Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Посоветуйте использование УЗО

Старый 06.06.2009, 22:15   #1
Shurik_vas
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киевская обл. г.Буча
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Посоветуйте использование УЗО

Почитал много постов из этого раздела.
И у меня вопрос к знатокам:
электрик собрал щиток и подключил к сети по схеме как на рисунке, как я понимаю самая простая схема без объединения нуля и земли. Данная схема успешно работает на протяжении всей постройки дома.
Сейчас хочу переносить щиток в дом, и хотелось бы знать, есть ли смысл при такой схеме подключения использовать вторичные УЗО на розетки и другое.
Или необходимо все переделывать по схемам которые уже не однократно обсуждались.
Миниатюры
схема електрическая дом старая.jpg  
Shurik_vas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2009, 22:57   #2
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurik_vas Посмотреть сообщение
Почитал много постов из этого раздела.
И у меня вопрос к знатокам:
электрик собрал щиток и подключил к сети по схеме как на рисунке, как я понимаю самая простая схема без объединения нуля и земли. Данная схема успешно работает на протяжении всей постройки дома.
Сейчас хочу переносить щиток в дом, и хотелось бы знать, есть ли смысл при такой схеме подключения использовать вторичные УЗО на розетки и другое.
Или необходимо все переделывать по схемам которые уже не однократно обсуждались.
Если Вам сделали электропроводку по схеме ТТ (нейтраль развязана с контуром заземления), то просто обязаны были поставить групповые УЗО!!! Так как без УЗО такая схема опасна! Посмотрите классические схемы (7 пост) (ссылка устарела).
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ProTV за это полезное сообщение:
InSAn (07.06.2009), pbyt (08.06.2009)
Старый 07.06.2009, 14:29   #3
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

На вашем месте я бы не переносил щит в дом.Но если собрались переносить достаточно поставить узо на отходящих линиях а не на вводе в дом.Меньше будет проблем с ложными срабатываниями если вы проводку оставляете струю и не меняете.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2009, 21:04   #4
Shurik_vas
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киевская обл. г.Буча
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Post

Цитата:
Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
На вашем месте я бы не переносил щит в дом.Но если собрались переносить достаточно поставить узо на отходящих линиях а не на вводе в дом.Меньше будет проблем с ложными срабатываниями если вы проводку оставляете струю и не меняете.
в принципе переношу не в дом, а как бы по точнее, сейчас у меня высит шкаф на отдельно стоящих трубах (шкаф наружного исполнения в нем собрана описаная выше схема) дом построен и шкаф под счетчик будет встроенный в стену, а от него уже будет разводеа на внутренние шкафи в дом и гараж.
Уточню вопрос. Могу я сделать класическую схему с УЗО вместо той что сейчас есть, либо на вводе оставить так как есть а внутри дома на разные групы установить УЗО, что выбрать и если переделывать что надо знать про подключение от ТП?
просто линии электропередач находятся в вединии кооператива и РЭС о них, типа ничего не знает, а месный электрик только умеет то что я нарисовал да и цены рисовать тоже мастак.
Shurik_vas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2009, 21:45   #5
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Был ли хоть какой то проект на дом?
Какая разрешённая мощность?
Если счётчик будет на улице, то в гермобоксе с вводным автоматом и противопожарным селективным УЗО. От него ответвления на дом и гараж, где будут расположены свои распред. щитки.
На подобии вот этого безобразия
Миниатюры
IMG_0388.jpg  
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2009, 15:03   #6
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurik_vas Посмотреть сообщение
в принципе переношу не в дом, а как бы по точнее, сейчас у меня высит шкаф на отдельно стоящих трубах (шкаф наружного исполнения в нем собрана описаная выше схема) дом построен и шкаф под счетчик будет встроенный в стену, а от него уже будет разводеа на внутренние шкафи в дом и гараж.
Уточню вопрос. Могу я сделать класическую схему с УЗО вместо той что сейчас есть, либо на вводе оставить так как есть а внутри дома на разные групы установить УЗО, что выбрать и если переделывать что надо знать про подключение от ТП?
просто линии электропередач находятся в вединии кооператива и РЭС о них, типа ничего не знает, а месный электрик только умеет то что я нарисовал да и цены рисовать тоже мастак.
Если когда то будете сдавать РЭСу то они могут заставить вынести счетчик в герметичный бокс,есть такие пластмассовые,прозрачные и могут потребовать установить на ввод узо.Лучше бы это предусмотреть.Как говорил выше лучше всего ставить узо на отходящих линиях,на розеточные группы,на свет можно не ставить.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 15:41   #7
Shurik_vas
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киевская обл. г.Буча
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
Если когда то будете сдавать РЭСу то они могут заставить вынести счетчик в герметичный бокс,есть такие пластмассовые,прозрачные и могут потребовать установить на ввод узо.Лучше бы это предусмотреть.Как говорил выше лучше всего ставить узо на отходящих линиях,на розеточные группы,на свет можно не ставить.
спасибо учту, буду делать новую схему, а бокс у меня и так металический врезаний в стену, не думаю что будут, проблемы у нас почти у всех либо нависной либо врезан в стену метталический бокс. А сдавать РЕСу будет кооператив и то года через 3-4 не раньше пока всех не
электрофицируют.
Shurik_vas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании