Строим Дом

Перезагрузить страницу

Какя самая древняя профессия? Наверное строитель.

Старый 13.08.2009, 01:02   #1
TonioAntonio
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Какя самая древняя профессия? Наверное строитель.

Название "древнейшая профессия" закрепилось почему-то за одним, обычно нелегальным, конкретным видом торговли. Это является ярко выраженным проявлением несправедливости: конечно, строительство гораздо древнее. Ещё не было рода людского, а строительство уже существовало. Со строительными технологиями и проблемой выбора строительных материалов было знакомо огромное количество видов живых существ ещё до появления человека на планете. Здесь и строительство крупных жилых комплексов - термитники, муравейники, пчелиные ульи, и индивидуальное (ссылка устарела) - птичьи гнёзда, медвежьи берлоги. Искусные строители, необычайно придирчиво подходящие к подбору строительных материалов и тщательно подгоняющие используемые в строительстве "блоки" из камушков и раковин, есть даже среди рыб. И если вдруг предположить, что в начале жизненного пути человечеству так сильно повезло, что в его распоряжении было огромное количество бесплатных пещер или какой-нибудь другой даровой недвижимости и земельных участков, то ведь прежде чем пригласить в своё жилище свежекупленную или свежедобытую даму, надо было заняться инженерными системами и сделать дизайн интерьера фасадов: как-то решить проблемы обогрева и освещения, а, возможно, и планировки с отделкой. Да и диван по фэн-шую поставить не мешало бы.Кстати, не является строительным ноу-хау человека и использование строительного инструмента.
После того, как мы выяснили, что занятие строительством гораздо древнее самого человечества, становится понятно, что тема эта в принципе неподъёмна. Если даже не выходить за пределы одной-единственной комнаты, то в ней можно обычно найти окно, дверь, потолок, пол, стены, электропроводку, систему кондиционирования... только об окнах, материалах для их изготовления, о стеклопакетах можно рассказывать и рассуждать годами. Попытка же выйти из комнаты может привести к обнаружению кухни, туалета, ванной комнаты, коридора с прихожей, водопровода, сантехнического оборудования. Но самое страшное ждёт нас, когда мы рискнём выйти из дома и посмотреть на него снаружи. Особенно, если этот взгляд мысленный, а строить дом мы ещё только собираемся. Даже если не касаться фундамента и кровли, то только выбор стенового материала может оказаться для неподготовленного человека непосильной задачей.
Всё выше сказанное Козьма Прутков выразил гораздо короче: всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия. Вообще упомянутый автор как-то не жаловал тему оказания строительных услуг и поставок строительных материалов, но вовсе обойти молчанием строительство и архитектурное проектирование не смог:

Раз архитектор с птичником спознался.
И что же? - в их детище смешались две натуры:
Сын архитектора - он строить что-то собирался
Потомок птичника - он строил лишь "куры".
TonioAntonio вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании