Строим Дом

Перезагрузить страницу

Покритикуйте фундамент

Старый 13.06.2016, 12:40   #1
sergey--7
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.07.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Покритикуйте фундамент

Короче сбросили фото фундамента. Вводные данные: армопояс, блоки , армопояс.
Какой армопояс и какие блоки информации нет.
Просто интересуюсь насколько правильно это сделано?
на фото визуально(там где люди) армопояс+блок+армопояс=где-то 1 метр
Спасибо
Миниатюры
image (12).jpg   image (13).jpg   image (15).jpg  
sergey--7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2016, 16:52   #2
vadimka.litvinov
Опытный форумчанин
Аватар для vadimka.litvinov
 
Регистрация: 06.08.2014
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 518
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 322 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey--7 Посмотреть сообщение
Короче сбросили фото фундамента. Вводные данные: армопояс, блоки , армопояс.
Какой армопояс и какие блоки информации нет.
Просто интересуюсь насколько правильно это сделано?
на фото визуально(там где люди) армопояс+блок+армопояс=где-то 1 метр
Спасибо
Выглядит добротно. Если не экономили на арматуре и бетоне, то вполне приличный фундамент Я думаю, что критиковать его можно только предметно - зная грунты, схему армирования, предполагаемую нагрузку, и т.п. Пирог фундамента, как таковой, используется достаточно часто.
vadimka.litvinov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2016, 09:50   #3
ПГС-Проект
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2014
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 506
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 128 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию

Не зная под что конкретно разрабатывался конструктив фундамента, корректной критики по его изготовлению не будет в принципе!
ПГС-Проект вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2016, 13:06   #4
sashkaa
Опытный форумчанин
Аватар для sashkaa
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 581
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 192 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию

А почему верх пояса ниже существующего уровня грунта. Судя по соседям еще и поды мать нужно. Строилось без проекта?
sashkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2016, 16:18   #5
sergey--7
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.07.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashkaa Посмотреть сообщение
А почему верх пояса ниже существующего уровня грунта. Судя по соседям еще и поды мать нужно. Строилось без проекта?
проект есть и скорее всего по нему и строилось.
Просто человек который купил дом постоеный на этом фундаменте увидел эти фото и начал переживать что этот фундамент плохой. что блоки могут "поплыть", если вдруг под фундаментом будет собиратся вода, то он не такой надежный, если бы заливался целым без блоков.
...что мол может просесть и в местах где соединяются блоки, по швах может разойтись или вообще провалится.
Миниатюры
image (6).jpg   IMG_7311.JPG   IMG_7318.JPG   IMG_7416.JPG  
sergey--7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2016, 16:22   #6
sergey--7
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.07.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey--7 Посмотреть сообщение
Просто человек который купил дом постоеный на этом фундаменте увидел эти фото и начал переживать что этот фундамент плохой. что блоки могут "поплыть", если вдруг под фундаментом будет собиратся вода, то он не такой надежный, если бы заливался целым без блоков.
...что мол может просесть и в местах где соединяются блоки, по швах может разойтись или вообще провалится.
Ну если так на глаз, большая ли нагрузка этой коробки на этот фундамент?
дом на 87м/кв построен с Газоблока Д500.
sergey--7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2016, 17:03   #7
adv28 g
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2014
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 63
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 53 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для adv28 g с помощью AIM
По умолчанию

Я бы цоколь поднял выше, а то как-то газоблок на уровне земли, может в этом нет ничего страшного, но таких вариант не видел ни разу.
adv28 g вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2016, 00:21   #8
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 19.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,180
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 727 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Короче сбросили фото фундамента. Вводные данные: армопояс, блоки , армопояс.
Какой армопояс и какие блоки информации нет.
Просто интересуюсь насколько правильно это сделано?
на фото визуально(там где люди) армопояс+блок+армопояс=где-то 1 метр
Спасибо
Грунт по всей видимости песок, ФБС толщиной 400 мм. Монолитная подушка с большим запасом визуально видно для такого дома, толщина от 1 м. до 1.2 м, то что видно на глаз, цоколь поднять выше однозначно.
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Технология Строительства за это полезное сообщение:
sergey--7 (17.06.2016)
Старый 17.06.2016, 09:39   #9
sergey--7
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.07.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
цоколь поднять выше однозначно.
Посоветуйте, что можно сделать на обьекте уже построеном?
Спасибо
sergey--7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2016, 16:54   #10
Sinke
Форумчанин
Аватар для Sinke
 
Регистрация: 28.05.2013
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 395
Вы сказали Спасибо: 650
Поблагодарили 117 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Как по мне, то пятка тонкая под блоками...
Хотя, смотря какой каркас внутри.
Sinke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 23:06   #11
BUDEK
Новичок
Аватар для BUDEK
 
Регистрация: 09.06.2014
Адрес: kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Основание

Фундамент на 3 этажа, но цоколь проектируется уровень проезжей части + минимум 3ри ступени к входу в дом. Геология грунта видна при копке - вода стоит - глинка или водоупор. Как в песне "...построим домик на песке..." - самое идиальное основание для дома.
BUDEK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2016, 17:51   #12
bdsu
Форумчанин
Аватар для bdsu
 
Регистрация: 21.07.2015
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 276
Вы сказали Спасибо: 219
Поблагодарили 156 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посоветуйте, что можно сделать на обьекте уже построеном?
Отмостку... Пошире...
bdsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании