Строим Дом

Перезагрузить страницу

Регулировка давления воды

Старый 27.06.2009, 11:00   #1
Сергей К38
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Киев (Буча)
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Регулировка давления воды

Добрый день форумчане.
Сделал вчера подключение колодца к системе водоснабжения дома.
Погружной насос "Спрут - 120"
пластиковая труба 32мм
гидроаккумулятор 150л закачан воздух 4атм.
Но при открывании крана реле давления включается на 1-2 секунды и отключается и так постоянно пока открыт кран (включается 1-2 с - отключается- включается-отключается).
Подскажите пожалуйста как отрегулировать работу реле.
Сергей К38 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 12:51   #2
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,047
Вы сказали Спасибо: 415
Поблагодарили 5,766 раз(а) в 2,236 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей К38 Посмотреть сообщение
Добрый день форумчане.
Сделал вчера подключение колодца к системе водоснабжения дома.
Погружной насос "Спрут - 120"
пластиковая труба 32мм
гидроаккумулятор 150л закачан воздух 4атм.
Но при открывании крана реле давления включается на 1-2 секунды и отключается и так постоянно пока открыт кран (включается 1-2 с - отключается- включается-отключается).
Подскажите пожалуйста как отрегулировать работу реле.
а манометр есть? посмотрите на работу манометра.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 12:54   #3
Zyxer
Опытный форумчанин
Аватар для Zyxer
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 579
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 105 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей К38 Посмотреть сообщение
Добрый день форумчане.
Но при открывании крана реле давления включается на 1-2 секунды и отключается и так постоянно пока открыт кран (включается 1-2 с - отключается- включается-отключается).
Подскажите пожалуйста как отрегулировать работу реле.
Реле давления, что делает? Пускает и останавливает насос?
надо проверит настрйки реле - там разбег должен быть около 2 бар (пример минимум 1,4 максимум 3,0)
Зачем такое большое давление в баке аккумуляторе? Давлени 4 атм (40 метров) - необходимо для подачи воды в Вашу систему?
Увеличивая давления в баке Вы тем самым уменьшили его обьём.
Оставьте в баке1,5 атм (если этого будет гидравлически достаточно для Вашей системы) - обьём будет больше не так часто будет включаться насос.
Zyxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 13:46   #4
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,815
Поблагодарили 11,197 раз(а) в 6,213 сообщениях
По умолчанию

www.stroimdom.com.ua/forum/sh...097#post268097
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 20:14   #5
Simp
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Киев ЖК Чайка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,308
Вы сказали Спасибо: 608
Поблагодарили 340 раз(а) в 280 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей К38 Посмотреть сообщение
Добрый день форумчане.
Сделал вчера подключение колодца к системе водоснабжения дома.
Погружной насос "Спрут - 120"
пластиковая труба 32мм
гидроаккумулятор 150л закачан воздух 4атм.
Но при открывании крана реле давления включается на 1-2 секунды и отключается и так постоянно пока открыт кран (включается 1-2 с - отключается- включается-отключается).
Подскажите пожалуйста как отрегулировать работу реле.
Давление в баке должно быть на 0.2 Ат менше чем включение вашего давления в реле например 2.5 ат включения значит в баке 2.3 Ат а отключения реле поставте 3.5 Ат и все будет нормально.
Simp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 20:43   #6
Сергей К38
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Киев (Буча)
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

всем большое спасибо за внимание и советы.
разобрался и сделал, а ларчик прото открывался......
накануне разбирал и мыл гидроаккумулятор - после сборки поехал на штномонтаж где и накачал 4атм. когда стал проверять из-за чего так работает система - начал проверку с замера давления в гидроаккумуляторе манометр показал !!! 7,5атм!!! (без воды)
стравил воздух до 2атм и все заработало.
Сергей К38 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании