Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

устройство армопояса

Старый 04.06.2009, 21:09   #1
vitalyk
Форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 153
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию устройство армопояса

Нужен совет по армопоясу. Выгнал коробку первого этажа (7,3*4,5, Газоблок плотностью 500, толщиной 0,2м). Дальше буду ложить деревянные балки 100*200 и ложить коробку второго этажа с такого-же газоблока. В данный момент стою на распутьи нужен-ли в такой конструкции армопояс (между этажами) и если да то какой конструкции. Спасибо.
vitalyk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2009, 21:17   #2
Колесик
Форумчанин
Аватар для Колесик
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Кировоград (Украина)
Пол: Мужской
Сообщений: 304
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 118 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для Колесик с помощью AIM
По умолчанию

Привет ты про толщину стен ,мог бы написать поконкретнее ,или у теба блоки только с одним размером??
Колесик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2009, 21:35   #3
safeti
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalyk Посмотреть сообщение
Нужен совет по армопоясу. Выгнал коробку первого этажа (7,3*4,5, Газоблок плотностью 500, толщиной 0,2м). Дальше буду ложить деревянные балки 100*200 и ложить коробку второго этажа с такого-же газоблока. В данный момент стою на распутьи нужен-ли в такой конструкции армопояс (между этажами) и если да то какой конструкции. Спасибо.
Армопояс по конструкции в нужен в любом случае , т.к является верхней обьвязкой коробки можно обвязать кирпичной кладкой --- но лучше не лениться , поставить опалубку проложить арматурой и залить
safeti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2009, 21:49   #4
Колесик
Форумчанин
Аватар для Колесик
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Кировоград (Украина)
Пол: Мужской
Сообщений: 304
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 118 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для Колесик с помощью AIM
По умолчанию

Да это понятно ..,что пояс нужен ,вопрос в том ,что непонятна толщина стенки .
Если она всего 200 мм. то получается балки надо опирать мин. на 200 мм. -тобишь заподлицо с наружей стенки ,при таком раскладе могут біть проблемі на фасаде ,да и для самой балки єто тоже не есть хорошо...
Почему собсно я и попросил уточнить толщину стены постом выше...
Колесик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2009, 08:23   #5
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,224
Вы сказали Спасибо: 5,141
Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,101 сообщениях
По умолчанию

Думаю, в Вашем случае армопояс не повредит при стене в 200мм.
А балки совсем необязательно вставлять в стены, с этой ролью прекрасно справляются балочные подвесы, которые крепятся ко внутренней части стены ( на то-же армопояс) дюбелями.
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2009, 14:37   #6
vitalyk
Форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 153
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от safeti Посмотреть сообщение
Армопояс по конструкции в нужен в любом случае , т.к является верхней обьвязкой коробки можно обвязать кирпичной кладкой --- но лучше не лениться , поставить опалубку проложить арматурой и залить
маленькое уточненние, пока речь идет о перекритии между первым и вторым этажом, 200мм - толщина стены. Для дачного домика думаю достаточно.
vitalyk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2009, 16:20   #7
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,224
Вы сказали Спасибо: 5,141
Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,101 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalyk Посмотреть сообщение
маленькое уточненние, пока речь идет о перекритии между первым и вторым этажом, 200мм - толщина стены. Для дачного домика думаю достаточно.
Дык, я про балки перекрытия и пысАв!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2009, 22:52   #8
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,617 раз(а) в 1,359 сообщениях
По умолчанию

У меня правда стена 300мм,но под деревянные перекрытия армопояс не делал, но проложил в штробы два прута арматуры по всему периметру. Балки 200х100 опираются на стену 14-15см.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2009, 09:10   #9
Колесик
Форумчанин
Аватар для Колесик
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Кировоград (Украина)
Пол: Мужской
Сообщений: 304
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 118 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для Колесик с помощью AIM
По умолчанию

Согласен с korund при толщине стены 200 мм.балки нужно опирать на подвесы,которые можно либо замонолитить в пояс либо прикрепить дюбелями .
Единственное ,что меня смущает ,это то ,что такой пояс будет промерзать гораздо быстрее основных стен !
Я бы заложил в опалубку с наружной стороны пенопласт ,ну хотя бы 30мм. ,170 мм. армопояса думаю будет достаточно .
Пенопласт потом зашпатлевать по сетке фасадными составами.
Колесик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2009, 22:29   #10
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

у меня похожая ситуация 20см дачный дом
попробую победить загрузку фото и покажу как решил
стоит посмотреть,
как минимум для дискуссии
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2009, 22:34   #11
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

(ссылка на изображение устарела)
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2009, 22:38   #12
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

прекрасно вас понимаю самому его лень было делать,
а когда придумали это то сделали его шутя.
и вопрос крепления мауэрлата за одно решили
и утепление пояса
короче ВЕСЧь
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2009, 08:25   #13
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,617 раз(а) в 1,359 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleeck Посмотреть сообщение

как минимум для дискуссии
А что тут дискутировать: сделано как надо.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2009, 09:40   #14
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,224
Вы сказали Спасибо: 5,141
Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,101 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleeck Посмотреть сообщение
прекрасно вас понимаю самому его лень было делать,
а когда придумали это то сделали его шутя.
и вопрос крепления мауэрлата за одно решили
и утепление пояса
короче ВЕСЧь
Да, поиграться , наверное пришлось...
Зато, как аккуратненько и толково!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2009, 11:51   #15
safeti
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalyk Посмотреть сообщение
маленькое уточненние, пока речь идет о перекритии между первым и вторым этажом, 200мм - толщина стены. Для дачного домика думаю достаточно.
Ну раз вы так думаете ))) делайте как считаете нужным )) дом та ваш
safeti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 15:12   #16
vitalyk
Форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 153
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleeck Посмотреть сообщение
прекрасно вас понимаю самому его лень было делать,
а когда придумали это то сделали его шутя.
и вопрос крепления мауэрлата за одно решили
и утепление пояса
короче ВЕСЧь
если у вас толщина стены 20см то какие размеры армопояса?
vitalyk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 21:35   #17
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

толщина "опалубки" колеблится от 3 до 5см
пилил в ручную и на глаз, перерабатывал остатки,
поэтому ширина от10 до 14см, высота ровно 10
все равно это оказалось легче чем крепить на высоте опалубку
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 21:45   #18
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

<a target="_blank" href="http://www.radikal.ru"><img src="http://i005.radikal.ru/0906/42/316583399185.jpg" ></a>
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 21:46   #19
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании