![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Мужики, подскажите, что лучше для утепления стен. Задуть пространство между кирпичами (10 см) пеной или внешнее утепление (полистирол)? Брат купил дачу и теперь думает, что лучше. Задувать пену внутрь стен предлогают через отверстия, которые нужно будет просверлить. Кто-то может, что-то дельное предложить?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,234 раз(а) в 7,346 сообщениях
|
![]()
для начала лучше залить , и этого должно хватить.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 170 раз(а) в 87 сообщениях
|
![]()
Как бы пена стену не разорвала
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
Говорится не о монтажной пене а о пеноизоле. Монтажной пеной заливать уж очень накладно получится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,234 раз(а) в 7,346 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
|
![]()
на днях задували другу пеноизол в следующую свежеположеную конструкцию
1/2 кирпич СБК + 10 см пустота + 10 см пенобетон - пирог не критикуйте так человек решил ничего нигде не порвало |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Опытный форумчанин
|
![]()
теперь 2-ух
1-ый этаж постороен 12 лет назад перекрытия ЖБ плитами а второй на днях накрыли крышей - про него и писал |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Задует все щели, да и дополнительные затраты на монтаж(как в случае полистирола) не надо. По теплосберерегающим свойствам пеноизол даже немного превосходит;) Как технически все делается, автор думаю знает, а тем, кому интересно, здесь проиллюстрировано как производится закачка пеноизола. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]()
по ходу вопрос - пеноизол это вспененная фенолфрмальдегидная смола? та которая дюже вредная?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 34 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
Правильное название: карбамидно-формальдегидная.
:D Насчет её вредности...ну...даже и не знаю, что сказать, столько уже всего переговорено. Самый большой вред, что я наблюдал за 6 лет работы с этим материалом - нашему рабочему дяде Васе ногу прищемили бочкой со смолой! Он уже поправился, больше не хромает. :D |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Вот решил посмотреть в интернете, что за это время нового придумали в области производства пеноизола. Посмотрел сайт с вышеуказаной ссылки, почитал внимательно ихние высказывания и стало очень грустно, почему? Объясню всё по порядку. Форум на ихнем сайте, который они так громко назвали "Форум по пеноизолу в Украине" - на самом деле таким не является, а есть рекламной компанией по продвижению установки "Стандарт", мол она самая лучшая, а всё остальное ПЕНА-2000, Поток-7 и т.д. это полное дерьмо. Собралось несколько человек и прославляют свою установку, обливая грязью все остальные установки. Я сам из Донецка и заехать к ребятам мне совсем рядом, что-бы в живую посмотреть на их чудо-установку "Стандарт". Так я и сделал. Да, человек мало знакомый с пеноизолом, но желающий этим заниматься, может повестись на их рекламную мулю о каких-то электронных настройках и т.д., но профессионал поймёт, что установка "Стандарт" недалеко ушла от ГЖУ (первых установок для производства пеноизола, в которых очень много недоработок). Ребята взяли тракторный шестерённый насос, который предназначен только для перекачивания масла и больше ни для чего другого. Почему, потому-что в этом насосе нет смазки и масло, которое он перекачивает, как раз и выступает этой смазкой. Но зато эти насосы самые дешовые! При перекачивании смолы, шестерённый насос очень быстро изнашивается, падает подача жидкости и никакими электронными средствами (счётчиками импульсов, герконовыми датчиками, регуляторами мощности, потенциомметром на дрели и т.д.) - НЕ ИСПРАВИТЬ ! Кстати, этот вопрос уже неоднакратно поднимался на ихнем "форуме", но администратор спешно удалил все сообщения, что не удивительно, так как администратор лицо заинтересованное в продаже ГЖУ "Стандарт" ! Очень сильно удивила огромная цена установки "Стандарт", это целых 2 500 долларов США. Да ребята, за такие деньги нужно ставить качественный насос объёмного типа, например диафрагменный с электроприводом и возможностью точнейшей дозировки ! Причём ставить на оба канала - ПЕНА и СМОЛА ! Можно точно дозировать и оборотами двигателя с помощью частотного преобразователя. Комплектировать электронным расходомером и т.д. Цена шестерёнчатого насоса в Украине, приблизительно 20 долларов США, и они продают его как запчасть (что неудивительно, ведь придётся через каждый день менять ![]() Ну а самым нелепым есть то, что приводом для насоса есть китайская дешовая дрель. Регулирование оборотов насоса потенциомметром на электродрели не есть точным. А на их вышеуказаном сайте очень много фотографий с разных объектов, но я точно знаю несколько сайтов, с каких эти фотографии украдены. Авторы размещали на фотографиях свои логотипы, а ребята логотипчики кое-как позатирали (но видно всё равно) и выдают эти объекты за свои. Нехорошо, что такие "крутые" :D производители пеноизола пользуются ворованными фотографиями на своём сайте ! К сожалению Авторское право в Украине пока не уважают. Из-за таких деятелей, как эти ребята из Донецка, сейчас в Украине очень много некачественного пеноизола и соответственно дискредитируется пеноизол перед людьми. Люди бояться за экологичность и долговечность пеноизола. По телевизору показывали и в газетах много писали о случае в Донецкой области, где жители отравились вредными испарениями от пеноизола. Так вот, мне удалось узнать, что их дом утепляли с помощью этой преславутой установки ![]() А пеноизол, сделанный на нормальном оборудовании и по правильному рецепту - это прекрасный материал, что мной уже множество раз доказано и подтвержено благодарностями моих клиентов. Так что, господа будьте пожалуйста внимательны при выборе оборудования для производства пеноизола и если хотите утеплиться требуйте сертификаты на пеноизол (выписанные на тех людей, которые будут Вас утеплять, а не просто левые копии), требуйте образцы пеноизола и т.д. И тогда удасться уберечь себя от таких аферистов и производить, а также использовать качественный пеноизол ! Я был высказал своё мнение обо всём этом на их форуме, но администратор быстренько тему удалил, а мой логин забанил и по электронной почте мне скинули несколько угроз, мол не суйся со своим базаром куда не просят и т.д. Что совсем не удивительно. Спасибо за внимание. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15,338
Поблагодарили 9,134 раз(а) в 3,179 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
to SergeyBodnar
Сергей, скажите, с какой именно установки вы начинали работать (кто производитель)? я приобрел ГЖУ Воронежскую, как посмотрел...стоит кое-чего доделать в ней. Прошу вашего совета, т.к. считаю невозможным нашу конкуренцию ввиду различного нашего географического расположения. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Сергей! как с вами связаться есть вопросы, вышлите контакты на baxmut@yandex.ru
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Для решения аналогичной проблемы (старый дом 9х12 с пустотами между стенами) рассматриваю два варианта:
1. Заливка пеноизолом - Плюсы: а)Технологично б)Дешево 200-250 грн куб (материал + работа) Минусы: а)При "шарлатанской технологии" большая вероятность повышенных выделений формальдегида. 2. Заливка юнизолом - Плюсы: а)Технологично б)Не токсично в)"Чуть" дороже 550-600 грн куб (материал + работа) Минусы: а)Подскажите пожалуйста !!?? 3. Утепление "мокрым" методом пенопластом.- Плюсы: а)Наилучшее решение с точки зрения теплотехники Минусы: а)Более "геморойное" занятие б)При стоимости 200 грн м.кв. работы плюс материал и ... получим получим раза в 3-4 дороже. Какие будут мнения и замечания по юнизолу!!?? PS Ни какую технлогию не продвигаю, просто пытаюсь для дядьки выбрать вариант приемлемый по деньгам и не геморойный.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
монтаж при любых погодных условиях, еще эстетическое обновление фасада..... Делал расчет на металический сайдинг "АРСЕНАЛ" то материал с работой и утеплителем получился не дороже 250 грн.\м2. Думаю приемлемо... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Спасибо RUDI 55!
Приму к сведению... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Еще хорошо утеплять отверстия между кирпичами вермикулитом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние между домами (хозпостройками) (противопожарные разрывы, ДБН) | Vladius | Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. | 553 | 23.01.2021 18:52 |
Пеноизол между рядами. | SKA | Стены, перекрытия, фасады | 228 | 03.11.2014 18:59 |
Забор. Расстояние между столбами? | fastwater | Важные и глобальные вопросы | 7 | 26.10.2007 12:38 |
Какая разница между пенопластом и екстр-м полистиролом? | eact | Стены, перекрытия, фасады | 28 | 10.09.2007 19:03 |
Конденсат между газобетоном и пенополистиролом | Vladius | Важные и глобальные вопросы | 2 | 14.07.2007 21:45 |
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +2.