Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

какой интервал в заливке фундамента???

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2009, 12:34   #1
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,637
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
Question какой интервал в заливке фундамента???

Друзья подскажите!

Когда залил миксерами подземную часть ленточного фундамента 1,20 м* 0,45 м,
через какое время??? надо, или НУЖНО!!!
делать опалубку и лить надземную часть фундамента 0,60м*0,45м, тоже миксерами.
Разница в заливке подземной и надземной части фундамента, ДОЛЖНА БЫТЬ МИНИМАЛЬНАЯ или ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫДЕРЖАННЫЙ ИНТЕРВАЛ ВРЕМЕНИ????????????????????????
Спасибо!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 12:58   #2
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,345
Вы сказали Спасибо: 5,462
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 1,200 сообщениях
По умолчанию

Вообще-то потому фундамент и называют монолитным, что он заливается с минимальными интервалами.
А что, армопояс у Вас только в подземной части фундамента?
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 13:18   #3
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,637
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

армопояс в подземной части фундамента, 6 прутов арматуры 12и16 в коробе 50*35, рамки из проволки 6, каждые 35 см!
На надземную часть, также хочу делать армопояс, почти такой же!
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 13:34   #4
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,345
Вы сказали Спасибо: 5,462
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 1,200 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
армопояс в подземной части фундамента, 6 прутов арматуры 12и16 в коробе 50*35, рамки из проволки 6, каждые 35 см!
На надземную часть, также хочу делать армопояс, почти такой же!
ФИГАСЕ, у Вас фундамент получится! Под многоэтажку!?
На всю высоту фундамента под 2х этажный дом хватило бы короба из 16мм продольных и 12мм поперечных арматурин.
Хотя, когда своя металлобаза...
Я, конечно, не знаю, какой у Вас грунт, но думаю, что теперь уже верхнюю часть (цоколь) можно не армировать, тем более, заводской бетон...
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 13:48   #5
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,637
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
ФИГАСЕ, у Вас фундамент получится! Под многоэтажку!?
На всю высоту фундамента под 2х этажный дом хватило бы короба из 16мм продольных и 12мм поперечных арматурин.
Хотя, когда своя металлобаза...
Я, конечно, не знаю, какой у Вас грунт, но думаю, что теперь уже верхнюю часть (цоколь) можно не армировать, тем более, заводской бетон...
Удачи!
Спасибо!
Металобазы у меня нет, в финансах тоже ограничен
Я конечно начинающий застройщик, опыта мало, но знаю что фундамент в доме, это самый важный узел, в конструкции дома, и он должен быть надежным!
грунт - чернозем, после 1.20 немного с глиной,
я низ траншеи, высыпал просеяным речным песком сантиметров 15-20,
правильно сделал??
Да и скажите пожайлуста с какой фракцией щебня лучше заказывать бетон - 10-20, 20-40 мельче или крупнее?
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 13:57   #6
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,345
Вы сказали Спасибо: 5,462
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 1,200 сообщениях
По умолчанию

Всё правильно сделали.
Бетон с 10-20 УДОБНОУКЛАДЫВАЕМЫЙ (во сказанул!), т.е. проще штыковать и т.д.
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 14:30   #7
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,637
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

извините я к началу вопроса
допустим я сегодня, залил подземную часть фундамента, а завтра уже надо становиться делать опалубку на надземную часть и в ближайшие пару дней заливать??? или надо допустим дней 5 подождать после заливки??? Как технологически будет правильно?
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 14:51   #8
zalstas
Форумчанин
Аватар для zalstas
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 403
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 87 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для zalstas с помощью AIM
По умолчанию

Нету разницы можете сразу можно с интервалом. На установку опалубки нужно время .
Только желательно слоями ,слой в земле без разрыва и слой в опалубку тоже желательно без разрыва.

www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=173
zalstas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 15:11   #9
zalstas
Форумчанин
Аватар для zalstas
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 403
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 87 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для zalstas с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
армопояс в подземной части фундамента, 6 прутов арматуры 12и16 в коробе 50*35, рамки из проволки 6, каждые 35 см!
На надземную часть, также хочу делать армопояс, почти такой же!
Надземную часть можете не армировать но тщательно вложить в опалубку хорошо уплотнив .
Главное в фундаменте это подошва (подушка) что выше это стена которая передает нагрузку.
zalstas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 15:13   #10
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,637
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

это какой интервал должен быть между машинами, примерно, чтоб без разрыва?
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 15:42   #11
zalstas
Форумчанин
Аватар для zalstas
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 403
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 87 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для zalstas с помощью AIM
По умолчанию

В один час примерно зависит от плотности и марки бетона в местах стыка хорошо тромбонуть, и стык должен бить пологим так чтоб было в внахлест.
zalstas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 15:50   #12
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,637
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

чем трамбуется бетон?
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 16:02   #13
zalstas
Форумчанин
Аватар для zalstas
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 403
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 87 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для zalstas с помощью AIM
По умолчанию

Зависит от удобоукадываемости . при литом бетоне можно по штыковать колышком и загладить лопатой или кельмой.
zalstas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо zalstas за это полезное сообщение:
Александр! (31.05.2009)
Старый 31.05.2009, 16:25   #14
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,637
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

посмотрел на ваши фотографии и подумал, а не льзя ли и мне блоками цоколь сделать, просто у меня ширина ленты 45 см?
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 17:20   #15
zalstas
Форумчанин
Аватар для zalstas
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 403
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 87 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для zalstas с помощью AIM
По умолчанию

Если нет подвала то блоками буде дороже блок это уже продукт , а бетон сыре
Плюс требуется кран (дорогое удовольствие). Если Вы можете купить дешевые блоки,
и есть доступ до техники то пожалуйста. Блоки есть от 30 -60 см шириной кратно 10см.
В плане прочности нету разницы . просчитайте разницу в деньгах как Вам выгодно.

Последний раз редактировалось zalstas; 31.05.2009 в 18:10.
zalstas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 18:14   #16
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,637
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

Я переживаю за опалубку, ее долго делать и доски пойдет много, а она сейчас дорогая?Как правильно посчитать количество доски на опалубку?
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 18:23   #17
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,650
Вы сказали Спасибо: 1,708
Поблагодарили 6,042 раз(а) в 1,753 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zalstas Посмотреть сообщение
Если нет подвала то блоками буде дороже блок это уже продукт , а бетон сыре
Плюс требуется кран (дорогое удовольствие). Если Вы можете купить дешевые блоки,
и есть доступ до техники то пожалуйста. Блоки есть от 30 -60 см шириной кратно 10см.
В плане прочности нету разницы . просчитайте разницу в деньгах как Вам выгодно.
прям-таки нет разницы в прочности... сборную конструкцию сравнивать с монолитной - однако.

автору: чем меньше интервал, тем лучше.
монолитной считается конструкция залитая с интервалами не более 2-3 дней
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 20:26   #18
Александр!
Старожил форума
Аватар для Александр!
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: киевская
Пол: Мужской
Сообщений: 1,637
Вы сказали Спасибо: 732
Поблагодарили 154 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для Александр! с помощью AIM
По умолчанию

за два дня возможно сделать опалубку, повязать арматуру, учитывая то что я делаю все пока своими силами, конечно на подмогу беру ребят, интересно сколько может стоить сделать опалубку, быстро и качественно, только одну опалубку?????
Александр! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 22:04   #19
zalstas
Форумчанин
Аватар для zalstas
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 403
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 87 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для zalstas с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
прям-таки нет разницы в прочности... сборную конструкцию сравнивать с монолитной - однако.

автору: чем меньше интервал, тем лучше.
монолитной считается конструкция залитая с интервалами не более 2-3 дней
В каждых конструкциях есть свои плюсы и минусы. ели над землей будет ряд блоков а в земле метр армированного бетона .Разницы точно не будет. По поводу сборных фундаментов. не вовсех случаях они хуже .Хотя это уже другая тема .
zalstas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2009, 22:21   #20
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,650
Вы сказали Спасибо: 1,708
Поблагодарили 6,042 раз(а) в 1,753 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от canj2004 Посмотреть сообщение
за два дня возможно сделать опалубку, повязать арматуру, учитывая то что я делаю все пока своими силами, конечно на подмогу беру ребят, интересно сколько может стоить сделать опалубку, быстро и качественно, только одну опалубку?????
прошлым летом стоило около 10 грн за метр квадратный опалубки.
сейчас наверняка дешевле.. но кто Вам захочет делать только опалубку?
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании