![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Всем добрый день!)
Стал вопрос о замене кровли над бассейном. Ондулин за 16лет пришел в негодность. Выбор пал на металлопрофиль Н-60. Было прикуплено 28 листов сего продукта, с длиной по скату в 5.4м. Он привезен домой и со складирован с перекладкой рейками, как того требует производитель, в штабеля. Вот теперь стал вопрос как же его крепить на крыше. Кровля сделана с металлоферм по скату к фермам приварен 50й уголок и в него вложен брус 50\50, с шагом обрешетки в 60см. Получается по скату 9 брусов. Ну вот с креплением мет.профиля вопрос открытый. С того что я понял то его нужно крепить саморезами кровельными, по дереву SDS 4,8Х35 мм, или SDS 4,8Х38 мм вопрос пока открыт, какими именно 35 или 38 ??? И как крепить листы между собой по стыку, здесь мнения вообще расходятся, кто советует крепить клепками, а кто на такие же саморезы только по металлу, можно даже 19. Так же и по креплению конька, кто советует брать саморезы 90 и по волне крепить в брус, а кто также либо клепками или 19 саморезами? Может на форуме найдутся практики и подскажут все таки как правильно поступить и какой крепеж выбрать и производителя если можно. Заранее благодарен за понимание и советы. ![]() Забыл сказать, угол наклона кровли 10 градусов, если это влияет на выбор крепежа. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 3,089 раз(а) в 983 сообщениях
|
![]()
Крепить профнастил, коньки и др планки, а также листы ПН между собой или 35 или 38, без разницы. Эти саморезы пробивают металл до 2мм. Тот кто советует крепить ПН заклепками - редиска.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо DEN24 за это полезное сообщение: | Александр с Донецка (30.04.2016) |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Те не стоит заморачиваться с 19 блохами по металлу, а брать все 35 Gunnebo, только часть по дереву, те что по обрешетке и часть по металлу, для крепления МП между собой и планок?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
Вообще не заморачиваться...
35 по дереву использовать для крепления ПН к обрешетке и крепления листов ПН между собой. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо DEN24 за это полезное сообщение: | Александр с Донецка (30.04.2016) |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
Сделал заказ на крепеж ;) Имея опыт работы с саморезами, как по дереву так и по металлу, мой внутренний голос все таки не дал мне добро на покупку саморезов только по дереву. При строительстве бань я себе не могу позволить, закрутить саморез по металлу в дерево, так же по дереву в металл. Тк шаг резьбы у них разный. Саморез по дереву в листовом металле будет люфтить, пусть не сразу, но со временем. Тк его шаг резьбы шире чем металл соединяемый. Ну а саморез по металлу в дереве, просто может вырвать, тк шаг мелкий и он плохо будет держаться, те дерево подомнет мелким шагом и он будет как гвоздь, надежного крепления не будет. При выборе саморезов для соединения листов МП между собой, так все таки руководствовался именно этими принципами. Может вначале саморезы по дереву и будут держать листы между собой плотно. Но вот потом тепло - холод, ветер, дождь и прочие осадки, будут давать вибрацию на поверхность МП. Что будет сказываться на крепеже, те большой шаг на саморезах может просто прослабляться, что думаю приведет к образованию щелей и задуванию туда влаги и соответствующих последствий. Это не критика, а просто мысли в слух
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Александр с Донецка за это полезное сообщение: | DEN24 (03.05.2016) |
![]() |
#6 | |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо HaBuraTop за это полезное сообщение: | Александр с Донецка (04.05.2016) |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
Вот пока все до кучи собирается, мысли думаются и кипят ;) Крепеж приехал уже, так же приехал уплотнитель волновой под конек и скат. Решил не снимать ондулин, оставить его на кровле. По его волне пустить брус и прикрутить к обрешетке, а по нему уже кинуть дюймовку доску обрешетки для монтажа профлиста. Ондулин будет в качестве мембраны служить и не давать капели стекать на утеплитель. Да и при таком исполнении в задницу ничего гнать не будет, не дождь не снег и вообще ни какие погодные условия.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Делайте правильный пирог кровли. А то к креплению ПН относитесь щепетильно, а на основной узел в кровле ложите "саморез"))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо DEN24 за это полезное сообщение: | Александр с Донецка (07.05.2016) |
![]() |
#9 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
2. ПН конденсируемый материал и необходимо подумать как гидроизоляция будет выводить возможную сконденсированную воду при малых углах, потому что 3.Летом при высоких температурах неизвестно как поведет себя ондулин как гидроизолятор. А в жару под пн очень жарко. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо DEN24 за это полезное сообщение: | Александр с Донецка (07.05.2016) |
![]() |
#11 | |||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Ондулин при относительно низких температурах крутит, а под пн будет "сауна". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
DEN24, спасибо за участие в обсуждении!)
Меня конечно тоже этот момент беспокоит, будет нормально или нюансы будут какие нибудь. Судя со всего на форуме опыта практического нет, такого варианта исполнения кровли. Буду пробовать, делать. Потом выложу отчет, что и как, может кому то пригодиться. Дорогу осилит идущий. Еще вопрос один меня беспокоит. Тк скат крыши с небольшим углом, конек хочу сделать с крылом на сторону 300мм, те общей ширины 600мм. Листы металла с которого фирма делает комплектующие для профиля, ветровые, ендовы, коньки 2м на 1.25м, ну ширина даже пополам 600 с хвостиком нормуль. А вот толщина 0.4мм или 0.5мм. Что то стремная толщина. Изготовитель предлагает конек сделать в виде домика, те фигурным. Как кажется мне эта фигурность мне не нужна, просто 600мм сгибается под нужным мне углом пополам и все. И видется еще одна пробла, когда начну его крепить и поджимать уплотнитель коньковый, он будет прогибаться и будет выглядеть как гармошка, из за своей малой толщины. Как думаете на этот счет? |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Александр с Донецка за это полезное сообщение: | DEN24 (08.05.2016) |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Или 600мм лопух или 300мм, при таком угле и высоте профиля задувать снег так же будет одинаково. Уделить внимание следует уплотнителю. Взять коньковый поролоновый под ВАШУ конфигурацию профиля или более лучший и практичный, но более дорогой это коньковая лента. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо DEN24 за это полезное сообщение: | Александр с Донецка (08.05.2016) |
![]() |
#15 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Только, то же из жизненного опыта, скажу, что при ливне с ветерком или пурге комфортней иметь теплую одежду по погоде, а не большой/маленький зонт)) |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо DEN24 за это полезное сообщение: | Александр с Донецка (08.05.2016) |
![]() |
#17 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Александр с Донецка за это полезное сообщение: | DEN24 (08.05.2016) |
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +2.