Строим Дом

Перезагрузить страницу

сирена - какие кабеля заложить

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2015, 14:38   #1
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию сирена - какие кабеля заложить

уважаемые,

подскажите какой кабель подвести к наружной сирене для ее электропитания ?

предполагается автономная система.

протянул alarm 6x0.22 биметалл экран, но предполагаю, что нужен еще и отдельно силовой (3x1,5) ?
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 14:56   #2
trubin
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Хватит и этого
trubin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо trubin за это полезное сообщение:
vitalik12007 (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 15:09   #3
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trubin Посмотреть сообщение
Хватит и этого
хм ... как-то не убедительно звучит, сорри может есть ссылка на что-то или схемка
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 15:28   #4
magiccinema
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2015
Пол: Не указан
Сообщений: 133
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
хм ... как-то не убедительно звучит, сорри может есть ссылка на что-то или схемка
на сирену подаётся 12 вольт......какая длина кабеля ,кинь 2х1 пвс....и будь спокойн....аларм оставь для для концевика и стодиодной мигалки... если сирена в ящике и есть концевил и мигалка...
схема воткни сирену в 12 в и услышиш схему...)))
magiccinema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 15:37   #5
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magiccinema Посмотреть сообщение
на сирену подаётся 12 вольт......какая длина кабеля ,кинь 2х1 пвс....и будь спокойн....аларм оставь для для концевика и стодиодной мигалки... если сирена в ящике и есть концевил и мигалка...
схема воткни сирену в 12 в и услышиш схему...)))
1. длина 20 метров, не больше
2. достаточно 2х1 пвс + аларм ?
3. а если все же заложить 3x1,5 (ну есть он у меня) - работать будет ? или большое сечение это не есть хорошо ?
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 15:42   #6
magiccinema
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2015
Пол: Не указан
Сообщений: 133
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
1. длина 20 метров, не больше
2. достаточно 2х1 пвс + аларм ?
3. а если все же заложить 3x1,5 (ну есть он у меня) - работать будет ? или большое сечение это не есть хорошо ?
ложи 3х1.5 непроблема,(раз он у тебя шаровой)
подключиш минус общий плюс на сирену,плюс на мигалку,сичение с запасом эт хорошо.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
1. длина 20 метров, не больше
2. достаточно 2х1 пвс + аларм ?
3. а если все же заложить 3x1,5 (ну есть он у меня) - работать будет ? или большое сечение это не есть хорошо ?
ты для себя или заказчику на пульт?
magiccinema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 15:44   #7
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magiccinema Посмотреть сообщение
ложи 3х1.5 непроблема,(раз он у тебя шаровой)
подключиш минус общий плюс на сирену,плюс на мигалку,сичение с запасом эт хорошо.

Добавлено через 47 секунд

ты для себя или заказчику на пульт?
себе конечно
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 16:03   #8
magiccinema
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2015
Пол: Не указан
Сообщений: 133
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
себе конечно
ну эт уже хорошо...))))
а как ты датчики подклюючал...если как таковой сирену неможеш подключить?)))
magiccinema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 16:08   #9
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magiccinema Посмотреть сообщение
ну эт уже хорошо...))))
а как ты датчики подклюючал...если как таковой сирену неможеш подключить?)))
а как же ты рекомендации раздаешь, а так неграмотно пишешь

у меня процесс разводки кабелей, а не подключения датчиков / сирен
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо cadet225 за это полезное сообщение:
Diver (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 20:26   #10
magiccinema
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2015
Пол: Не указан
Сообщений: 133
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
а как же ты рекомендации раздаешь, а так неграмотно пишешь

у меня процесс разводки кабелей, а не подключения датчиков / сирен
Грамотность правописания,?)))))).
Это сообщение для форума а,не докторская ,иль реферат ..…тут мысль а не правописание......
magiccinema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 20:35   #11
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magiccinema Посмотреть сообщение
Грамотность правописания,?)))))).
Это сообщение для форума а,не докторская ,иль реферат ..…тут мысль а не правописание......
вот именно, ты ж не на базаре общаешься:

- не начинай "ты"-кать первым, мы с тобой "гусей не пасли"
- и не начинай умничать про то, кто что может и умеет - хочешь помочь ответом - помогай, а хамский стиль общения оставь для других мест да и мысли прежде чем выражать - не плохо бы обдумать
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 20:39   #12
vitalik12007
Старожил форума
 
Регистрация: 06.10.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 4,885
Поблагодарили 2,759 раз(а) в 1,230 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
уважаемые,

подскажите какой кабель подвести к наружной сирене для ее электропитания ?

предполагается автономная система.

протянул alarm 6x0.22 биметалл экран, но предполагаю, что нужен еще и отдельно силовой (3x1,5) ?
а сколько киловатт сирена
vitalik12007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vitalik12007 за это полезное сообщение:
moscow (31.05.2015)
Старый 30.05.2015, 21:05   #13
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik12007 Посмотреть сообщение
а сколько киловатт сирена
не знаю ее еще нет, только кабель бы к ней правильно заложить
alarm я уже заложил, могу еще 3x1,5 пробросить для электропитания сирены

правильно ли я понял, что не помешает пробросить в центральную точку, где будут сведены все датчики, 3x1,5 для сирены и все будет ок ?
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 21:29   #14
unreal1975
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 711
Вы сказали Спасибо: 103
Поблагодарили 263 раз(а) в 191 сообщениях
Отправить сообщение для unreal1975 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
не знаю ее еще нет, только кабель бы к ней правильно заложить
alarm я уже заложил, могу еще 3x1,5 пробросить для электропитания сирены

правильно ли я понял, что не помешает пробросить в центральную точку, где будут сведены все датчики, 3x1,5 для сирены и все будет ок ?
Ага, это примерно, как если вы к себе на дачу проложите шоссе по 3 полосы в каждую сторону
Заложите, хуже точно не будет
unreal1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо unreal1975 за это полезное сообщение:
cadet225 (30.05.2015), moscow (31.05.2015), vitalik12007 (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 21:32   #15
magiccinema
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2015
Пол: Не указан
Сообщений: 133
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=cadet225;3504035]вот именно, ты ж не на базаре общаешься:

- не начинай "ты"-кать первым, мы с тобой "гусей не пасли"
- и не начинай умничать про то, кто что может и умеет - хочешь помочь ответом - помогай, а хамский стиль общения оставь для других мест да и мысли прежде чем выражать - не плохо бы обдумать [/QUOT
От вас был вопрос вам был ответ.....в чём хамство,
кто что умеет , к чему?
Вы спросили банальный вопрос,(о подключении сирены)
И мне интересно стало как же датчики....
И чего-то задаётся мне вы сюда пришли не за тех консультацией а,за поругатся.............
magiccinema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2015, 21:44   #16
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,685
Вы сказали Спасибо: 4,329
Поблагодарили 9,706 раз(а) в 4,180 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Вы спросили банальный вопрос
как то читать вас .. - неудобно, чесслово..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
cadet225 (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 21:50   #17
vitalik12007
Старожил форума
 
Регистрация: 06.10.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 4,885
Поблагодарили 2,759 раз(а) в 1,230 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
как то читать вас .. - неудобно, чесслово..
а по моему оч даже интересно

положите 6*0,22 и будет Вам счастье,без всяких схем
vitalik12007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vitalik12007 за это полезное сообщение:
cadet225 (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 22:01   #18
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

ок, не буду больше раздувать эту тему, всем спасибо!
закрываем-с )
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо cadet225 за это полезное сообщение:
magiccinema (30.05.2015)
Старый 31.05.2015, 01:25   #19
moscow
Старожил форума
Аватар для moscow
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: БандерКрай
Пол: Мужской
Сообщений: 1,130
Вы сказали Спасибо: 19,097
Поблагодарили 1,563 раз(а) в 709 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cadet225 Посмотреть сообщение
не знаю ее еще нет, только кабель бы к ней правильно заложить
alarm я уже заложил, могу еще 3x1,5 пробросить для электропитания сирены

правильно ли я понял, что не помешает пробросить в центральную точку, где будут сведены все датчики, 3x1,5 для сирены и все будет ок ?
Нєа... Краще дати 4х2,5
В майбутньому можна буде колонки підключити.

Можна поцікавитися, хто Вам буде підключати апаратуру? Бо в таких питаннях, як сигналізація чи щось подібне - краще вже система "під ключ".

Перепитати - це дуже добре, але нав'язливе перепитування - це вже "перебор". Тут і постібатися хочеться.

Перепрошую за сарказм...
moscow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо moscow за это полезное сообщение:
Samakat (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 09:24   #20
cadet225
Старожил форума
Аватар для cadet225
 
Регистрация: 06.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,018
Вы сказали Спасибо: 394
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
Нєа... Краще дати 4х2,5
В майбутньому можна буде колонки підключити.

Можна поцікавитися, хто Вам буде підключати апаратуру?
у вас шансов нет
cadet225 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо cadet225 за это полезное сообщение:
moscow (31.05.2015)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании