Строим Дом

Перезагрузить страницу

Интернет в 1,5 км - транслировать?

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2009, 11:32   #1
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 967
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 423 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Интернет в 1,5 км - транслировать?

Подскажите, в 1,5км от нас, в новостройках - 100мбитный дешевый инет,
можно ли каким-то образом(может радиомодем) - транслировать его через эти 1,5км?
Направленными тарелками?
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 11:51   #2
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Подскажите, в 1,5км от нас, в новостройках - 100мбитный дешевый инет,
можно ли каким-то образом(может радиомодем) - транслировать его через эти 1,5км?
Направленными тарелками?
Если прямая видимость - теоретически можно вайфай. Только нужно будет сделать самодельную направленную антенну из консервной банки, т.н. "кантенну"
www.wifiantenna.org.ua/category/antennas/
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 13:00   #3
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 967
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 423 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию

Вау! А промышленные такие есть, чтобы четкие-добротные характеристики?
И насколько точной должна быть направленность?
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 13:10   #4
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,402
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,778 раз(а) в 7,214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Вау! А промышленные такие есть, чтобы четкие-добротные характеристики?
И насколько точной должна быть направленность?
ты не разгоняйся , на частоту нужна лицензия .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 13:39   #5
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 967
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 423 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию

Т.е. в наших реалиях - НИКАК?
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:16   #6
vmvalery
Форумчанин
Аватар для vmvalery
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для vmvalery с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
ты не разгоняйся , на частоту нужна лицензия .
Чтобы 1,5 км ненаправленными антенами транслировать нужен неслабый передатчик + поднять бы его на мачту в условиях города.
За это бойцы с укрчастотнагляда придут и по бошке надают если помехи возникнут в результате работы передатчика так что действительно могут быть нюансы (сам в свое время работал в укрчастотнагляде)
vmvalery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:16   #7
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
ты не разгоняйся , на частоту нужна лицензия .
Нужна лицензия на ваймакс.
Вайфай не лицензируется.
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:20   #8
vmvalery
Форумчанин
Аватар для vmvalery
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для vmvalery с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Т.е. в наших реалиях - НИКАК?
направленные антенны необходимо ставить (радиорелейку)
я бы на вашем месте перезвонил операторам ваймакса или подобной беспроводной технологии (ну например интеллком) и попросил соеденить с техперсоналом, думаю ребята подскажут на каком оборудовании можно попроще решить эту проблему.
vmvalery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:20   #9
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Вау! А промышленные такие есть, чтобы четкие-добротные характеристики?
И насколько точной должна быть направленность?
Вроде есть. Вот в статье www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix-power/
упоминается Длинк за 260 баксов. Направленость по горизонтали вертикали +- 15 град.
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:23   #10
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,402
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,778 раз(а) в 7,214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b2fshen Посмотреть сообщение
Нужна лицензия на ваймакс.
Вайфай не лицензируется.
я могу уточнить , но на сколько мне известно так нужна . Она не нужна если вы пользуетесь без антенн и усилителей . когда вы находитесь в общественном месте или подключаетесь к провайдеру , для вас это "бесплатно" потому как за это платит провайдер .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:25   #11
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Внимательно читаем первый пост:

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Подскажите, в 1,5км от нас, в новостройках - 100мбитный дешевый инет,
Я думаю, что топикстартером движет желание съекономить. Например, от друга с безлимитом взять немного себе . Провайдер по ваймакс за организацию канала зарядят мама не горюй.
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:27   #12
vmvalery
Форумчанин
Аватар для vmvalery
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для vmvalery с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
я могу уточнить , но на сколько мне известно так нужна . Она не нужна если вы пользуетесь без антенн и усилителей . когда вы находитесь в общественном месте или подключаетесь к провайдеру , для вас это "бесплатно" потому как за это платит провайдер .
концы-концов можно тупо перезвонить в укрчастотнагляд и спросить
www.ucrf.gov.ua/
vmvalery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:27   #13
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,402
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,778 раз(а) в 7,214 сообщениях
По умолчанию

спросил друга - провайдер радио эзернетов , дословно :

"до 300 метров на внутренних антенках может соединять лицензия не нужна." на внешних - нужна .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:28   #14
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
я могу уточнить , но на сколько мне известно так нужна . Она не нужна если вы пользуетесь без антенн и усилителей . когда вы находитесь в общественном месте или подключаетесь к провайдеру , для вас это "бесплатно" потому как за это платит провайдер .
Уточните плз, я думаю тут все дело в частотах, на которых работают устройства. Получается, что вы себе по квартире сделали беспроводный интернет и должны платить за лицензию???
Антенна, на которую я приводил ссылку в прошлом посте, без усилителя.
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:30   #15
vmvalery
Форумчанин
Аватар для vmvalery
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для vmvalery с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b2fshen Посмотреть сообщение
Внимательно читаем первый пост:



Я думаю, что топикстартером движет желание съекономить. Например, от друга с безлимитом взять немного себе . Провайдер по ваймакс за организацию канала зарядят мама не горюй.
Альтернен за 512Кбит безлимит с учетом аренды оборудования берет 400грн
vmvalery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:36   #16
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
спросил друга - провайдер радио эзернетов , дословно :

"до 300 метров на внутренних антенках может соединять лицензия не нужна." на внешних - нужна .
О! Таки да.
www.wifiantenna.org.ua/news/d...ified/#more-18

Обладнання широкосмуговий радіодоступ IEEE Std. 802.11b IEEE Std. 802.11g2400-2483,5МГц повинно мати вмонтовану (інтегровану) антену (конструктивно виключена можливість її заміни та/або підключення зовнішньої антени) це виходить з Рішення від 06.09.2007 № 914 “Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для експлуатації яких НЕ потрібні дозволи на експлуатацію”


Но я бы все-равно попробовал
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 14:42   #17
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,402
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,778 раз(а) в 7,214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b2fshen Посмотреть сообщение
Но я бы все-равно попробовал
Я его спросил подробнее - 1. укррадиочастот работает хорошо в крупных городах 2. штраф с кофискацией имущества . 3 . лицензия стоит немелко .

Лучше найти провайдера и хорошего знакомого там .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 15:20   #18
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 967
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 423 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию

Как ни вопрос, так засада...
Аляк, а вы можете спросить(если это друг) - если использовать направленные антенны,
то:
1)какая мощность допустима?
2)как работают бойцы- пеленгаторы?Первое китайское предупреждение дают?
Или сразу госакт отбирают?
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 22:58   #19
ukrconsul
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 183
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 62 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Как ни вопрос, так засада...
Аляк, а вы можете спросить(если это друг) - если использовать направленные антенны,
то:
1)какая мощность допустима?
2)как работают бойцы- пеленгаторы?Первое китайское предупреждение дают?
Или сразу госакт отбирают?
Поищите в интернете поиском на фразу баночная антенна, вопросы отпадут сами собой. нужно делать. Есть и промышленное оборудование (антенны диапазона 2.4 ггц)
А частот надзор сначала обязан Вам письмо прислать, что мол Вы должны снять незарег. оборудование. не так все страшно.
Кроме того, Вы можете купить спутниковую тарелку, 1.10 м в диаметре и использовать, до 25 дб усиление. или за 500 гр. купить решетчатую, из сеточки, вариантов масса. Дерзайте.
ukrconsul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 15:21   #20
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,049
Вы сказали Спасибо: 415
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 2,236 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Если бы все было так дешево и просто..
Не укладывалось бы оптоволокно в землю за бешеные деньги.
Сколько просчитывал таких вариантов, _всегда_ прокладка кабеля была дешевле, даже если надо было достроить каналы, даже с учетом всех взяток и ввод в эксплуатацию.

Радиорелейка стоит недешево, также недешева ее пусконаладка, обязательна прямая видимость, реагирует на атмосферные явления. Ее ставят совсем из-за безисходности.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании