Строим Дом

Перезагрузить страницу

Септик-бактарии?

Старый 27.05.2015, 21:23   #1
valerantys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для valerantys с помощью AIM
По умолчанию Септик-бактарии?

Вечер добрый !! Заканчиваю септик и узнаю еще интересную инфу по бактериям. А именно-есть два стакана по 5 кубов.В первый знаю,что нужно с унитаза спускать периодически дозу бактерий,а во второй стакан нужно закидывать что либо? Мне сказали,что окромя бактерий желательно запустить трубу до дна и насыщать отстойник кислородом ( насосом и якобы дорогим ) . Кто в курсе,подскажите пож.. Заранее благодарю !!!!
valerantys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 13:33   #2
Ded_M03ay
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 253
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 136 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Ded_M03ay с помощью AIM
По умолчанию

А после септика куда все это будет уходить?
Ded_M03ay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 22:21   #3
valerantys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для valerantys с помощью AIM
По умолчанию

После второго стакана в дренажное поле. Или трубы с нарезкой или объемные блоки ( не помню как наз ). Как-бы все по норме.
valerantys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2015, 01:21   #4
Ded_M03ay
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 253
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 136 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Ded_M03ay с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerantys Посмотреть сообщение
После второго стакана в дренажное поле. Или трубы с нарезкой или объемные блоки ( не помню как наз ). Как-бы все по норме.
Септик это отстойник в котором происходит осветление воды перед ее подачей на сооружения доочистки (фильтрующие колодцы, поля подземной фильтрации и т.п.) Там проходит процесс анаэробной (без воздуха) очистки. Поэтому ничего насыщать дорогим насосом не надо, вода должна наоборот отстаиваться.
Если же Вам предлагают сделать станцию биологической очистки, то это не септик, уровень очистки воды намного выше, воду можно использовать для полива (если участок позволяет) но и цена соответственно выше.
Насчет бактерий - какую цель хотите достичь бросая их туда?
Ded_M03ay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Ded_M03ay за это полезное сообщение:
valerantys (18.06.2015)
Старый 08.06.2015, 23:42   #5
valerantys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для valerantys с помощью AIM
По умолчанию

Вечер добрый ! Цель очистить воду до максимально возможного состояния (или методом септика или био).Как ее использовать не задавался целью,могу и поливать ( есть территория ).Добавлять бактерии во второй колодец-стакан посоветовал товарищ.Якобы так многие делают по науке. Но я так понял что это называется БИО и такое происходит только в пластиковых емкостях. А в бетонных доочистка воды происходит только в дренажных полях (септик). Я правильно понял? Если что не так-пардон.Просто хочу разобраться.

Добавлено через 2 минуты
И еще-осветление воды во втором стакане происходит методом осадки фракций? А там жыры,они как-то разлагаются или довольно быстро забьют поля дренажн?
valerantys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2015, 11:20   #6
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,818
Вы сказали Спасибо: 2,355
Поблагодарили 5,906 раз(а) в 3,999 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
А там жыры,они как-то разлагаются или довольно быстро забьют поля дренажн?

Жиры легкие и плавают сверху. В системах с аэрацией скатываются в белые шарики. В двойных выгребных ямах (по вашему септик) и ставят на перелив тройник, что бы твердые и жирные частицы оставались в первой камере, а во вторую перетекала только жидкость. Никакой дренаж не вечен.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение:
valerantys (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 22:55   #7
valerantys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для valerantys с помощью AIM
По умолчанию

Вечер добрый !!Знающие люди подскажите еще пожалуйста-какая разница в см между входящей канализационной трубой ( с дома ) в первый септик и выходящей трубой с первого септика в см? На сколько выше первая труба над второй???? Спасибо
valerantys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2015, 19:34   #8
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,818
Вы сказали Спасибо: 2,355
Поблагодарили 5,906 раз(а) в 3,999 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Разница в см между входной трубой первой выгребной ямы и выпускной трубы во вторую выгребную яму от 25см и более.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение:
valerantys (22.06.2015)
Старый 22.06.2015, 15:22   #9
valerantys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для valerantys с помощью AIM
По умолчанию

А чего так много ? Сантиметров 5 не хватит ? Главное что бы перелив был.
valerantys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2015, 21:21   #10
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,818
Вы сказали Спасибо: 2,355
Поблагодарили 5,906 раз(а) в 3,999 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
А чего так много ? Сантиметров 5 не хватит ?

А так, что бы с запасом было Вы наверное уже и кольца пробили на отметке в 5см?
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2015, 21:24   #11
valerantys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для valerantys с помощью AIM
По умолчанию

да,пробил с разнице вход-выход 5 см в первом кольце и переход дальше в второе кольцо еще ниже на 5 см и выход с второго кольца еще ниже,ну наверное тоже на пять,еще не делал. Пока не живем,все делаю как время появляется. Если это мало,напишите пож какие могут быть проблемы? спасибо
valerantys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2015, 14:24   #12
Ded_M03ay
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 253
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 136 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Ded_M03ay с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerantys Посмотреть сообщение
да,пробил с разнице вход-выход 5 см в первом кольце и переход дальше в второе кольцо еще ниже на 5 см и выход с второго кольца еще ниже,ну наверное тоже на пять,еще не делал. Пока не живем,все делаю как время появляется. Если это мало,напишите пож какие могут быть проблемы? спасибо
То есть разница между впускной и выпускной трубой 10 см., вполне нормально. Но вот перелив между камерами должен быть намного ниже (хотя бы на 1 м. ниже выпускной трубы)
Ded_M03ay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании