Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Мощность стабилизатора

Старый 04.07.2009, 20:27   #1
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию Мощность стабилизатора

Вопрос к спецам по стабилизаторам. Ситуевина такая. Имееться стабилизатор Luxon мощностью 10000 ВА, что при напряжении 190 вольт составляет, приблизительно, 7 000 вт. А если поставить два стабилизатора, и включить их паралельно, получим на выходе 14 000 вт. Не подеруться ли между собой они?
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2009, 00:46   #2
olkogr
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 355
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 43 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для olkogr с помощью ICQ
По умолчанию

Если в инструкции не написано что так делать можно то лучше так не делать, можете попалить. Думаю у вас стаб автотрансформаторный, при немножко разных установках выходных напряжений в следствии заводского разброса потечет ток между их выходами, и в лучшем случаи будете просто платить за лишнюю энергию, в худшем спалите. Просто распределите нагрузки, например один на кухню, а другой на все остальное в доме.
olkogr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2009, 15:33   #3
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,837
Вы сказали Спасибо: 1,088
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 769 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Распределите нагрузку и поставьте на разные линии.
Паралелить нельзя.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2009, 16:20   #4
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,114 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Паралелить нельзя.
Почему? Есть стабилизаторы с несколькими трансами вроде бы.
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2009, 21:28   #5
ozzy
Старожил форума
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 1,188
Вы сказали Спасибо: 954
Поблагодарили 2,523 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
Почему? Есть стабилизаторы с несколькими трансами вроде бы.
Даже если и если есть то обмотки трансформаторов в нем подогнанны по выходным напряжениям, а Вы собираетесь паралелить два устройсва + если время переключения хоть немного будет различатся то сквозных токов Вам не избежать и спалите все нафиг.
Распределите нагрузку на два стабилизатора так намного проще и безопаснее
ozzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2009, 21:46   #6
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,837
Вы сказали Спасибо: 1,088
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 769 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
Почему? Есть стабилизаторы с несколькими трансами вроде бы.
Это 3-х фазные стабы и каждый транс отвечает за свою фазу.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2009, 12:37   #7
-PHANTOM-
Форумчанин
Аватар для -PHANTOM-
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 157
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для -PHANTOM- с помощью ICQ Отправить сообщение для -PHANTOM- с помощью AIM
По умолчанию

классно бы шарахнуло))))))))))))..... с пиротехническим эфектом
-PHANTOM- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2009, 11:26   #8
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
Вопрос к спецам по стабилизаторам. Ситуевина такая. Имееться стабилизатор Luxon мощностью 10000 ВА, что при напряжении 190 вольт составляет, приблизительно, 7 000 вт. А если поставить два стабилизатора, и включить их паралельно, получим на выходе 14 000 вт. Не подеруться ли между собой они?
Не все так просто с люксионами и другими аналогичными .10000 ВА это не 10 кВт.В лучшем случае это 7 квт.ТОесть при 190 в мощность их будет еще меньше.Да и в параллель стабилизаторы ставить нельзя,это не генератор.
Лучше ,если уж есть такая необходимость все распределить по группам и на каждую группу поставить по стабилизатору,чем ставить в параллель.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 14:20   #9
raynold
Новичок
Аватар для raynold
 
Регистрация: 15.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для raynold с помощью ICQ
По умолчанию

что касается мощности стабилизатора то GRENADER прав на 100%... во всех подобных стабилизаторах (типа люксиона), мощность указана в вольтамперах, косинус фи у них равен 0,7 !!! соответственно в ватах это 7000 Вт. как извесно при заниженом входном напряжении мощность стабилизатора падает (это физика, ничего не поделаешь). т.е. при 190 вольтах максимум нагрузки которую вы можете поцепить на него - 4,4 кВт !!! при этой мощности стабилизатор будет работать с запасом 20%, что необходимо для НОРМАЛЬНОЙ И ДОЛГОВРЕМЕННОЙ работы данного оборудования. что касается 2х стабилизаторов в паралель... лучше не нужно, для Вашей же безопасности )))))) имею честь знать такого "народного умельца" который ставил подобный эээксперемент. закончился он так сказать неудачно ))) разделяете на группы и подключаете на каждую свой стабилизатор.
raynold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 11:11   #10
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,503
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 935 раз(а) в 345 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raynold Посмотреть сообщение
что касается мощности стабилизатора то GRENADER прав на 100%... во всех подобных стабилизаторах (типа люксиона), мощность указана в вольтамперах, косинус фи у них равен 0,7 !!! соответственно в ватах это 7000 Вт.
У стабилизаторов нет никакого косинуса фи (точнее есть - но как у потребителя от сети, а указывается его выходная мощность - о ней речь), косинус у подключенного к нему потребителя. При подключении "идеального" потребителя, т.е. полностью активной нагрузки с коэфициентом мощности 1 те самые вольт-амперы будут ватами. Но нагрузка в большинстве случаев совсем не идеальная, коэфициент мощности у потребителей колеблется на уровне 0.6-0.8, вот и принято "на глазок" умножать вольт-амперы на 0.7.
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 13:11   #11
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alkul Посмотреть сообщение
У стабилизаторов нет никакого косинуса фи (точнее есть - но как у потребителя от сети, а указывается его выходная мощность - о ней речь), косинус у подключенного к нему потребителя. При подключении "идеального" потребителя, т.е. полностью активной нагрузки с коэфициентом мощности 1 те самые вольт-амперы будут ватами. Но нагрузка в большинстве случаев совсем не идеальная, коэфициент мощности у потребителей колеблется на уровне 0.6-0.8, вот и принято "на глазок" умножать вольт-амперы на 0.7.
А кто говорит что у них есть косинус фи,у них мощность в вольтамперах, то есть полная мощность.У потребителей мы считаем что косинус 0,7.Я понимаю что может быть и больше,но с китайцами мы не рискуем.Хотя бы просто потому что если вскрыть то транс не очень то тянет на полную мощность,даже если косинус будет 1.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании