Строим Дом

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Выбивает узо без нагрузки

Старый 27.05.2016, 11:28   #1
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,390
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 979 раз(а) в 399 сообщениях
По умолчанию Выбивает узо без нагрузки

Здравствуйте,
помогите пожалуйста советом.

Все было хорошо, но вчера вылезла проблема.

У меня стоит УЗО и через него подключены несколько автоматов.

1. УЗО
2. Розетки
3. Розетки2
4. Освещение


При включенном УЗО если включить автомат освещения выбивает УЗО.

Отключил УЗО и включел без него. Все работает свет есть.
Остальные автоматы не выбивает.
Проблема иногда есть, но может некоторое время поработать и опять выбить.

Не могу понять или это утечка или неисправное узо. Пробую без всякой нагрузки всеравно автоматом освещения выбивается УЗО.

Может всетаки брак УЗО? Но тогда почему работают нормально автоматы розеток.

Помогите советом. Как начать искать проблему.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 11:37   #2
Nickdecker
Опытный форумчанин
Аватар для Nickdecker
 
Регистрация: 27.07.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 894
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 482 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Пробую без всякой нагрузки всеравно автоматом освещения выбивается УЗО.

Может всетаки брак УЗО? Но тогда почему работают нормально автоматы розеток.
Ну какой брак УЗО если оно работает при отключенном АВ света? Ищите утечку в линии освещения.
Nickdecker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 11:59   #3
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,390
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 979 раз(а) в 399 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nickdecker Посмотреть сообщение
Ну какой брак УЗО если оно работает при отключенном АВ света? Ищите утечку в линии освещения.
А как искать утечку в линии при отключенной нагрузке?
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 12:14   #4
JFK
Старожил форума
 
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Киев-Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 2,373
Вы сказали Спасибо: 857
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
А как искать утечку в линии при отключенной нагрузке?
Я правильно понял, что выбивает только при включении определенного автомата? Поменяйте его, возможно он дает "течь".

У меня входное УЗО на дом, иногда начинает выпендриваться. Отключаешь всю нагрузку - невозможно включить, проходит какое то время и может работать месяцами без проблем. Возможно ли его вычислить на некорректную работу?
JFK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 12:39   #5
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,522 раз(а) в 2,902 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
А как искать утечку в линии при отключенной нагрузке?
Просто проверить кабельную линию мегаомметром.
Вся процедура описана в сети подробно, есть ролики на Ю-тюбе....
Найдете слабое звено - удалите его и живите спокойно....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от JFK Посмотреть сообщение
Поменяйте его, возможно он дает "течь".

У меня входное УЗО на дом, иногда начинает выпендриваться. Отключаешь всю нагрузку - невозможно включить, проходит какое то время и может работать месяцами без проблем. Возможно ли его вычислить на некорректную работу?
Да Вы же знаете правильный ответ....
Я его выделил в Вашем шрифтом в Вашем же сообщении...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Шарманщик за это полезное сообщение:
JFK (27.05.2016)
Старый 27.05.2016, 12:43   #6
JFK
Старожил форума
 
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Киев-Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 2,373
Вы сказали Спасибо: 857
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Просто проверить кабельную линию мегаомметром.
Вся процедура описана в сети подробно, есть ролики на Ю-тюбе....
Найдете слабое звено - удалите его и живите спокойно....

Добавлено через 1 минуту

Да Вы же знаете правильный ответ....
Я его выделил в Вашем шрифтом в Вашем же сообщении...
Да знаю, но оно падлюка дорогое и заказное и пока перемычки вокруг него повесил (((. Можно по идее отдать на проверку, но оно может работать месяцами без проблем.
JFK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 13:51   #7
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,703
Вы сказали Спасибо: 3,246
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 769 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А как искать утечку в линии при отключенной нагрузке?
узо срабатывает при взведении автомата на свет, или при включении света в определенном помещении ?
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 13:54   #8
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,390
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 979 раз(а) в 399 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
узо срабатывает при взведении автомата на свет, или при включении света в определенном помещении ?
при взведении автомата. свет я везде выключил и даже лампочки выкрутил.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 14:00   #9
Big_foot
Начинающий форумчанин
Аватар для Big_foot
 
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 37 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
при взведении автомата. свет я везде выключил и даже лампочки выкрутил.
А выключатели с подсветкой?
Big_foot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 14:03   #10
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,390
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 979 раз(а) в 399 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Big_foot Посмотреть сообщение
А выключатели с подсветкой?
Нет, самые обычные, есть пару проходных.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 14:15   #11
Big_foot
Начинающий форумчанин
Аватар для Big_foot
 
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 37 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
Нет, самые обычные, есть пару проходных.
В вашем случае ( срабатывание УЗО при вкл. конкретного автомата) нужно искать утечку в этой линии.
Первое что сделайте, подкиньте другой автомат, если не поможет, нужно отключать выключатели по одному (начиная с ближнего к УЗО) и проверять. Если повезет найдете причину.
Ну а если это повреждение изоляции а проводка уже давно в стенах тогда печалька.
Big_foot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 15:07   #12
А.Р.Бородач
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 903
Вы сказали Спасибо: 118
Поблагодарили 274 раз(а) в 198 сообщениях
Отправить сообщение для А.Р.Бородач с помощью AIM
По умолчанию

Без УЗО не используйте эту линию даже если с виду работает - возможно где-то в нее вкручен шуруп или сдерта изоляция с фазного проводника - в таком месте возможно возникновение пожара. Открывайте распаечные коробки и ищите поврежденный участок.
А.Р.Бородач вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 15:49   #13
oosimvol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 848
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 421 раз(а) в 256 сообщениях
По умолчанию

Этой зимой проснулся ночью - света нету. В окно смотрю - идет снег. На улице на террасе у меня недоделанные розетки замело снегом - пошла утечка. Отключил линию, закрыл розетки картоном, подождал - прошло.
П.с. Искать нужно по свежим следам - дождь, снег, картину повесили, и т д.
oosimvol на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2016, 22:04   #14
ink_s
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ink_s с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Без УЗО не используйте эту линию даже если с виду работает
Но такое возможно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
П.с. Искать нужно по свежим следам - дождь, снег, картину повесили, и т д.
Ищите, возможно это самое дешевое решение.
ink_s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 13:36   #15
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,703
Вы сказали Спасибо: 3,246
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 769 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
при взведении автомата. свет я везде выключил и даже лампочки выкрутил.
знаете, как идет линия от этого автомата, к какой распред коробке ?

теперь попробуйте в распред коробке отключить этот провод и взвести- ежели не сработал - проблемма после распредки ,и нужно искать далее, поочередно включая нагрузки до сработки, чтобя выявить где проблема.

а если сработал- Тогда Вы точно знаете, что проблемма с кабелем который идет от щитка к этой самой распредке
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании