Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

освещение в гараже

Старый 29.05.2015, 22:08   #1
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию освещение в гараже

уважаемые,

прошу помочь со следующей задачей - организация освещения в гараже:

- при открытии ворот гаража в темное время суток в гараже автоматически включается свет
- при открытии ворот гаража в светлое время суток в гараже свет не включается
- после того как заехал в гараж и выхожу из него через дверь выключаю свет обычным выключателем, также этим выключателем могу включить свет при входе в него через дверь

дополните, плиз, мою схему во вложении чтобы все работало
Миниатюры
123.jpg  
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 01:41   #2
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,636
Вы сказали Спасибо: 1,169
Поблагодарили 2,844 раз(а) в 2,155 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
- при открытии ворот гаража в темное время суток в гараже автоматически включается свет
- при открытии ворот гаража в светлое время суток в гараже свет не включается
- после того как заехал в гараж и выхожу из него через дверь выключаю свет обычным выключателем, также этим выключателем могу включить свет при входе в него через дверь
дополните, плиз, мою схему во вложении чтобы все работало
Как открываются ворота - вручную или автоматически?
Какие будут светильники?

Простейший вариант - магнитный пускатель с самоудержанием.
Сигнал включения может быть от концевика, от датчика движения с встроенным сумеречным реле, от кнопки и др.
Сигнал выключения - от второй кнопки, от реле времени и др.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
cadet225 (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 10:42   #3
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Как открываются ворота - вручную или автоматически?
Какие будут светильники?

Простейший вариант - магнитный пускатель с самоудержанием.
Сигнал включения может быть от концевика, от датчика движения с встроенным сумеречным реле, от кнопки и др.
Сигнал выключения - от второй кнопки, от реле времени и др.
1. ворота будут открываться автоматически
2. какие надо, такие и поставлю светильники - сейчас там кабель 3x1,5
3. ну так предложите схему, куда и какие кабеля сейчас (до штукатурки) заложить ?
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 15:14   #4
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,636
Вы сказали Спасибо: 1,169
Поблагодарили 2,844 раз(а) в 2,155 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
1. ворота будут открываться автоматически
2. какие надо, такие и поставлю светильники - сейчас там кабель 3x1,5
3. ну так предложите схему, куда и какие кабеля сейчас (до штукатурки) заложить ?
Сигнал на включение света можно будет снять с привода ворот - обычно, там есть выход на свет.
В гараже будет щит? Если да - там надо предусмотреть три модуля под автоматику (в простейшем случае хватит одного). Если щит далеко - надо будет поставить маленький щиток или ящик для автоматики.
Провода в щит:
1. От привода ворот 3х1,5 (можно 3х1,0)
2. От выключателей 4х1,5 (хватит и 3х1,0, но лучше иметь запас)
3. С улицы в щит к сумеречному реле 3х1,5 (место установки датчика не должно освещаться светильниками)
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
cadet225 (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 16:06   #5
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Сигнал на включение света можно будет снять с привода ворот - обычно, там есть выход на свет.
В гараже будет щит? Если да - там надо предусмотреть три модуля под автоматику (в простейшем случае хватит одного). Если щит далеко - надо будет поставить маленький щиток или ящик для автоматики.
Провода в щит:
1. От привода ворот 3х1,5 (можно 3х1,0)
2. От выключателей 4х1,5 (хватит и 3х1,0, но лучше иметь запас)
3. С улицы в щит к сумеречному реле 3х1,5 (место установки датчика не должно освещаться светильниками)
Щит в гараже будет
1. от обоих приводов ворот протянул в щит 3x2.5 (все кабеля под розетки делаю так - )
2. лампы в ручную будут вкл/выкл выключателем (от выключателя и ламп (2 шт) - 3x1.5 в щит как в файле вложении)
3. согласен с вашим вариантом включать ЭТИ ЖЕ ЛАМПЫ в автоматическом режиме от привода ворот с установленным таймером горения пару минут

вопрос 1: можно организовать такую схему чтобы одни и те же лампы включались и вручную и от привода ворот ?
вопрос 2: какие кабеля для этого еще затянуть в щит и от чего (от места установки приводов ворот) ?
вопрос 3: может от сумеречного реле отказаться - ну и пусть на пару минут днем загорается свет ?
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 16:20   #6
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,636
Вы сказали Спасибо: 1,169
Поблагодарили 2,844 раз(а) в 2,155 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
вопрос 1: можно организовать такую схему чтобы одни и те же лампы включались и вручную и от привода ворот ?
вопрос 2: какие кабеля для этого еще затянуть в щит и от чего (от места установки приводов ворот) ?
вопрос 3: может от сумеречного реле отказаться - ну и пусть на пару минут днем загорается свет ?
Здесь надо четко решить логику работы выключателя. Если привод включает свет, а клавишей можно выключить - это одно. Если от привода включается на заданное время - это другое, так будет проще. Ставим реле времени, привод ворот его включает, затем автоматически свет выключается. Выключатель работает независимо - можно включить, можно выключить. В этом варианте дополнительно нужен только один провод, о котором говорил - от любого привода - в щит.
1. Можно
2. Один кабель - от автоматики приводов. Минимум 2х1,0, лучше 3х1,5
3. Да, при такой логике сумеречное реле можно не ставить. Но если оно будет в других контурах - скажем, на включение уличного освещения или ночников в доме - его можно задействовать.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
cadet225 (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 16:51   #7
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Здесь надо четко решить логику работы выключателя. Если привод включает свет, а клавишей можно выключить - это одно. Если от привода включается на заданное время - это другое, так будет проще. Ставим реле времени, привод ворот его включает, затем автоматически свет выключается. Выключатель работает независимо - можно включить, можно выключить. В этом варианте дополнительно нужен только один провод, о котором говорил - от любого привода - в щит.
1. Можно
2. Один кабель - от автоматики приводов. Минимум 2х1,0, лучше 3х1,5
3. Да, при такой логике сумеречное реле можно не ставить. Но если оно будет в других контурах - скажем, на включение уличного освещения или ночников в доме - его можно задействовать.
о, супер, пойдем по более легкой схеме, без сумеречного реле.

вопрос: а, не подскажите как этот новый кабель закоммутировать в распред. коробке (на потолке в гараже) ? я буду соединять их через wago внутри распред. коробки, а потом уже ввод/вывод тянуть к щитку (тоже в гараже)

p.s. у меня отдельная распредкоробка для розеток (куда будет подключена и автоматика привода ворот) и отдельная распредкоробка для освещения (куда как я понимаю должны зайти провода от клавишного вкл, ламп и рекомендуемого вами провода от привода для вкл освещения от него)
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 19:04   #8
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,572
Вы сказали Спасибо: 2,176
Поблагодарили 5,429 раз(а) в 2,199 сообщениях
По умолчанию

Учтите, что при такой упрощенной схеме выключить свет выключателем будет нельзя, пока реле времени не отработает, свет будет гореть. При этом если случайно нажать выключатель - индикации никакой, но свет тогда останется гореть и в пустом гараже.
Тут логику нужно отрабатывать из опыта эксплуатации гаража, которого как раз и нет. Если гараж для стоянки авто - расклад один, но для машины зимой гараж вреден - гниет быстрей. Если для обслуживания авто и работ по дому - предложенная схема очень неудобна в принципе. Гораздо интересней будут просто проходные выключатели на всех возможных путях попадания в гараж.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Olenevod за это полезное сообщение:
cadet225 (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 19:53   #9
Seva1964
Старожил форума
Аватар для Seva1964
 
Регистрация: 10.07.2012
Адрес: Киев, Харьковский массив
Пол: Мужской
Сообщений: 2,866
Вы сказали Спасибо: 1,632
Поблагодарили 1,672 раз(а) в 804 сообщениях
Отправить сообщение для Seva1964 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
- при открытии ворот гаража в темное время суток в гараже автоматически включается свет
---
Датчик движения в режиме "включил, и если внутри гаража ничего не шевелится пару минут - выключил".

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
- при открытии ворот гаража в светлое время суток в гараже свет не включается
---
Лишнее.

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
- после того как заехал в гараж и выхожу из него через дверь выключаю свет обычным выключателем, также этим выключателем могу включить свет при входе в него через дверь
---
Датчик движения в режиме "включил, и если внутри гаража ничего не шевелится пару минут - выключил".

Себе поставил такую штуковину (контроль времени около 20 секунд), и теперь не понимаю, нахрена нужен выключатель.
Seva1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 20:54   #10
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,636
Вы сказали Спасибо: 1,169
Поблагодарили 2,844 раз(а) в 2,155 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
вопрос: а, не подскажите как этот новый кабель закоммутировать в распред. коробке (на потолке в гараже) ? я буду соединять их через wago внутри распред. коробки, а потом уже ввод/вывод тянуть к щитку (тоже в гараже)
p.s. у меня отдельная распредкоробка для розеток (куда будет подключена и автоматика привода ворот) и отдельная распредкоробка для освещения (куда как я понимаю должны зайти провода от клавишного вкл, ламп и рекомендуемого вами провода от привода для вкл освещения от него)
А вот здесь возникают несколько проблем.
1. Надо посмотреть конкретный привод ворот - есть ли там вывод на свет, какая его нагрузочная способность и можно ли через него коммутировать 220 В (катушку реле). Если нельзя - нужен блок питания и низковольтное реле. Если такого вывода нет - поставить датчик движения.
2. С распредкоробками сказать не могу, тем более, что их две - однана привод, другая на свет. Если еще и сидят на разных фазах - вообще проблема. Проще завести прямой провод в щит.
3. Может, все-таки, разделить группы света, чтобы избежать ситуации, которую описывает Olenevod? Тогда автоматически на пару минут включается дежурный свет, а выключателем можно включить/выключить основной. Тогда все еще проще - непосредственно к приводу ворот подключить светильник с реле времени или, ещё проще, поставить автономный светильник с датчиком. Любой нормальный датчик движения включает в себя и реле времени и сумеречное реле.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
cadet225 (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 21:42   #11
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
А вот здесь возникают несколько проблем.
1. Надо посмотреть конкретный привод ворот - есть ли там вывод на свет, какая его нагрузочная способность и можно ли через него коммутировать 220 В (катушку реле). Если нельзя - нужен блок питания и низковольтное реле. Если такого вывода нет - поставить датчик движения.
2. С распредкоробками сказать не могу, тем более, что их две - однана привод, другая на свет. Если еще и сидят на разных фазах - вообще проблема. Проще завести прямой провод в щит.
3. Может, все-таки, разделить группы света, чтобы избежать ситуации, которую описывает Olenevod? Тогда автоматически на пару минут включается дежурный свет, а выключателем можно включить/выключить основной. Тогда все еще проще - непосредственно к приводу ворот подключить светильник с реле времени или, ещё проще, поставить автономный светильник с датчиком. Любой нормальный датчик движения включает в себя и реле времени и сумеречное реле.
ладно, спасибо! может еще кто-то что-то посоветует на основе практики, не хочется много ламп вешать
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 23:11   #12
avtovas
Опытный форумчанин
Аватар для avtovas
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: м.Стрий
Пол: Мужской
Сообщений: 705
Вы сказали Спасибо: 1,140
Поблагодарили 344 раз(а) в 158 сообщениях
Отправить сообщение для avtovas с помощью AIM
По умолчанию

cadet225, При ваших задачах найпростіше поставити китайський датчик руху із виключательом який в обхід датчику буде вам включати світло , в датчиках є два переключателя :один він працює завжди або тільки коли темно, другий таймер на скільки вам потрібно для того щоб бути в гаражі часу. А на практиці це все буде лишнє, поставте виключателі прості чи прохідні і більше ламп заплануйте, можливо над столиком із тісочками, з переду авто і розеток також можна багато поставити в майбутньому воно пригодиться.
avtovas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 23:17   #13
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avtovas Посмотреть сообщение
cadet225, При ваших задачах найпростіше поставити китайський датчик руху із виключательом який в обхід датчику буде вам включати світло , в датчиках є два переключателя :один він працює завжди або тільки коли темно, другий таймер на скільки вам потрібно для того щоб бути в гаражі часу. А на практиці це все буде лишнє, поставте виключателі прості чи прохідні і більше ламп заплануйте, можливо над столиком із тісочками, з переду авто і розеток також можна багато поставити в майбутньому воно пригодиться.
спасибо за свежую мысль!

- подсветка над "тисочками" запланирована конечно (как на кухне у любимой )
- я уперся в реализацию удобства использования основного освещения

киньте в меня ссылкой на это китайское чудо-техники
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2015, 12:08   #14
avtovas
Опытный форумчанин
Аватар для avtovas
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: м.Стрий
Пол: Мужской
Сообщений: 705
Вы сказали Спасибо: 1,140
Поблагодарили 344 раз(а) в 158 сообщениях
Отправить сообщение для avtovas с помощью AIM
По умолчанию

ось можете такий глянути, а краще вам самим підїхати в магазин і подивитись на датчики руху тоді все зрозумієте.
avtovas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо avtovas за это полезное сообщение:
cadet225 (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 13:06   #15
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,572
Вы сказали Спасибо: 2,176
Поблагодарили 5,429 раз(а) в 2,199 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Датчик движения в режиме "включил, и если внутри гаража ничего не шевелится пару минут - выключил".

Себе поставил такую штуковину (контроль времени около 20 секунд), и теперь не понимаю, нахрена нужен выключатель.
Элементарно Ватсон... покопался внутри машины пару минут и стало темно как... нужно вылазить и руками махать. Рабочий свет должен включаться вручную и так же выключаться.
А еще все больше склоняюсь к тому, что в гараже должна быть своя сигнализация, независимая от всего дома. Все чаще соседей грабят ночью, когда все дома. Лезут то за инструментом в основном. Эта же сигнализация должна и всю электрику обесточивать, когда там гарантированно никого нет.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Olenevod за это полезное сообщение:
cadet225 (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 13:41   #16
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
А еще все больше склоняюсь к тому, что в гараже должна быть своя сигнализация, независимая от всего дома. Все чаще соседей грабят ночью, когда все дома. Лезут то за инструментом в основном. Эта же сигнализация должна и всю электрику обесточивать, когда там гарантированно никого нет.
1. так а тут поподробнее, если ночуя на втором этаже, первый этаж ставить на сигнализацию (включая гараж) - это решает вашу мысль с ворами (гаражными) ?

2. а зачем этой сигнализацией вырубать всю электрику в гараже когда там никого нет ?
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2015, 16:52   #17
Seva1964
Старожил форума
Аватар для Seva1964
 
Регистрация: 10.07.2012
Адрес: Киев, Харьковский массив
Пол: Мужской
Сообщений: 2,866
Вы сказали Спасибо: 1,632
Поблагодарили 1,672 раз(а) в 804 сообщениях
Отправить сообщение для Seva1964 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Рабочий свет должен включаться вручную и так же выключаться.
---
Зачем рабочий свет должен обязательно включаться вручную, если с этим прекрасно справляется ДД с элементарной обвязкой? Зашли в помещение - свет автоматически включился. Закончили работу, вышли из помещения, выключили свет вручную.
Seva1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 11:13   #18
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,572
Вы сказали Спасибо: 2,176
Поблагодарили 5,429 раз(а) в 2,199 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
с этим прекрасно справляется ДД с элементарной обвязкой?
Не справляется. В гараже можно находится в салоне авто, в яме, лежа под машиной,... и будет очень неприятно, когда в подходящий момент станет темно как в ж...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
1. так а тут поподробнее, если ночуя на втором этаже, первый этаж ставить на сигнализацию (включая гараж) - это решает вашу мысль с ворами (гаражными) ?

2. а зачем этой сигнализацией вырубать всю электрику в гараже когда там никого нет ?
1. Ну вот именно 1й пункт и предполагается. Только насчет всего 1го этажа немного спорно. Ну захотите там водички попить, или бабушка приедет в гости и останется на диванчике переночевать,... А гараж должен быть под охраной и точка. Поэтому всякие плюшки охранок с полным/ночным режимом оставляем именно первому этажу, а в гараж делаем отдельную сигнализацию. Можно без пульта/ГСМ, просто в общей сигналке, которая ГСМ, зона гаража будет включатся параллельно с сиреной.
На гаражных датчиках движения нужно выставить максимальную чуствительность, без всякого игнорирования животных. Знакомый как то забыл собаку в гараже. Результат на утро - лодочный мотор, упавший на капот машины.

2. Причин множество. Во первых чтобы не забыть выключить свет, во вторых, чтобы там ничего не замкнуло и не загорелось(большинство пожаров начинаются именно с замыкания в гараже и масляной тряпки рядом), в третьих при наличии сигналки это достаточно просто реализуется,... Можно оставить пару розеток неотключаемых, но выделить их другим цветом на стене и помнить о том, что туда ничего лишнего совать не стоит.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 12:50   #19
Seva1964
Старожил форума
Аватар для Seva1964
 
Регистрация: 10.07.2012
Адрес: Киев, Харьковский массив
Пол: Мужской
Сообщений: 2,866
Вы сказали Спасибо: 1,632
Поблагодарили 1,672 раз(а) в 804 сообщениях
Отправить сообщение для Seva1964 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Не справляется. В гараже можно находится в салоне авто, в яме, лежа под машиной,... и будет очень неприятно, когда в подходящий момент станет темно как в ж...
---
Элементарная обвязка состоит из компаратора LM3358N, пары-тройки транзисторов, нескольких резисторов и электролитического конденсатора. ДД сработал -> конденсатор зарядился -> на неинвертирующем входе "да" -> нате постоянный свет. Замкнули (вручную) конденсатор -> на неинвертирующем входе "нет" -> на нет и суда нет. В смысле, не будет света до тех пор, пока снова не сработает ДД.
Seva1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Seva1964 за это полезное сообщение:
Olenevod (01.06.2015)
Старый 05.06.2015, 21:11   #20
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,784
Вы сказали Спасибо: 4,346
Поблагодарили 9,764 раз(а) в 4,216 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
прошу помочь со следующей задачей - организация освещения в гараже:

- при открытии ворот гаража в темное время суток в гараже автоматически включается свет
- при открытии ворот гаража в светлое время суток в гараже свет не включается
- после того как заехал в гараж и выхожу из него через дверь выключаю свет обычным выключателем, также этим выключателем могу включить свет при входе в него через дверь
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=313

вот такой модуль только немного упрощенный - позволит решить программно
несколько ваших различных задач (на пульт обращать внимание не нужно)
вход для датчика света снаружи
вход для датчика движения 12В
выход два или три реле (включать 1 или 2 лампочки в разных местах)
вход для кнопки "проходной выключатель" который можно ставить параллельно в разных местах гаража. вход можно запрограммировать на нажатие если светит лампа - то лампа сразу выключится.. нажали еще раз - лампа горит.. и т.д.
Ну и еще например отдельным светодиодом вдобавок может моргать - типа гараж под охраной...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании