Строим Дом

Перезагрузить страницу

Вопрос по насосу?

Старый 26.05.2009, 09:12   #1
рома на пыже
Форумчанин
Аватар для рома на пыже
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: КИЕВ
Пол: Мужской
Сообщений: 461
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 106 раз(а) в 69 сообщениях
Отправить сообщение для рома на пыже с помощью ICQ
Post Вопрос по насосу?

Скажите знатоки,появилась идея законектить два насоса паралельно из одной скважины,подскажите будет ли это реально, сейчас насос качает в гидроакамулятор 150 литровый, нопри поливе газона теряеться напор в доме,конечно понимаю нужно поставить насос по мощнее но у меня есть тосно такой же насос что и стоит с такой же производительностью конечно понимаю что потребуються переделки на входе и выходе но это не пугает,просто хочу понять для себя реально это или нет????
рома на пыже вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2009, 09:23   #2
ukrconsul
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 185
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 62 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от рома на пыже Посмотреть сообщение
Скажите знатоки,появилась идея законектить два насоса паралельно из одной скважины,подскажите будет ли это реально, сейчас насос качает в гидроакамулятор 150 литровый, нопри поливе газона теряеться напор в доме,конечно понимаю нужно поставить насос по мощнее но у меня есть тосно такой же насос что и стоит с такой же производительностью конечно понимаю что потребуються переделки на входе и выходе но это не пугает,просто хочу понять для себя реально это или нет????
Реально, видел где-то в инете такую схему. Единственное что могу сказать, выглядит так, что Вы этим можете увеличить в два раза производительность, но максимальное давление останется тем же.
ukrconsul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2009, 09:34   #3
SIV
Старожил форума
Аватар для SIV
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: с. Підгірне
Пол: Мужской
Сообщений: 1,036
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 245 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию

Зачем городить какието схемы, поставте второй насос только на полив и в доме с давлением ничего происходить не будет
SIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2009, 09:36   #4
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 283 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Можно в параллель, главное избежать "сухого хода". Желательно насосы разделить обратными клапанами.
Можно и как говорит SIV.
Как удобнее так и делайте.
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2009, 09:40   #5
crux
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Чайки
Пол: Мужской
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от рома на пыже Посмотреть сообщение
Скажите знатоки,появилась идея законектить два насоса паралельно из одной скважины,подскажите будет ли это реально, сейчас насос качает в гидроакамулятор 150 литровый, нопри поливе газона теряеться напор в доме,конечно понимаю нужно поставить насос по мощнее но у меня есть тосно такой же насос что и стоит с такой же производительностью конечно понимаю что потребуються переделки на входе и выходе но это не пугает,просто хочу понять для себя реально это или нет????
Насос или насосная станция у Вас?
Чуть не понятно если у Вас глубинный насос, как Вы хотите запараллелить его в одну скважину?
Давление можно поднять , оттарировав существующий насос, зажимая кран на выходе из скважины, это в том случае если насос у Вас чуть с запасом подобран. Уменьшаете производительность, но увеличиваете давление.
Можно поставить и через накопительную ёмкость и станцию второго подъёма, и газон у Вас будет поливаться не холодной водой, и давление создаётся насосной станцией
crux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 14:31   #6
Aleksey-1
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию законектить два насоса паралельно

Цитата:
Сообщение от рома на пыже Посмотреть сообщение
Скажите знатоки,появилась идея законектить два насоса паралельно из одной скважины,подскажите будет ли это реально, сейчас насос качает в гидроакамулятор 150 литровый, нопри поливе газона теряеться напор в доме,конечно понимаю нужно поставить насос по мощнее но у меня есть тосно такой же насос что и стоит с такой же производительностью конечно понимаю что потребуються переделки на входе и выходе но это не пугает,просто хочу понять для себя реально это или нет????
лучше ударить вторую скважину для полива. Преимущества 1) одно никогда не перекосит другое, 2) можно таймер поставить на насос, оно будет поливать газон даже в отсутствие хозяев, 3) требований к воде для полива нет, воду можно брать с верховодки (первый водонос), так что скважина будет неглубокая и достаточно обильная. Такие скважины вручную бурят (видел у соседа), недорого (сосед далеко не олигарх) и недолго (пол-дня). Грязи особой нет после работы, все сгребли в пару мешков и увезли в багажнике жигулей
Aleksey-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 11:51   #7
рома на пыже
Форумчанин
Аватар для рома на пыже
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: КИЕВ
Пол: Мужской
Сообщений: 461
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 106 раз(а) в 69 сообщениях
Отправить сообщение для рома на пыже с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crux Посмотреть сообщение
Насос или насосная станция у Вас?
Чуть не понятно если у Вас глубинный насос, как Вы хотите запараллелить его в одну скважину?
Давление можно поднять , оттарировав существующий насос, зажимая кран на выходе из скважины, это в том случае если насос у Вас чуть с запасом подобран. Уменьшаете производительность, но увеличиваете давление.
Можно поставить и через накопительную ёмкость и станцию второго подъёма, и газон у Вас будет поливаться не холодной водой, и давление создаётся насосной станцией
Нет насос поверхностный ,спасибо всем за коменты ,уже нашел решение своего вопроса,как уже писалось выше реле холостого хода и обратные клапаны на двух насосах что б не передавило всем спасибо...
рома на пыже вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании