![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Имеем: домик из газоблока без наружной отделки.
Планирую это дело обшить минватой 10мм. Подскажите правильную технологию утепления и возможные варианты финишной отделки. Как я понимаю, технология следующая: 1) Грунтуем. Чем? 2) Клеим утеплитель. Уже закуплен технофас эфект 100мм. 3) Крепим "зонтами". Тут сразу вопросы: Сколько и как правильно их расположить? Какой длинны нужны для газоблока? Нужны ли с металлическим гвоздем и термоголовкой, или для газоблока и обычные пластмассовые пойдут. 4) Наносим армирующий слой и в него "втапливаем" сетку. Какую сетку выбирать? 5) Что дальше, какие варианты отделки? Наверное "короед" самый дешевый вариант? 6) Подшивка свесов крыши - на каком этапе? Заранее благодарен за помощь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
А почитать рекомендации производителя и их техкарту слабо? Для кого они всё это пишут?
Ссылка на их фасад-декор www.tn.ru/data/list/cat/phasad/index.html страницы 10-14. Почитайте и будете потом тыкать носом тех, кто "всим так вжэ 20 лэт робымо". |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо AlexRS4 за это полезное сообщение: | voltik.kiev.ua (08.05.2016) |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, с теорией вроде ясно, остаются практические вопросы, так как в техкарте естественно материалы "свои" а хочется баланс "цена - качество"
исходя из этого: 1) Грунт по газоблоку - какой? 2) Дюбеля - какие? (длинна и нужен ли металл гвоздь)? 3) Клея - какие? ну и т.д. З.ы. было бы не плохо что бы мне кто то предложил "комплект" на 200-и квадратов, пока есть только вата. Добавлено через 13 минут Собственно для этого и интересуюсь вопросом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Себе всё делал их клеями. Пенопласт 150мм и эппс 100+50мм на клей 220 (клеил плиты тоже на него, а не на 210), а потом пот пенопласту клеем 104 клеили клинкерную плитку. Грибки брал 220мм с металлическим гвоздём и термоголовкой, т.к.он лучше "дожимает" ЭППС. А простой пластиковый стержень какой-то "сопливый". Грунтовка - концентрат Дюфа. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 282
Поблагодарили 199 раз(а) в 153 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
И если выбирать между "надёжнее" или "дешевле", то я выберу то что надёжнее. 220 клей лучше и надёжнее для приклеивания. Может Вам в "фасаде под ключ" и можно купить "разумный эконом", чтобы получить конкурентную цену на рынке. Мне для себя этого делать не надо, я не конкурирую ни с кем. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
если Вам так спокойней,значит всё правильно сделали... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо fasaddp за это полезное сообщение: | AlexRS4 (10.05.2016) |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +2.