Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Вопросы по котлам типа Vaillant

Старый 13.06.2009, 10:00   #1
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 910 раз(а) в 504 сообщениях
По умолчанию Вопросы по котлам типа Vaillant

В общем появился просвет в жизни и скорее всего на наш массив проводят газ. Поэтому в параллельном режиме постройки дома решил поставить нормальную газовую колонку в дополнение к твердотопливнику.
Схема у меня такая - твердотопливник Atmos греет раствор незмерзающий. Раствор проходит через бойлер косвенного нагрева Drazice (с дополнительным электротеном на случай всякий) по змеевику и греет воду ГВС ,которая насосом подается в гребенки полотенцесушителей и в краны ванных-кухни-туалетов.С ГВС вроде все.
Далее раствор попадает в бак термоаккумулятора (тоже с электротеном на случай аварийный от разморозки системы и как критичный доводчик теплоносителя) (1 тонна объемом) ну и далее через гребенки - -в батареи, теплый пол насосами. Укрупненно все вроде так.
Газовый котел планируется брать двухконтурный Скажем Vaillant ecoTEC PLUS VU 246/3-5. На сколько я понимаю этот котел конденсационный - -и имеет повышенный КПД. Так же имеет два контура независимых - для ГВС (с бойлером внешним ) и для системы отопления.Вот вопрос при установке котла я линию котла ГВС врезаюсь в систему ГВС дома через бойлер (косвенный нагрев сдесь не работает - змеевик уже занят системой отопления) и контур греет прямую воду которая потом течет из кранов)/ Контур отопления котла я встраиваю в систему отопления с раствором.Краны для выключения котла из системы когда работает твердотопливник и наоборот - предусмотрю. Турбина и закрытая горелка - -упрощают мне вопрос связанный с выбросом продуктов горения и подсосом воздуха. Электроника рулит зажиганием и регулировками.
Теперь вопросы -
1. Можно ли так делать вдвух контурном Vaillant - ставить систему отопления в контур, в котором залит незамерзающий раствор, а ГВС ставить на обычную воду из скважины?
2. Можно ли использовать даный котел летом для подогрева только горячей воды - выключив ПОЛНОСТЬЮ контур отопения ? На сколько я понял греться будет оба контура, соответственно мне надо делать ? балластную емкость ставить (подключать кранами термоаккумулятор в систему) в которую сбрасывать нагретый раствор системы отопления из теплообменника котла? А если перегрев ? Как это реализовать что бы была ГВС, но не было отопления ?
3.Какая система управления удаленная подходт для такого котла - там много разных colorMatic - у кого какие плюсы -минусы ?
4. Как реализовать систему мониторинга-управления через GSM-Интернет ?
5. Кроме природного газа Котлы эти могут работать на сжиженом ?
6. При никаком давлении газа в системе - какой минимальный предел срабатывания клапана - -подходят ди настройки этого котла под Украинские реалии жизни по давлению в трубе которого почти нету?

Вообще Вайлант - это нормальная фирма ? Почему мне брать EcoTEC ? Могет есть что-то подешевле и понадежней ?
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2009, 10:13   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,621
Вы сказали Спасибо: 1,675
Поблагодарили 26,736 раз(а) в 7,558 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

А почему бы Вам ответы на все эти вопросы не уточнить именно в сервисном центре Вайланта? Так вроде бы достовернее будет.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2009, 10:39   #3
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 910 раз(а) в 504 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
А почему бы Вам ответы на все эти вопросы не уточнить именно в сервисном центре Вайланта? Так вроде бы достовернее будет.
А как Вы думаете что они будут хвалить ?
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2009, 11:53   #4
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,621
Вы сказали Спасибо: 1,675
Поблагодарили 26,736 раз(а) в 7,558 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Обожаю конкретику нашего народа!

Кимура, Вы задали шесть весьма конкретных и четких технических, а не маркетинговых вопросов, как минимум на пять из которых только сервисный центр способен выдать однозначный ответ.
Что Вы ожидаете услышать от форума? Пятьдесят догадок по теме можно или не можно заливать незамерзайку в систему и еще десяток догадок агрументов почему возьмут или не возьмут на сервис? и т.д.....
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2009, 20:51   #5
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,990
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

Схемку бы. Самому рисовать лень.
И скажите: какой температурный режим Вашей системы отопления? Есть ли на коллекторах смесительные узлы? А.Т. пустой или с теплообменниками?
И если схемку таки нарисуете, напишите, как бы Вы хотели что бы это все работало (логика системы).
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2009, 21:33   #6
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,192
Вы сказали Спасибо: 1,140
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 761 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение
В общем появился просвет в жизни и скорее всего на наш массив проводят газ. Поэтому в параллельном режиме постройки дома решил поставить нормальную газовую колонку в дополнение к твердотопливнику.
Схема у меня такая - твердотопливник Atmos греет раствор незмерзающий. Раствор проходит через бойлер косвенного нагрева Drazice (с дополнительным электротеном на случай всякий) по змеевику и греет воду ГВС ,которая насосом подается в гребенки полотенцесушителей и в краны ванных-кухни-туалетов.С ГВС вроде все.
Далее раствор попадает в бак термоаккумулятора (тоже с электротеном на случай аварийный от разморозки системы и как критичный доводчик теплоносителя) (1 тонна объемом) ну и далее через гребенки - -в батареи, теплый пол насосами. Укрупненно все вроде так.
Газовый котел планируется брать двухконтурный Скажем Vaillant ecoTEC PLUS VU 246/3-5. На сколько я понимаю этот котел конденсационный - -и имеет повышенный КПД. Так же имеет два контура независимых - для ГВС (с бойлером внешним ) и для системы отопления.Вот вопрос при установке котла я линию котла ГВС врезаюсь в систему ГВС дома через бойлер (косвенный нагрев сдесь не работает - змеевик уже занят системой отопления) и контур греет прямую воду которая потом течет из кранов)/ Контур отопления котла я встраиваю в систему отопления с раствором.Краны для выключения котла из системы когда работает твердотопливник и наоборот - предусмотрю. Турбина и закрытая горелка - -упрощают мне вопрос связанный с выбросом продуктов горения и подсосом воздуха. Электроника рулит зажиганием и регулировками.
Теперь вопросы -
1. Можно ли так делать вдвух контурном Vaillant - ставить систему отопления в контур, в котором залит незамерзающий раствор, а ГВС ставить на обычную воду из скважины?
2. Можно ли использовать даный котел летом для подогрева только горячей воды - выключив ПОЛНОСТЬЮ контур отопения ? На сколько я понял греться будет оба контура, соответственно мне надо делать ? балластную емкость ставить (подключать кранами термоаккумулятор в систему) в которую сбрасывать нагретый раствор системы отопления из теплообменника котла? А если перегрев ? Как это реализовать что бы была ГВС, но не было отопления ?
3.Какая система управления удаленная подходт для такого котла - там много разных colorMatic - у кого какие плюсы -минусы ?
4. Как реализовать систему мониторинга-управления через GSM-Интернет ?
5. Кроме природного газа Котлы эти могут работать на сжиженом ?
6. При никаком давлении газа в системе - какой минимальный предел срабатывания клапана - -подходят ди настройки этого котла под Украинские реалии жизни по давлению в трубе которого почти нету?

Вообще Вайлант - это нормальная фирма ? Почему мне брать EcoTEC ? Могет есть что-то подешевле и понадежней ?
Постараюсь кратко ответить на вопросы.
1. можно, но - слетит гарантия (незамерзайка) а ГВС можно без подготовки со скважены, но минимум нужен грязевик на входе.
2 Можног импользовать только на ГВС, но должна быть нормальная гидравлическая розвязка для минимальных потерь тепла.
3. ХЗ, не помню, а после выпитого сегодня пифа голова не особо хочет напрягаться...
4. На вайлантах не помно, но должно быть. На висмане раелизовывал в многокотловой установке при помощи платы, которая связывает автоматику котлов (Витотроник 300) с модемом.
5. Хорошый вопрос. напольники точно переводил на другой вид газа, а навесные .. хз.
6. Вообще котлы идут на минимальное давление 20 милибар, но для Украины и России сделали на 16 милибар. Вообще в турбиках меньше проблем в этим, чем в атмосферных...

Настраивал висманы напольники и на 10 милибар, работали ) там была релюха на горелке.

а вообще, как и говорилось, позвоните в сервис вайлант, они может быть, раскажут вам все нюансы. Мне они не захотели расказывать все приколы, а потом сняли котел с гарантии и продали плату управления котлом за 1100 грн ), замена обошлась бесплатно (сам менял) поэтому я не уважаю сервис Вайлант.
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2009, 21:56   #7
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 910 раз(а) в 504 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Схемку бы. Самому рисовать лень.
И скажите: какой температурный режим Вашей системы отопления? Есть ли на коллекторах смесительные узлы? А.Т. пустой или с теплообменниками?
И если схемку таки нарисуете, напишите, как бы Вы хотели что бы это все работало (логика системы).
В схемку удараятся не будем - -она большая и вряд ли Вы потратите на нее больше чем минуту. Вопрос простой - -как в двухконтурном котле летом решается проблема с перегревом теплообменника который отвечает за отопление, которое как понимается летом просто выключено ?
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2009, 16:02   #8
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,990
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение
В схемку удараятся не будем - Вопрос простой - -как в двухконтурном котле летом решается проблема с перегревом теплообменника который отвечает за отопление, которое как понимается летом просто выключено ?
Ну вот, облом. Я люблю в схемках копаться.
Датчик стоит и выключит котел при перегреве теплообменника.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2009, 23:55   #9
RonseveP
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для RonseveP с помощью ICQ Отправить сообщение для RonseveP с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию Вопросы по котлам тиа Vaillant

А не подскажете как можно подкорректировать Максимальное время нагрева бойлера?
Котел Vaillant AtmoMax 24Квт. Бойлер на 150 литров тоже Vallant.
Проблема в том что немогут 3 человека подряд помыться. Котел примерно 30 минут греет бойлер, а затем переключается на отопление и 3-ему человеку нехватает горячей воды.

Сергей.
RonseveP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 00:04   #10
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,990
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

Скорей всего в бойлере просто заканчивается горячая вода. Подождать нужно.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 09:47   #11
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RonseveP Посмотреть сообщение
А не подскажете как можно подкорректировать Максимальное время нагрева бойлера?
Котел Vaillant AtmoMax 24Квт. Бойлер на 150 литров тоже Vallant.
Проблема в том что немогут 3 человека подряд помыться. Котел примерно 30 минут греет бойлер, а затем переключается на отопление и 3-ему человеку нехватает горячей воды.

Сергей.
Скорее всего проблемы с давлением газа... Нужно проверять...
Либо слабое давление в газопроводе, либо просто сбиты настройки газового клапана...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 10:14   #12
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение
Газовый котел планируется брать двухконтурный Скажем Vaillant ecoTEC PLUS VU 246/3-5.
Вы указали марку одноконтурного котла стоимостью (по рознице) 1296 евро.
Двухконтурный будет стоить (по рознице) 1438 евро и маркировка у него Vaillant ecoTEC PLUS VUW 236/3-5.

теперь по вопросам
Цитата:
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение
Теперь вопросы -
1. Можно ли так делать вдвух контурном Vaillant - ставить систему отопления в контур, в котором залит незамерзающий раствор, а ГВС ставить на обычную воду из скважины?
2. Можно ли использовать даный котел летом для подогрева только горячей воды - выключив ПОЛНОСТЬЮ контур отопения ? На сколько я понял греться будет оба контура, соответственно мне надо делать ? балластную емкость ставить (подключать кранами термоаккумулятор в систему) в которую сбрасывать нагретый раствор системы отопления из теплообменника котла? А если перегрев ? Как это реализовать что бы была ГВС, но не было отопления ?
3.Какая система управления удаленная подходт для такого котла - там много разных colorMatic - у кого какие плюсы -минусы ?
4. Как реализовать систему мониторинга-управления через GSM-Интернет ?
5. Кроме природного газа Котлы эти могут работать на сжиженом ?
6. При никаком давлении газа в системе - какой минимальный предел срабатывания клапана - -подходят ди настройки этого котла под Украинские реалии жизни по давлению в трубе которого почти нету?

Вообще Вайлант - это нормальная фирма ? Почему мне брать EcoTEC ? Могет есть что-то подешевле и понадежней ?
1. Можно на Ваш страх и риск. Гарантии точно не будет.
2.Вопрос написан человеком, который не сильно понимает о чём пишет...
По существу: можно. Есть два варианта и с двухконтурным котлом, и с одноконтурным и бойлером.
Если котёл двухконтурный то он греет воду ГВС в проточном режиме (отопление не работает), если одноконтурный, то он летом работает только на нагрев бойлера до заданной температуры (отопление опять же не работает).
3. Есть погодозависимые регуляторы, есть комнатные регуляторы (описания (ссылка устарела))
3+4 Буде дорого. Описание там же.
5. Конденсационная техника не работает на сжиженом газу. Остальные переводятся без проблем.
6. Коненсационный котел работает при очень малом давлении газа. У него вентиляторная горелка, которая вытягивает из газовой трубы, всё что есть...
Если у Вас в трубе слабое давление газа, то у Вас котёл будет работать, а у соседей нет (если у них не конденсационная техника)
Более подробную консультацию могу дать по телефону (надоело печатать)
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 10:33   #13
Кочегар
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Вопросы по котлам типа Vaillant

Доброго времени суток. Несколько дотолнений к выше сказаному.
1. Да конденсационник работает на очень низком давлении газа. В моей практике Vaillant работал с отрицательным давлением газа на входе.
2. А вот и неправда- конденсационные котлы Vaillant работают на пропане!(у себя на родине) но на чистом пропане а не на пропан-бутановой смеси.
3. Управлять котлом можно несколькими способами, об этом было выше , а самый простой - сухой контакт вместо перемычки "3-4" осторожно там 220v
4. для "RonseveP" В однофункциональных навесных Vaillan есть функция ограничения времени нагрева бойлера. Кстати встречал когда эта функция срабатывала и на двухфункциональных. Внимательно почитайте инструкцию. И в сервисных настройках изменмте время ограничения на максиммум (90 минут) или попросите толкового сервисанта.
Кочегар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 09:27   #14
vano2000
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для vano2000 с помощью ICQ
По умолчанию

kimura,
так твёрдотопливник же у тебя на газ переключается вроде? форсунка газовая на него 800 евриков стоит кажется?!
vano2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2013, 22:04   #15
viktor-gon
Форумчанин
Аватар для viktor-gon
 
Регистрация: 20.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Нашел эту тему, думал тут будет 1000 страниц, а оказывается нет ))) Видимо котлы Vaillant работают без вопросов

У меня есть вопрос по поводу этого:

7.2.4 Установка регулювання температури повернення
При підключенні приладу до підлогового опалення можна
переставити регулювання температури в пункті діагностики
„d.17“ з регулювання температури лінії подачі (заводське
настроювання) на регулювання температури лінії відведення.


Если честно - в первый раз о таком слышу, и есть ли в таком регулировании преимущества? У меня как раз теплые полы, ну и котел... Vaillant.

P.S: Когда сервисмен оформлял гарантию - то сказал ничего лучше не менять, так как на заводских настройках все прекрасно работает.
viktor-gon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 08:46   #16
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,621
Вы сказали Спасибо: 1,675
Поблагодарили 26,736 раз(а) в 7,558 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Не мешайте механизму работать.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
viktor-gon (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 11:41   #17
viktor-gon
Форумчанин
Аватар для viktor-gon
 
Регистрация: 20.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Не мешайте механизму работать.
Если честно, так и подумал. Но просто, нафига вообще такая регулировка, никак не могу смекнуть... ? И Ваиллант ее все же придумал.
viktor-gon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 20:41   #18
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor-gon Посмотреть сообщение
Если честно, так и подумал. Но просто, нафига вообще такая регулировка, никак не могу смекнуть... ? И Ваиллант ее все же придумал.
Скорее всего идея такова:
в стандарте котёл отключается, как только подача достигает заданной температуры...
При использовании данной настройки, отключение котла будет происходить при достижении заданной температуры обратки (подачу, по идее, тоже фиксируем).
Зачем это? Чтобы пол мог прогреваться и не перегреваться...

как то так...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Теплотехник за это полезное сообщение:
viktor-gon (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 20:57   #19
viktor-gon
Форумчанин
Аватар для viktor-gon
 
Регистрация: 20.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Зачем это? Чтобы пол мог прогреваться и не перегреваться...
как то так...
Спасибо, но все равно немного не понятно. Кстати, вы мне делали проект, подобрали котел, рассчитывали теплопотери. Согласно вашему проекту я все теплые полы и сделал. В доме идет стройка. Держу дежурную температуру 19-20С на первом этаже. Сегодня закончил утепление крыши, скоро запущу второй этаж. Пока расход 6-7 м3 в сутки. Очень доволен
viktor-gon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо viktor-gon за это полезное сообщение:
Теплотехник (20.11.2013)
Старый 18.11.2013, 21:55   #20
miccca
Опытный форумчанин
Аватар для miccca
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 901
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 183 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
P.S: Когда сервисмен оформлял гарантию - то сказал ничего лучше не менять, так как на заводских настройках все прекрасно работает
мне тоже так сказали... Вон, говорит, две крутёлки - это твои, и всё, кнопки ни какие не нажимать! Как жеж так? я привык клацать, настраивать
вобще "Вайлентцы" когда ко мне приехали перепуганые какие то были я их такими загрузил вопросами ... что они запороли мне листок с гарантией, и по быстрее свалить хотели
miccca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании