщение
В моем проекте от Архетона, такие столбики предусмотрены. Мы с вами земляки, так что, если есть желание, могу показать проект. Мой тел. 067 929 ноль восемь 24.
Супер . Завтра перезвоню.
SIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 05:34   #8
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Спрошу в этой теме.

Мне в 2-эт. доме из газобетона обязательно под маурлатом делать армопояс?
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 07:32   #9
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,708
Вы сказали Спасибо: 10,937
Поблагодарили 21,245 раз(а) в 8,330 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Спрошу в этой теме.

Мне в 2-эт. доме из газобетона обязательно под маурлатом делать армопояс?
Не забывайте, что мауэрлат должен анкериться.

Обязательно.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 08:13   #10
mongol13
Форумчанин
 
Регистрация: 04.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 399
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 86 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Спрошу в этой теме.

Мне в 2-эт. доме из газобетона обязательно под маурлатом делать армопояс?
Да.........................................
mongol13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 09:02   #11
Yark
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 609
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Не забывайте, что мауэрлат должен анкериться.
Обязательно.
...или привязываться толстой проволокой...
Yark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 09:51   #12
Крышник
Супер старожил форума
Аватар для Крышник
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,652
Вы сказали Спасибо: 7,598
Поблагодарили 11,708 раз(а) в 3,793 сообщениях
Отправить сообщение для Крышник с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yark Посмотреть сообщение
...или привязываться толстой проволокой...
...,но,только в случае если армпояс сделан из рядового кирпича,и только жгутом из толстой проволоки,и крепить проволку как минимум на 6-7 рядов кирпича ниже мауэра.
Крышник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 17:44   #13
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Если я в стене из 30 см. газобетона заанкерю маурлат, который и сам выполняеет функцию армошва, это ведь брус, служащий опорой наклонных деревянных стропил и предназначенный для распределения нагрузки, создаваемой крышей.
Вопрос в качественном закреплении маурлата? Так для газобетона есть специальные анкеры, в т.ч. и химические. Крыша не улетит? Какую функцию выполняеет армопояс? И как он влияет на удержание крыши, или он нужен только чтоб анкер держался?

INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 19:35   #14
Alex@K
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 76 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=INTERRO;250334]Если я в стене из 30 см. газобетона заанкерю маурлат, который и сам выполняеет функцию армошва, это ведь брус, служащий опорой наклонных деревянных стропил и предназначенный для распределения нагрузки, создаваемой крышей.QUOTE]

На анкерах закрепленных в газобетоне можно разве что шкаПчик на кухне повесить.
Если у Вас арматурный пояс заливкой проходит на той глубине что показано на фотке то к нему и при варите арматуру на которую и посадите потом мауэрлат через рубероид.
Сверху газорезкой разогреите и арматуру загнете. Тогда точно крыща не улетит
Alex@K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 19:36   #15
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,708
Вы сказали Спасибо: 10,937
Поблагодарили 21,245 раз(а) в 8,330 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Если я в стене из 30 см. газобетона заанкерю маурлат, который и сам выполняеет функцию армошва, это ведь брус, служащий опорой наклонных деревянных стропил и предназначенный для распределения нагрузки, создаваемой крышей.
Вопрос в качественном закреплении маурлата? Так для газобетона есть специальные анкеры, в т.ч. и химические. Крыша не улетит? Какую функцию выполняеет армопояс? И как он влияет на удержание крыши, или он нужен только чтоб анкер держался?
Для чего (в превую очередь) нужен мауэрлат, вы сами и ответили в первой половине поста.

Это деревянный брус ПОВЕРХ бетонного (кирпичного) армопояса.
Мауэрлат анкерами (или) проволокой, притягивается к армопоясу.

Цитата:
МАУЭРЛАТ (от нем. mauer - стена, и latte - брус) - подстропильный брус, воспринимающий сосредоточенные нагрузки от стропил и распределяющий их на каменную кладку стены.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 10:20   #16
Yark
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 609
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Если я в стене из 30 см. газобетона заанкерю маурлат, который и сам выполняеет функцию армошва, это ведь брус, служащий опорой наклонных деревянных стропил и предназначенный для распределения нагрузки, создаваемой крышей.
Газобетон - материал не особо прочный, и если мауэр положить прямо на него, то под весом крыши г/б под мауэром будет разрушаться. И не факт, что симметрично
Yark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 21:48   #17
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 482 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

У нашей Рыси, мауэрлат лежит прямо на газобетоне без всяких поясов, и закреплен только забитой арматурой в газоблок.
Никому не советую так делать, но стоит уже второй год.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2009, 22:22   #18
Бабайка
Старожил форума
Аватар для Бабайка
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Киев (Петровское), Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,465
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 809 раз(а) в 218 сообщениях
По умолчанию

Один из углов. Надеюсь не упадет.
Миниатюры
2008.03.13 16-51-06.JPG  
Бабайка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 07:27   #19
Крышник
Супер старожил форума
Аватар для Крышник
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,652
Вы сказали Спасибо: 7,598
Поблагодарили 11,708 раз(а) в 3,793 сообщениях
Отправить сообщение для Крышник с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
Один из углов. Надеюсь не упадет.
Фото из серии так делать нельзя(и утепление тоже так нельзя)
А надеяться,что не упадёт можно...особенно сильно надо надеяться когда мауэрлат подсохнет и ремни ослабнут...
Крышник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 10:01   #20
Бабайка
Старожил форума
Аватар для Бабайка
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Киев (Петровское), Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,465
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 809 раз(а) в 218 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крышник Посмотреть сообщение
Фото из серии так делать нельзя(и утепление тоже так нельзя)
А надеяться,что не упадёт можно...особенно сильно надо надеяться когда мауэрлат подсохнет и ремни ослабнут...
да подсохло уже давно. Все стоит. Там такая стропильная система, что вся задача этого армопояса - не выкрашивать газобетон.

Что не так с утеплением?
Бабайка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании