Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Длинна трубы от котла до дымохода.

Старый 13.07.2009, 20:28   #1
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,577
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 960 раз(а) в 411 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию Длинна трубы от котла до дымохода.

Нет никакой возможности (да и желаня) вывести трубу котла вертикально над ним (сверху жилая комната). Идеально было бы (для меня) вывести трубу коленом под 90 град и длинной 1.7 м., "прошить" стену гильзой и поставить дымоход за пределами здания. Но допускается ли такое?
Может и путанно , но смысл такой.
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 21:00   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,447
Вы сказали Спасибо: 4,747
Поблагодарили 10,936 раз(а) в 6,052 сообщениях
По умолчанию

Так можно. Но только с уклоном.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 22:35   #3
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,577
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 960 раз(а) в 411 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Так можно. Но только с уклоном.
Спасибо. Это хорошо, что можно.
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 08:55   #4
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

А какой котёл? Не дешевле турбированный, или конденсационный поставить?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 18:01   #5
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,577
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 960 раз(а) в 411 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
А какой котёл? Не дешевле турбированный, или конденсационный поставить?
С котлом не определился еще. Если что -то посоветуете - буду весьма признателен.
Ситуация такая. Подсобное помещение в 2 эт 5х8. Материал - газоблок 300мм утепленным фасадом.
Требования к котлу - двухконтурник (нужен выход для подогрева бассейна), навесной.
Посоветуйте что - нибудь приличное в пределах 10 000 грн. Заранее спасибо.
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 18:09   #6
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,577
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 960 раз(а) в 411 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Еще попутно вопрос, может и глупый. Допускается ли дымоход квадратного (прямоугольного) сечения?
Тогда его возможно было бы упрятать в перегородку из гипсокартона и получилась бы красота.
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 19:25   #7
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,447
Вы сказали Спасибо: 4,747
Поблагодарили 10,936 раз(а) в 6,052 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexRS4 Посмотреть сообщение
Еще попутно вопрос, может и глупый. Допускается ли дымоход квадратного (прямоугольного) сечения?
Можно, только сечение пересчитайте.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 19:29   #8
Lexx
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexRS4 Посмотреть сообщение
Тогда его возможно было бы упрятать в перегородку из гипсокартона и получилась бы красота.
Только не забыть утеплить газоход и предусмотреть возможность чистки этого самого газохода.
Lexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 20:48   #9
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,577
Вы сказали Спасибо: 788
Поблагодарили 960 раз(а) в 411 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Проблема будет решена установкой турбокотла. С маркой и мощностью определяюсь.
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании