Строим Дом

Партнер раздела: http://maetock.com.ua/
Перезагрузить страницу

ЛЭП рядом с участком

Старый 24.05.2015, 12:12   #1
SergoSha
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для SergoSha с помощью AIM
По умолчанию ЛЭП рядом с участком

Доброго времени суток! Есть вопрос, нашли участок с домом , всё как хотели , крайний, одни соседи, терраса смотрит в лес , нормальный подъезд, НО рядом с участком около 25 м проходит ЛЭП если не ошибаюсь 110кВ, кто живет рядом с таким девайсом есть какие нить проблемы? в инете прочитал, что по нормам не ближе 20 м от проекции ближнего провода , вроде как всё по норме, но как на самом деле хотел бы узнать у спецов в энергетике. Может кто знает как можно это дело замерить ?
Миниатюры
WP_20150523_001a.jpg  
SergoSha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 08:04   #2
sa1uk
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2015
Адрес: Луцьк
Пол: Мужской
Сообщений: 54
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Может 10кВт?110 это очень много.
sa1uk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 08:24   #3
loader
Старожил форума
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 2,498
Вы сказали Спасибо: 5,943
Поблагодарили 4,915 раз(а) в 1,478 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergoSha Посмотреть сообщение
вроде как всё по норме, но как на самом деле хотел бы узнать у спецов в энергетике. Может кто знает как можно это дело замерить ?
на самом деле - берете рулетку и меряете, спец по энергетике вам зачем?

только 20м до края участка нужно, но тут есть пару других вопросов:
- европейские нормы на порядок выше почемуто
- вы уверены что ваши дети будут бегать играть "по нормам" ?
- а если не уверены, не замечали что под лепами может болеть голова через 20 минут пребывания например

зы. узнавали или линия рабочая?
loader вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 14:36   #4
sashkaa
Опытный форумчанин
Аватар для sashkaa
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 581
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 191 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию

как бы узнать 110 или 35, визуально это точно не 10-ка. Я бы возле линии выше 10 кВ не жил. Все таки похоже 110-ка. Не знаю я бы наверно отказался

пс: по поводу в Европе жестче нормы можна ли документ, потому как уже не раз приводил какие ЛЭП у них в населенных присутствуют
sashkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 14:57   #5
loader
Старожил форума
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 2,498
Вы сказали Спасибо: 5,943
Поблагодарили 4,915 раз(а) в 1,478 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashkaa Посмотреть сообщение
пс: по поводу в Европе жестче нормы можна ли документ, потому как уже не раз приводил какие ЛЭП у них в населенных присутствуют
у меня нет этого документа и на самом деле не помню или видел его раньше или отталкивался от информации кем-то сказаной. искать не буду. занимался этим поиском когда сами думали брать или не брать. в нашем случае правда вместо одной линии было аж 3. поэтому принять решение не брать было видимо в 3 раза легче хотя место очень нравилось тоже.
loader вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 15:21   #6
sashkaa
Опытный форумчанин
Аватар для sashkaa
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 581
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 191 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию

просто возле линий выше 10 кв. населенных пунктов как бы нет. Исключение промзоны крупных городов итд. То что сейчас порасширяли границы сел и приводит к выбору таких участков.

В богатых странах линии 20 кв. в селах но как правило в земле. Хотя в той же Японии масса воздушек прямо над домами
sashkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании