Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Потрібна допомога по опалубці ленти

Старый 27.05.2015, 11:19   #1
donpedro
Форумчанин
 
Регистрация: 24.08.2014
Пол: Не указан
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 108 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для donpedro с помощью AIM
По умолчанию Потрібна допомога по опалубці ленти

Незнаю як порахувати необхідну к-сть дерева на опалубку.
Вихідні дані:
Лента висотою 200мм. В основному шириною 600мм (під блоки ФБС 400мм). Довжина периметру опалубки 135м.
Отож незнаю скільки купувати дерева і якого саме (дошки, бруски і їх січення). Ще назбирав трохи фанери з ящиків, в основному товщиною 6мм але незнаю чи така пригодиться. Є досить великі листи по 2м довжиною і шириною 60-80 см.
Можливо хтось підкаже по проблемці?
Миниатюры
Подушка.jpg  
donpedro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 11:38   #2
vinnie
Старожил форума
 
Регистрация: 06.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 1,088
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 526 раз(а) в 276 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от donpedro Посмотреть сообщение
Незнаю як порахувати необхідну к-сть дерева на опалубку.
Вихідні дані:
Лента висотою 200мм. В основному шириною 600мм (під блоки ФБС 400мм). Довжина периметру опалубки 135м.
Отож незнаю скільки купувати дерева і якого саме (дошки, бруски і їх січення). Ще назбирав трохи фанери з ящиків, в основному товщиною 6мм але незнаю чи така пригодиться. Є досить великі листи по 2м довжиною і шириною 60-80 см.
Можливо хтось підкаже по проблемці?
если по харду - лейте в землю

фанеру можете использовать только внутри опалубки чтоб была гладенькая лента

уточняю, сама лента высотой 200, малавата вроде, обычно 300, но то такое.. ?

если 200
дерево нужно минимум 30ка, лучше 40ка, бруски 60х40

135м*0.2*0.03 = 0.81куб - тоесть 1куб это минималочка если все доски +/- одинаковы по ширине

1.5куб это чтоб наверняка хватило
бруски 60х40 0.5куб

както так, я на 160м.п. покупал 2.5м3 обрезной и 1м3 брусков
но у меня высота ленты была от 15см до 1м в опалубке.
vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vinnie за это полезное сообщение:
donpedro (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 12:14   #3
donpedro
Форумчанин
 
Регистрация: 24.08.2014
Пол: Не указан
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 108 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для donpedro с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vinnie Посмотреть сообщение
если по харду - лейте в землю
В землю ніяк бо все має бути пізніше покрите гідроізоляцією. Буде підвал.

Цитата:
Сообщение от vinnie Посмотреть сообщение
уточняю, сама лента высотой 200, малавата вроде
Так мені конструктор порахував. Сподіваюсь правильно.

Цитата:
Сообщение от vinnie Посмотреть сообщение
1.5куб это чтоб наверняка хватило
бруски 60х40 0.5куб
Якщо прийняти дошку 30мм, то з якою періодичністю бруски забивати щоб не повело? Планую бетон провібрувати.

Дякую за інфу.
donpedro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 13:12   #4
vinnie
Старожил форума
 
Регистрация: 06.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 1,088
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 526 раз(а) в 276 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от donpedro Посмотреть сообщение
В землю ніяк бо все має бути пізніше покрите гідроізоляцією. Буде підвал.
Так мені конструктор порахував. Сподіваюсь правильно.
Якщо прийняти дошку 30мм, то з якою періодичністю бруски забивати щоб не повело? Планую бетон провібрувати.
Дякую за інфу.

если конструктор делал расчет, то нормально.
через метр наверное вбивайте и через полметра поверху опалубки поперечины.
но не знаю как у вас грунт и т.д., вообщем на собранной опалубке вы должны стоять и она под вами не должна шевелиться )
как-то так. Высота небольшая у вас проблем не должно быть.
vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 19:23   #5
tekton
Старожил форума
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,731
Вы сказали Спасибо: 928
Поблагодарили 2,042 раз(а) в 871 сообщениях
Отправить сообщение для tekton с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от donpedro Посмотреть сообщение
Незнаю як порахувати необхідну к-сть дерева на опалубку.
Вихідні дані:
Лента висотою 200мм. В основному шириною 600мм (під блоки ФБС 400мм). Довжина периметру опалубки 135м.
Отож незнаю скільки купувати дерева і якого саме (дошки, бруски і їх січення). Ще назбирав трохи фанери з ящиків, в основному товщиною 6мм але незнаю чи така пригодиться. Є досить великі листи по 2м довжиною і шириною 60-80 см.
Можливо хтось підкаже по проблемці?
От якби я робив цю опалубку, то порахував би все, як треба - і скільки дошок потрібно і якої довжини (кратності) - 4, 4,5 чи 6 (ну і куди впихнути Ваш неліквід - фанеру, та інше). А так як не "моє" - то якось западло напрягатись.

Взагалі-то, я не проти допомогти людині задарма, але тут не той випадок - потрібно бачити об'єкт і розуміти, що і куди піде - і це досить великий шматок розумової роботи (іноді лягаєш спати зі всіма "вхідними" і тільки вранці приходить відповідь).

Так що кого наймаєте і хто відповідальний за роботу - от того і питайте.
tekton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 21:06   #6
Тюня
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 3,357
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 998 сообщениях
Отправить сообщение для Тюня с помощью AIM
По умолчанию

Прошу прощения, что в Вашей теме, но может кто подскажет - срочно нужна помощь,

делаю мне крыльцо - начали с фундамента - просто в песок забивают арматуру, канаву под фундамент тоже вырыли прямо в песке, щиты вниз не опускают, песок сыпется, он там насыпной после обратной засыпки фундамента дома в прошлом году.

насколько допустимо так делать, в частности арматуру прямо в песок, мне казалось, что должно быть немного по-другому - канава шире, внизу щебенка, щиты к ней, арматура внутри бетона, а не торчит в землю.

Как быть
Тюня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 21:08   #7
donpedro
Форумчанин
 
Регистрация: 24.08.2014
Пол: Не указан
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 108 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для donpedro с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tekton Посмотреть сообщение

Так що кого наймаєте і хто відповідальний за роботу - от того і питайте.
Відповідальний за роботи я сам.
donpedro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 08:48   #8
жарик
Начинающий форумчанин
Аватар для жарик
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 74
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тюня Посмотреть сообщение

просто в песок забивают арматуру, щиты вниз не опускают, песок сыпется,

насколько допустимо так делать, в частности арматуру прямо в песок, мне казалось, что должно быть немного по-другому - канава шире, внизу щебенка, щиты к ней, арматура внутри бетона, а не торчит в землю.

Как быть
пригласите опытных специалистов .

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от donpedro Посмотреть сообщение
Відповідальний за роботи я сам.
а опалубку выставлять ,бетон принимать и ФБС укладывать , тоже сами будете ?
жарик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 23:17   #9
Тюня
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 3,357
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 998 сообщениях
Отправить сообщение для Тюня с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
пригласите опытных специалистов
ну кто же скажет, что он неопытный
а на вопрос по сути можете подсказать?
Тюня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2015, 12:03   #10
Снофру
Форумчанин
Аватар для Снофру
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 321
Поблагодарили 182 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тюня Посмотреть сообщение

делаю мне крыльцо - начали с фундамента - просто в песок забивают арматуру, канаву под фундамент тоже вырыли прямо в песке, щиты вниз не опускают, песок сыпется, он там насыпной после обратной засыпки фундамента дома в прошлом году.

насколько допустимо так делать, в частности арматуру прямо в песок, мне казалось, что должно быть немного по-другому - канава шире, внизу щебенка, щиты к ней, арматура внутри бетона, а не торчит в землю.

Как быть
Конкретно в Вашем случае, изначально планировалось:
1. Выбрать грунт на уровень подошвы фундамента ленты и опорных столбиков.
2.Затрамбовать трамбовочной машиной весь уровень для получения более стойкой основы.
3.Ставить опалубку на этот уровень на щебенку.
4.Обратно все засыпать.

Лить фундамент в нетрамбованный свеженасыпанный грунт есть риск.
Арматура в грунт, конечно, не положено, но не смертельно.
Снофру на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Снофру за это полезное сообщение:
Тюня (01.06.2015)
Старый 01.06.2015, 01:43   #11
Тюня
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 3,357
Поблагодарили 1,846 раз(а) в 998 сообщениях
Отправить сообщение для Тюня с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Конкретно в Вашем случае, изначально планировалось:
1. Выбрать грунт на уровень подошвы фундамента ленты и опорных столбиков.
2.Затрамбовать трамбовочной машиной весь уровень для получения более стойкой основы.
3.Ставить опалубку на этот уровень на щебенку.
4.Обратно все засыпать.
Огромное спасибо за ответ, я тоже видела этот процесс примерно таким, только без трамбовки, с трамбовкой еще покруче будет. Смутила только фраза - в моем случае планировалось... мы с вами знакомы?
Тюня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2015, 09:28   #12
donpedro
Форумчанин
 
Регистрация: 24.08.2014
Пол: Не указан
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 108 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для donpedro с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жарик Посмотреть сообщение
а опалубку выставлять ,бетон принимать и ФБС укладывать , тоже сами будете ?
Саме так .
donpedro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2015, 10:42   #13
loader
Старожил форума
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 2,547
Вы сказали Спасибо: 5,999
Поблагодарили 5,022 раз(а) в 1,510 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от donpedro Посмотреть сообщение
В землю ніяк бо все має бути пізніше покрите гідроізоляцією. Буде підвал.

дайте разрез, непонятно почему нельзя гидроизоляцию пустить поверх ленты это раз. второе - котлован выкопали выходит под весь дом и будете ставить опалубку так?
еще вопрос - какие еще монолиты планируются, пояс по блокам будет? лучше опалубку брать так чтобы потом использовать многократно если нужно.
loader на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 13:11   #14
donpedro
Форумчанин
 
Регистрация: 24.08.2014
Пол: Не указан
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 108 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для donpedro с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от loader Посмотреть сообщение
дайте разрез, непонятно почему нельзя гидроизоляцию пустить поверх ленты это раз. второе - котлован выкопали выходит под весь дом и будете ставить опалубку так?
еще вопрос - какие еще монолиты планируются, пояс по блокам будет? лучше опалубку брать так чтобы потом использовать многократно если нужно.
Тому що лента буде на одному рівні із підлогою цоколю. Котлован ще на викопаний але буде зроблено саме так, під весь будинок. Після екскаватора довибереться (підчиститься і підрівняється) грунт вручну, потім виставиться опалубка, застелиться ГІ з єврорубероїда в два шари із заходом на стіни ленти по 400мма потім ще поліетиленова плівка в один шар тільки для зручності заливки, щоб закрити опалубку та інші щілини.

Прикріпляю файлик з розрізами, щоправда сам їх малював, проектант просто сказав що так піде.
Вложения
Тип файла: doc Фундамент.doc (206.5 Кб, 16 просмотров)
donpedro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 13:44   #15
loader
Старожил форума
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 2,547
Вы сказали Спасибо: 5,999
Поблагодарили 5,022 раз(а) в 1,510 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от donpedro Посмотреть сообщение
Тому що лента буде на одному рівні із підлогою цоколю. Котлован ще на викопаний але буде зроблено саме так, під весь будинок. Після екскаватора довибереться (підчиститься і підрівняється) грунт вручну, потім виставиться опалубка, застелиться ГІ з єврорубероїда в два шари із заходом на стіни ленти по 400мма потім ще поліетиленова плівка в один шар тільки для зручності заливки, щоб закрити опалубку та інші щілини.

Прикріпляю файлик з розрізами, щоправда сам їх малював, проектант просто сказав що так піде.
ну тоді все вірно - вам треба близько 140м опалубки (+ дати запас). для висоти 300 я брав дошки 150х30, збивав щити. для 200 - можливо знайдете 200х30, тоді не доведеться збивати, хоча ви ще подумайте як в подальшому можете використати цю опалубку - можливо оптимальніше замовити зараз скажемо 150 + 100, збити в щити, нижніх 50мм - підсипати щебнем, перед тим встановивши там бруски 50х50 для звязку опалубки.
loader на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 14:32   #16
donpedro
Форумчанин
 
Регистрация: 24.08.2014
Пол: Не указан
Сообщений: 188
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 108 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для donpedro с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от loader Посмотреть сообщение
ну тоді все вірно - вам треба близько 140м опалубки (+ дати запас). для висоти 300 я брав дошки 150х30, збивав щити. для 200 - можливо знайдете 200х30, тоді не доведеться збивати, хоча ви ще подумайте як в подальшому можете використати цю опалубку - можливо оптимальніше замовити зараз скажемо 150 + 100, збити в щити, нижніх 50мм - підсипати щебнем, перед тим встановивши там бруски 50х50 для звязку опалубки.
Дошки звичайно планую ще використовувати. От наступним буде армопояс по блоках висотою 350мм. Отож думаю добре буде взяти дошки 150мм. дві дошки піде на ленту а три на АП.
donpedro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании