Строим Дом

Перезагрузить страницу

Грузинская кухня. Рецептом оджехури поделитесь,а?

Старый 22.05.2015, 22:49   #1
megera
Старожил форума
Аватар для megera
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4,036
Вы сказали Спасибо: 1,448
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 1,093 сообщениях
Отправить сообщение для megera с помощью ICQ Отправить сообщение для megera с помощью AIM
По умолчанию Грузинская кухня. Рецептом оджехури поделитесь,а?

Есть у нас грузины? Жены грузинов? Мужья грузинок? Продайте талант-нужен рецепт оджехури. Когда-то пробовали в одном грузинском ресторане. Вроде и наше жаркое, но ТАК вкусно и иначе совсем.
megera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2015, 18:58   #2
Sass
Гуру форума
Аватар для Sass
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,326
Вы сказали Спасибо: 8,413
Поблагодарили 39,672 раз(а) в 11,130 сообщениях
По умолчанию

Ничо, если ни разу не грузин и в обозримом окружении ни одного грузина не видать ?...
На самом деле, это довольно банальное жаркое. То же чили или чекдырме, или шурпа, как на мой вкус, гораздо круче...
Тут солируют только киндза и чеснок. Всё остальное зависит от свежести продукта и более-менее соблюдения последовательности приготовления..
Простое, но очень вкусное блюдо.

Последний раз редактировалось Sass; 23.05.2015 в 20:20.
Sass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Sass за это полезное сообщение:
megera (24.05.2015)
Старый 24.05.2015, 14:49   #3
megera
Старожил форума
Аватар для megera
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4,036
Вы сказали Спасибо: 1,448
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 1,093 сообщениях
Отправить сообщение для megera с помощью ICQ Отправить сообщение для megera с помощью AIM
По умолчанию

ТоварЫШч негрузин, а рецепт, рецепт, то где? Мой муж-король жаркого,но и он балдел. Мы в принципе по ресторанам не ходоки, то на ДР попали. А оте два матюка-тоже хочу рецепт. И чашашули, или как он там. Вот в инете оджехури масса рецептов и с разными специями. Вообще, буду рада любым грузинским рецептам.
megera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2015, 21:14   #4
Sass
Гуру форума
Аватар для Sass
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,326
Вы сказали Спасибо: 8,413
Поблагодарили 39,672 раз(а) в 11,130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megera Посмотреть сообщение
ТоварЫШч негрузин, а рецепт, рецепт, то где? Мой муж-король жаркого,но и он балдел. Мы в принципе по ресторанам не ходоки, то на ДР попали. А оте два матюка-тоже хочу рецепт. И чашашули, или как он там. Вот в инете оджехури масса рецептов и с разными специями. Вообще, буду рада любым грузинским рецептам.
Давать рецепт жаркого королю жаркого - занятие странное и неблагодарное..
Принцип приготовления этого блюда один, но есть нюансы, которые могут сделать две тарелки с одним названием разными по вкусу..
В общих чертах так. Чистим, нарезаем крупными ломтиками и обжариваем картоху. Откладываем пока в сторонку. Берем свинский ошеек, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого дивного состояния. Затем вбрасываем к мясу нарезанный колечками лук. Помешиваем и ждем, когда позолотится и он.. Затем вбрасываем картоху и солим. Хорошенько помешиваем . Теперь добавляем мелко порубленный чеснок (лично я предпочитаю рубить его крошечными кубиками примерно по 1х1 мм). Опять помешиваем .. Теперь пришло время специй. Вот тут полная свобода творчества. Кому шо нравиццо. Затем вбрасываем мелко порубленную зелень (базилик, укроп, петрушка и т.п.) и нарезанные дольками помидорки. Опять помешиваем. Выключаем и раскладываем по глиняным мискам. Сверху присыпаем зеленью. Собсно, фсё...
Шо касается шурпы, то это отдельный разговор. Там очень важна свежесть баранины и её возраст.. А еще крайне полезно делать на костре с дымком.. Тогда просто крышу срывает от вкуснотени...
Sass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sass за это полезное сообщение:
LikaQ (25.11.2015), medovik (28.05.2015), megera (24.05.2015)
Старый 24.05.2015, 22:54   #5
megera
Старожил форума
Аватар для megera
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4,036
Вы сказали Спасибо: 1,448
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 1,093 сообщениях
Отправить сообщение для megera с помощью ICQ Отправить сообщение для megera с помощью AIM
По умолчанию

Баранов хватает вокруг,ее люблю только в виде шашлыка. А ото чекдырме, шо это? И банально-небанальное э...чили и, например, чахохбили?
megera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2015, 23:21   #6
Sass
Гуру форума
Аватар для Sass
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,326
Вы сказали Спасибо: 8,413
Поблагодарили 39,672 раз(а) в 11,130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megera Посмотреть сообщение
Баранов хватает вокруг,ее люблю только в виде шашлыка. А ото чекдырме, шо это? И банально-небанальное э...чили и, например, чахохбили?
Не обижайте баранов такой узкой специализацией... Из свежей баранины получается бесподобное жаркое.
Собсно, чекдирме - оно и есть. Практически та же шурпа.
Надо нарезать кусочками баранину и обжарить на собственном жире. После того как образуется золотистая корочка, вбросить предварительно нарезанный средними ломтиками лук, картоху, помидорки. Посолить, поперчить и жарить все вместе, с удовольствием помешивая. Потом нужно добавить воды и тушить минут 40 на малом огне.. Можно вместо воды добавить куриный бульон.. Будет интереснее, но разницу почувствуют не все...
Чахохбили лично я не готовил. Поэтому брехать не буду. Чили - отдельная тема. По сути, то же жаркое, но нужны еще маринованные красные бобы и для особо гурманистых - шоколад либо какао.. Разумеется, надо правильно рассчитать стручковый перец чили.. Если просто слегка остренький, то штуки три - четыре стручка целиком в кастрюлю вбросить. А ежели интересует экстрим, то их же можно покрошить... Потреблять конечный продукт надо только с холодным светлым пивом и кучей салфеток, штоб лоб и темячко промакивать...
Sass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sass за это полезное сообщение:
LikaQ (25.11.2015), megera (25.05.2015)
Старый 25.05.2015, 10:29   #7
megera
Старожил форума
Аватар для megera
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4,036
Вы сказали Спасибо: 1,448
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 1,093 сообщениях
Отправить сообщение для megera с помощью ICQ Отправить сообщение для megera с помощью AIM
По умолчанию

А Вы-гурман! Вам бы кулинарные шоу вести! Народ, делимся грузинскими рецептами, не жалемс.
megera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2015, 11:56   #8
Sass
Гуру форума
Аватар для Sass
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,326
Вы сказали Спасибо: 8,413
Поблагодарили 39,672 раз(а) в 11,130 сообщениях
По умолчанию

Ничё особенного.
Просто люблю вкусно пожрать...
Но шоу провести смогу. Шо есть, то есть.
Sass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Sass за это полезное сообщение:
megera (25.05.2015)
Старый 26.05.2015, 23:31   #9
Пенс эль Ван
Старожил форума
Аватар для Пенс эль Ван
 
Регистрация: 19.10.2014
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,671
Вы сказали Спасибо: 1,539
Поблагодарили 3,136 раз(а) в 938 сообщениях
По умолчанию

Я могу сказать только одно - жаркое ( любое блюдо с мясом и картошкой ) надо кушать сразу после снятия кастрюли с огня. Если жаркое остыло, то есть его уже лучше не надо - картошка становиться твердой и ужасной на вкус.
Пенс эль Ван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 09:47   #10
megera
Старожил форума
Аватар для megera
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4,036
Вы сказали Спасибо: 1,448
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 1,093 сообщениях
Отправить сообщение для megera с помощью ICQ Отправить сообщение для megera с помощью AIM
По умолчанию

То Вы не ели жаркое моего мужа. Оно вкусное и на 2й день. И пюре он готовит так,что в разогретом виде,как свежее. Намедни попробовали мясо с грибами, присыпано было сванской солью (муж у грузинов купил). Ммм. Теперь это моя любимая специя.
megera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании