Строим Дом

Перезагрузить страницу

Характеристики современого игрового компа

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2009, 16:32   #1
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,377
Вы сказали Спасибо: 2,315
Поблагодарили 7,398 раз(а) в 1,408 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию Характеристики современого игрового компа

Кто в теме, подскажите!
Накрылся домашний комп (материнка), похоже надо брать новый.
Какую машину брать, чтобы и по деньгам не напрягала, и дала возможность поиграть в современные цацки (Халфа, Феар и пр.)?
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 16:40   #2
nobil
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Звони в любую контору по продаже ПК, там расскажут, подскажут, соберут и продадут.
Ну и старый на диагностику, вдруг жив
nobil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 16:41   #3
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,779
Вы сказали Спасибо: 1,653
Поблагодарили 559 раз(а) в 365 сообщениях
По умолчанию

а если сменять метеринку, старый оч плохой?

....и как я вас понимаю((...у меня тож вродь мать накрылась...надо буде добратся туды......но у меня точно если что.....ток замена
_dim_ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 16:42   #4
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,377
Вы сказали Спасибо: 2,315
Поблагодарили 7,398 раз(а) в 1,408 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nobil Посмотреть сообщение
Звони в любую контору по продаже ПК, там расскажут, подскажут, соберут и продадут.
Ну и старый на диагностику, вдруг жив
Не...Я должен знать чего хочу. Хоть примерно.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 16:45   #5
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,377
Вы сказали Спасибо: 2,315
Поблагодарили 7,398 раз(а) в 1,408 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _dim_ Посмотреть сообщение
а если сменять метеринку, старый оч плохой?

....и как я вас понимаю((...у меня тож вродь мать накрылась...надо буде добратся туды......но у меня точно если что.....ток замена
Мать накрылась - не заводится. Жесткий вроде в норме.
Мать под АМДшный проц 1200 уже не найду, а значит надо менять и проц и мать и блок питания. А если ставить новый проц, тогда и видеокарту заодно. Вот и остается только сидюк старый.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 16:49   #6
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,779
Вы сказали Спасибо: 1,653
Поблагодарили 559 раз(а) в 365 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
Мать накрылась - не заводится. Жесткий вроде в норме.

уверены что БП нормальный.....мож оно накрылось?
_dim_ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 16:54   #7
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,377
Вы сказали Спасибо: 2,315
Поблагодарили 7,398 раз(а) в 1,408 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _dim_ Посмотреть сообщение
уверены что БП нормальный.....мож оно накрылось?
Подключали новый - не фурычит.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 17:00   #8
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,301
Вы сказали Спасибо: 1,252
Поблагодарили 9,049 раз(а) в 2,139 сообщениях
По умолчанию

"Страна советов" елки-палки )
вопрос был "кто в теме?"
Ed34 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 17:04   #9
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,377
Вы сказали Спасибо: 2,315
Поблагодарили 7,398 раз(а) в 1,408 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34 Посмотреть сообщение
"Страна советов" елки-палки )
вопрос был "кто в теме?"
+ 1
Решение о покупке нового принято. Старый ремонтировть буду, пусть будет. Будем семейно в героев вторых шпилится по сетке.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2009, 03:21   #10
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,534
Вы сказали Спасибо: 1,484
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 587 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
+ 1
Решение о покупке нового принято. Старый ремонтировть буду, пусть будет. Будем семейно в героев вторых шпилится по сетке.
Могу сделать не дорого, определитесь какой хотите.

Можем также починить старую, но часто бывает что овчинка выделки не стоит. Посмотрите внимательно на мать, часто в дешевых мамках вздуваются конденсаторы, электролиты. Их еще можно поменять, что-то более сложное вряд ли имеет смысла возится, новая плата стоит $40.

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
Мать под АМДшный проц 1200 уже не найду
Новую - не, б/у-шную гривен за 200.
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Слава Щ. за это полезное сообщение:
lonjin (20.07.2009)
Старый 20.07.2009, 20:49   #11
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,672
Вы сказали Спасибо: 1,330
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,421 сообщениях
По умолчанию

таки да электролиты в мамках дуются... лечится акуратной перепайкой.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 08:36   #12
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trik Посмотреть сообщение
таки да электролиты в мамках дуются... лечится акуратной перепайкой.
покупайте нормальные матеря и не будут дутся
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2009, 13:37   #13
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,012
Вы сказали Спасибо: 834
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 580 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Берите мать под Core Duo
Gitan на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2009, 19:45   #14
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,644
Поблагодарили 4,658 раз(а) в 2,180 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

С новой материнкой попадешь не только на видеокатру и винчестер, но так же и на новую память, еще может повылазить.
У меня, кстати, тоже пару лет назад умерла материнка под 1,2 Дюроном...
Ну, новая материнка с видеокартой, звуковой и памятью... все собрали, проверил на фирме - летает!
Приезжаю домой - йопт...... НЕ РАБОТАЕТ...
Блин, так обидно - денег отдал и облом.... Вечер уже, думаю - завтра приеду и разнесу фирму в пух и прах, злой как собака был - надули...
Потом все-таки решил включить мозг... попытался проанализировать смерть старой материнки и отказ новой.
По наитию решил повыключать все провода к блоку. Начинаю по одному... питание к блоку - опа! заработал!
монитор! Работает.
Клавиатура - работает....
Мышь - оба-на!!!!!!!! не работает.
Короче, нашел какую-то старую полуумертвую мышку - воткнул в блок. Работает!
Итог.
У меня в компьютерном столике выдвижная полка - провод раз от раза попадал под ролик и таким образом внутри перетирался. Внешне - даже не видно где. Но он коротил, на старой материнке не было защиты от КЗ и она благополучно сгорела, спалив попутно БП - его тоже пришлось менять.
Новая материнка имела защиту и просто отрубала питание при попытке мыши погрызть компьютер.
Вот такая вот история - мышь погубила IT
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2009, 21:15   #15
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,929
Вы сказали Спасибо: 389
Поблагодарили 5,173 раз(а) в 2,140 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

а все таки, по теме - какие параметры современного компа?
похоже мне пора свой феррари-5000 менять..
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 10:27   #16
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

придела нету
вот
Intel Core 4 Quad Q6600 2.4 GHz,4 Gb DDR3 OZU,Nvidia GeForce 8800 GTX 768 MB, 2 TB Hard disk.
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 10:32   #17
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,779
Вы сказали Спасибо: 1,653
Поблагодарили 559 раз(а) в 365 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duk Посмотреть сообщение
придела нету
вот
Intel Core 4 Quad Q6600 2.4 GHz,4 Gb DDR3 OZU,Nvidia GeForce 8800 GTX 768 MB, 2 TB Hard disk.
у меня немножко меньше по оперативки и видео 8600, жёсткий меньше.....хватает с головой, невидел ещё того что не шло, хотя в последнее время мало времени уделяю играм))
_dim_ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 11:09   #18
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _dim_ Посмотреть сообщение
у меня немножко меньше по оперативки и видео 8600, жёсткий меньше.....хватает с головой, невидел ещё того что не шло, хотя в последнее время мало времени уделяю играм))
у меня такой же тока видео 2900хт и 2-вавинта по 500
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 11:25   #19
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,929
Вы сказали Спасибо: 389
Поблагодарили 5,173 раз(а) в 2,140 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Intel Core 4 Quad Q6600 2.4 GHz
4 quad - это четырехядерный?
2.4 ггц помоему маловато, ? 4 памяти - вообще смешно ?
на моем феррари которому полтора года 2 ггц частота , памяти 4.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 11:35   #20
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,779
Вы сказали Спасибо: 1,653
Поблагодарили 559 раз(а) в 365 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
4 quad - это четырехядерный?
2.4 ггц помоему маловато, ? 4 памяти - вообще смешно ?
на моем феррари которому полтора года 2 ггц частота , памяти 4.
ага, 4 ядра, как то чуствуется что 4гига оперативки мало?
у меня тож де то он год-полтора
неделю назад мать MSI G31M2 пришла в негодность через то была выброшена и поставленна другая,......кстати, мне сказали что прошлая не оч годилась под 4 ядра, хотя писалась,.....кто в етом понимает может сказать так ето или нет?), просто из любопытства на каком етапе и кто мне сказал неправду....интересно бы знать))
_dim_ на форуме   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании