Строим Дом

Перезагрузить страницу

неисправности насосных станций ALKO

Старый 02.06.2009, 12:45   #1
Market224
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Market224 с помощью AIM
По умолчанию неисправности насосных станций ALKO

Добрый день, купили с соседом станции ALKO-601 одна не отключаеться (новая только установили), другая, уже год отработав, иногда не включаеться (пока не тюкнишь его....), заметил что если вода идет протоком то нормально, как только в систему с редким включением кранов в доме, то то не включается. Подскажите что делать, разобрал реле контакты немного подгоревшие очистил эффект через 1 час тотже, может надо регулировать реле....или давление груши....В сервисном центре Кривого Рога сказали заменить реле но мне кажется проблема не в это...................огромное спасибо
Market224 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 10:10   #2
Босяк
Форумчанин
Аватар для Босяк
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Донбасс
Пол: Мужской
Сообщений: 410
Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 41 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Была подобная проблемма - действительно барахлило реле давления. Там пружинка подржавела от сырости. Надо было смазывать смазкой. Тоже тыкал ее пока не включится. Заменил реле - заработало нормально.
Босяк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 10:28   #3
Юрий Ко
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Вам действительно нужно заменить реле, иногда продавцы сами это делают до продажи. Лучше всего поставить реле FSG-2 (Италтехника делает). Ну и не лишним будет проверить давление в гидроаккумуляторе - должно біть 1,4-1,5 атмосфері.
Юрий Ко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 13:19   #4
Market224
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Market224 с помощью AIM
По умолчанию

Я снимал пружины не ржавые может все-таки давление попробую проверить.....может нипель плохой травит воздух..
Market224 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 15:20   #5
Aleksey-1
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Market224 Посмотреть сообщение
Я снимал пружины не ржавые может все-таки давление попробую проверить.....может нипель плохой травит воздух..
Если нет давления в груше - насос включается сразу, как откроешь кран и потом выключается/включается каждые 10 секунд. Потому что он нагоняет давление легко без сопротивления в груше. Работать в таких условиях будет недолго, да и каждые 10 секунд давление играет в рамках, установленных на реле (2,5-4,5).

Если грушу перекачать (больше 2,5) - быстро включается, но долго работает после выключения крана, потому что ему тяжелее надавить до верхней границы. Тоже сносится быстрее.

твои проблемы скорее из-за реле - просто некачественное попалось. поменяй - все будет ок.
Aleksey-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Aleksey-1 за это полезное сообщение:
Слон 321 (02.02.2011)
Старый 17.06.2009, 10:54   #6
Market224
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Market224 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey-1 Посмотреть сообщение
Если нет давления в груше - насос включается сразу, как откроешь кран и потом выключается/включается каждые 10 секунд. Потому что он нагоняет давление легко без сопротивления в груше. Работать в таких условиях будет недолго, да и каждые 10 секунд давление играет в рамках, установленных на реле (2,5-4,5).

Если грушу перекачать (больше 2,5) - быстро включается, но долго работает после выключения крана, потому что ему тяжелее надавить до верхней границы. Тоже сносится быстрее.

твои проблемы скорее из-за реле - просто некачественное попалось. поменяй - все будет ок.
Спасибо я тоже уже думаю о замене реле, но еще вопрос, я не так давно хотел проверить давление в ресирвере при помощи автомобильного монометра, давление он не показал, я прокачал его насососом раз 50, давление на монометре станции выросло до 1,4 и насос включился и все.....наверное действительно реле, а какое посоветуете для ALKO-601.
Market224 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 11:03   #7
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,779
Вы сказали Спасибо: 1,653
Поблагодарили 559 раз(а) в 365 сообщениях
По умолчанию

да можно самое обычное РМ 5G, а давления то лучше проверять и подкачивать, вроде, при "пустой" насосной станции
_dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 12:38   #8
Aleksey-1
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Market224 Посмотреть сообщение
Спасибо я тоже уже думаю о замене реле, но еще вопрос, я не так давно хотел проверить давление в ресирвере при помощи автомобильного монометра, давление он не показал, я прокачал его насососом раз 50, давление на монометре станции выросло до 1,4 и насос включился и все.....наверное действительно реле, а какое посоветуете для ALKO-601.
Станция должна быть пустая. Страви воду, перекрой кран подачи воды на дом, выключи насос из сети - тогда автонасосом накачай 1,5 атмосферы. Реле для насосных станций все одинаковые. У меня магазин рядом, купил первое попавшееся, поставил, винтиками границы выставил (2,5-4,5), и работает. Вообще в Киеве они на юности продаются, на харьковском, это кроме эпицентров.
Aleksey-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 09:30   #9
Market224
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Market224 с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо, обязательно попробую, да а не подскажите если я уже пробовал подкачать, но по глупости своей, на ходу качнул раз 50 в ресирвер правда почему-то автомонометр давления всеравно не показал, может быть поломка или нет.....спасибо
Market224 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2009, 13:11   #10
Aleksey-1
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Market224 Посмотреть сообщение
Спасибо, обязательно попробую, да а не подскажите если я уже пробовал подкачать, но по глупости своей, на ходу качнул раз 50 в ресирвер правда почему-то автомонометр давления всеравно не показал, может быть поломка или нет.....спасибо
Если "на ходу" качаешь, он показывает давление не в груше, а в системе. Ничего страшного: насос отключил, воду стравил, в грушу накачал, все включил - и забыл на пару лет.
Aleksey-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2009, 13:56   #11
ovm
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Аналогичная проблема с насосом AL-KO HW F 1001 стоит в сборе с гидроконтролем, Работал нормально возникли симптомы быстрого включения и выключения. Фильтр на входе чистый вода подается. Когда включаешь два источника потребления одновременно работает нормально. Посоветуйте что делать?
ovm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2011, 16:36   #12
Kaa7
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 156
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 43 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

подскажите, где можно оперативно отремонтировать AL-KO SUB 15001 и AL-KO SUB 8001 ? гарантии уже нет
Kaa7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 13:41   #13
Kaa7
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 156
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 43 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaa7 Посмотреть сообщение
подскажите, где можно оперативно отремонтировать AL-KO SUB 15001 и AL-KO SUB 8001 ? гарантии уже нет
неужели нет спецов по насосам в онлайн?
Kaa7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 02:11   #14
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,076
Вы сказали Спасибо: 627
Поблагодарили 5,760 раз(а) в 1,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaa7 Посмотреть сообщение
подскажите, где можно оперативно отремонтировать AL-KO SUB 15001 и AL-KO SUB 8001 ? гарантии уже нет
Вы бы хоть симптомы описали, или проблему...
Или вы думаете, вам решат проблему по НТМL тексту (или снимут порчу по фотографии)?
А если ключевой вопрос ГДЕ ПОСЛЕ ГАРАНТИИ, то ответ: там же где и по гарантии, только за деньги...

П.С. Моё ИМХО: ремонт этих "пластмасок" обойдётся в 60-70% от стоимости нового.
Совет: Купите что-нибудь стоящее от толкового производителя...
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 10:58   #15
Kaa7
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 156
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 43 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
А если ключевой вопрос ГДЕ ПОСЛЕ ГАРАНТИИ, то ответ: там же где и по гарантии, только за деньги...
Там где по гарантии, например на ул. Радищева, ремонта нету этих насосов. Их могут по гарантии только поменять, т.е. грубо говоря они одноразовые. Значит сервисные центры отпадают (это и понятно, у них и без головняка работы хватает ).

"купите лучше" - спасибо за совет купил белорусский за 300 у.е. вчера (у меня таких уже теперь 3 насоса) .. Но вопрос про АЛ-КО открыт - нужен спец для посмотреть / диагностировать / отремонтировать
Kaa7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2011, 23:53   #16
Kaa7
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 156
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 43 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zeolit4 Посмотреть сообщение
Не стоит заморачиватся все дренажники al-ko не ремонтопригодны, по крайней мере сервисы их не чинят. При гарантии их просто меняют а после гарантии можно выбросить.
Я продаю эти насосы уже не первый год и еще ни разу не один не кто не отремонтировал, у меня на складе возвратов валяется поломаных достаточно.
так вот такой же насос, но Гарденер на сервис приняли, жду ответа по поломке а эти ал-ко ради спортинтереса разобрали уже сами после отказа на сервисе - вроде конденсатор полетел, если при замене заработает, то стоимость этого ремонта - 40 грн )))
Kaa7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании