![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Придумал интересный вопрос может кто-то подскажет.
Задача состоит в том чтобы сделать крепкий(ударопрочный) теплый пол в механической мастерской на первом этаже, второй этаж- жилой.Так-как высота первого этажа 3,40м а отапливаться будет переодически хотелось получить минимальные теплопотери через пол 1-го этажа. После того как увидел в одном строительном магазине зал вымощенный тротуарной плиткой, засела в голове мысль- воплотить такое у себя. Ведь такое покрытие максимально приспособленно для больших и притом резких нагрузок, к тому-же никто не будет спорить что пропаренная плитка хуже скалывается чем "домашний" бетон.Да и термошвов в таком покрытии будет предостаточно.А в случае если какая-то плитка будет повреждена ее легко можно будет заменить. Основной вопрос теперь: Какую термоизоляцию применить под такое покрытие. Для информации: стены из газобетона с утеплением стен и цоколя пенопластом 5 см, межэтажное перекрытие монолитное с постоянной опалубкой из фанеры 10мм, площадь мастерской 8 х 4 м. Заранее спасибо за советы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 176
Поблагодарили 513 раз(а) в 334 сообщениях
|
![]()
Для утепления такого пола я бы применил один из двух утеплителей:
керамзитобетон или экструдированный пенополистирол. И тот и другой способны выдержать большие нагрузки. Керамзитобетон в 3 раза дешевле, зато теплоизолирующие свойства в раз 10 ниже ЭППС. Выбор за Вами. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 521 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Я в гараже (не в доме ) делал пол из тротуарной плитки, прочность действительно очень высокая. Но вот подметать такой пол просто катастрофа. В гараже дома думаю делать половой плиткой отечественной, что бы ровный был и убирался легко. Вот тоже думаю как его утеплить от земли, гараж без подвала и пол прямо по земле. Экструдированный не продавится под давлением колес? Что то сомнения гложут, машина то не легкая у меня
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
На фото: использование ЭППС под покрытие дороги. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,743
Поблагодарили 4,212 раз(а) в 1,718 сообщениях
|
![]()
Ниче не прогнется... Мне сосед недавно эксперимент показывал, положил куски пенопласта и проехался по ним микроавтобусом. И ниче выдержало, главное правильно уложить, чтобы нагрузка равномерно распределялась. Да и стяжка тоже сверху будет, а если ее проармировать в том месте где колеса ездить будут..
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Писал:snitsar
Для утепления такого пола я бы применил один из двух утеплителей: керамзитобетон или экструдированный пенополистирол. А подскажите тогда как, по какой технологии укладуется тяжелая тротуарная плитка на такой утеплитель, ведь плитке нужна подушка а укладка фактически плавающая. Кто показывал как дорогу на пенополистироле строят, где продолжение?.. Ведь это как раз интересно! Или стандартная схема: армировка - бетон - монолит. Получается что тротуарной плитке под укладку нужно жесткое основание-земляная яма, а полистиролу или керамзиту нужно жесткое-монолитное покрытие. Все это не СОВМЕЩАЕТСЯ..! Или как?[/quote] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
Для тех кто еще сомневается:
1. Просто миксер на плите ![]() 2. Под фундамент дома ![]() 3. Аэродром!!! ![]() Из узов с покрытием тротуарной плиткой нашел пока только такое решение: ![]() Завтра поище еще по дорогам если интересно. По поводу армирования пола - это необязательно, а вот толщина бетона над пенополистиролом имеет бОльшее значение и подбирается в зависимости от нагрузок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы на 1-ом этаже? | Nik | Стены, перекрытия, фасады | 24 | 24.06.2014 19:31 |
Витражные окна на 1-м этаже | Nik | Окна | 28 | 28.05.2010 11:48 |
Проект дома со спальней на 1-м этаже | Виктоша | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 36 | 16.11.2007 22:31 |
Прект дома в первом чтении или грубые ошибки покажИте, плз | Юл-и-я | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 41 | 06.11.2007 15:16 |
надстройка второго этажа на слабом первом | неблондинка | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 2 | 25.04.2007 13:45 |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +2.