Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

стяжка в подвале

Старый 14.07.2007, 18:55   #1
viktor02
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию стяжка в подвале

Всем привет! Рассказываю ситуацию.Выложил из фундаментных блоков подвал.Буду перекрывать его плитами.Но,пока подвал под открытым небом,хочу в нем сделать стяжку,так как удобнее подавать материалы.Вопрос: в какой последовательности укладывать пленку,щебень,песок ,бетон.Может,еще что нибудь подскажете? Заранее всем спасибо.
viktor02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2007, 15:40   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

пленку и щебень рядом не располагать - порежет.
я сделал песок 15см, щебень 20см, все хорошо утрамбовал. Потом будет все залито смолой, положен экструд. пенополистиров, далее черновая стяжка с армированием сеткой. Пленки у меня не будет.

пс. лучше накрыться плитами, потом пленки и бетон. А то пройдет один дождик - и будете запускать малька. Оно вам нада?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2007, 15:54   #3
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 414 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

у меня такая же конструкция - подвал из блоков, перекрытый плитами.
сделал так:
1. одновременно заливалась подушка под блоки (лента 800мм*200мм ,4 арматуры 12мм) и черновой пол 100мм с кладочной сеткой (4мм, 150*150 +арматура через 1м)
2.пирог под всем этим - 150 песка, 150 щебня 20*40
гидроизоляцию и утепление буду делать перед чистовой стяжкой, в таком случае получается общая гидроизоляция подвала без пропусков.
мальки в подвале все равно есть
кстати не забудьте сделать приямок где-то в углу, на всякий случай (воду откачать или еще чего)
п.с. грунт - глина на 50м
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2007, 08:52   #4
Виктор
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Виктор с помощью ICQ
По умолчанию

А я в подвале плаваю Водичка идёт через низ. Чё делать?
Виктор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2007, 09:00   #5
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,704
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

вечный вопрос (че делать?)

обычно делают дренаж и гидроизоляцию
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2007, 09:58   #6
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,822
Вы сказали Спасибо: 1,463
Поблагодарили 3,698 раз(а) в 1,531 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор
А я в подвале плаваю Водичка идёт через низ. Чё делать?
И кто виноват еще забыл спросить...
А по сути проникающая гидроизодяция.+ возможно дренаж.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2007, 12:44   #7
Prorab
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор
А я в подвале плаваю Водичка идёт через низ. Чё делать?
горизонтальную гидроизоляцию....откуда вода поступает? если через стены,тогда откапывать периметр и вертикальную гидроизоляцию+глиняный замок.
Prorab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 00:30   #8
Ирина_Пе
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Одесса, Таирова (живем), Червоный хутор (строим)
Пол: Женский
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ирина_Пе с помощью ICQ
По умолчанию

А никто не ткнет носом - почему подготовка под пол в подвале должна быть см 30-40? в чем смысл песка (15-20)?, щебня(15-20)? Дабы бетон не проломился под весом (или наоборот - напором) нагрузки, если скажем пложить его на вдвое (?) меншую подготовку? Верно? И все же - откуда именно такая толщина подготовки?

(Это единственная тема, которая нашлась в поиске как стяжка или пол в подвале)
Ирина_Пе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 09:16   #9
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирина_Пе Посмотреть сообщение
А никто не ткнет носом - почему подготовка под пол в подвале должна быть см 30-40? в чем смысл песка (15-20)?, щебня(15-20)? Дабы бетон не проломился под весом (или наоборот - напором) нагрузки, если скажем пложить его на вдвое (?) меншую подготовку? Верно? И все же - откуда именно такая толщина подготовки?

(Это единственная тема, которая нашлась в поиске как стяжка или пол в подвале)
Песок, а главное - щебень, служат для снижения капиллярного подсоса воды. Толщину слоя расчитывают.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 19:37   #10
Ирина_Пе
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Одесса, Таирова (живем), Червоный хутор (строим)
Пол: Женский
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ирина_Пе с помощью ICQ
По умолчанию

спрашиваю, потому что есть желание (обоснованое - иначе будет либо слишком высокий цоколь, либо прийдется делать много работы) ограничить всю толщину пола в подвале (неотапливаемом) 20 см
из них скажем 10 - бетон

можно как-то извернуться?
гидроизоляция снизу?

или все же песок-щебень не только для этого?
Ирина_Пе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 10:05   #11
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,833
Вы сказали Спасибо: 4,648
Поблагодарили 12,010 раз(а) в 6,258 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
А я в подвале плаваю Водичка идёт через низ. Чё делать?
Обратитесь по телефону 425-8610.
Пароль : А я в подвале плаваю.Водичка идёт (не говорите, что через низ).
Чё делать?
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 10:06   #12
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,833
Вы сказали Спасибо: 4,648
Поблагодарили 12,010 раз(а) в 6,258 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prorab Посмотреть сообщение
горизонтальную гидроизоляцию....откуда вода поступает? если через стены,тогда откапывать периметр и вертикальную гидроизоляцию+глиняный замок.
Ничего откапывать не надо. Все "делается" изнутри.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 10:15   #13
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,833
Вы сказали Спасибо: 4,648
Поблагодарили 12,010 раз(а) в 6,258 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирина_Пе Посмотреть сообщение
спрашиваю, потому что есть желание (обоснованое - иначе будет либо слишком высокий цоколь, либо прийдется делать много работы) ограничить всю толщину пола в подвале (неотапливаемом) 20 см
из них скажем 10 - бетон

можно как-то извернуться?
гидроизоляция снизу?

или все же песок-щебень не только для этого?
Ирина, Ханс правильно написал. Щебневая подушка достаточной толщины обеспечит вам гидроизоляцию пола от капиллярной влаги и будет служить вам своего рода теплоизоляцией.
Propeller на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько стоит стяжка по грунту? Белая Рысь Расценки на работы 38 10.04.2008 21:09
Стяжка или самовыравнивающиеся полы? ast Важные и глобальные вопросы 20 27.10.2007 17:44
Самовыравнивающаяся стяжка Lana2007 Важные и глобальные вопросы 4 16.08.2007 22:46
Как защитить изоляцию на подвале дома? Максим Гостомель Важные и глобальные вопросы 7 12.05.2007 20:07
Сауна в подвале 1980Zheka Важные и глобальные вопросы 3 11.04.2007 19:29


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании