![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 142
Поблагодарили 674 раз(а) в 296 сообщениях
|
![]()
Добрый день!
Думая строить дом, мыслил стандартно, и считал, что дом - это два этажа и много всяких помещений. Но побывав недавно в одноэтажном симпатичном домишке, понял, что это, ИМХО, самое удобное и практичное жилье, особенно с маленьким ребенком. Подобрал похожий увиденному проект, и хотелось бы услышать мысли форумчан, которые, опираясь на опыт жизни в своем доме, могут высказаться насчет функциональности подобного дома и планировки. А вот, собственно и сам проект www.buddom.com.ua/?m=177&o=3138 Спасибо заранее, за Ваше мнение. Последний раз редактировалось plus; 13.08.2009 в 14:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 155
Поблагодарили 367 раз(а) в 248 сообщениях
|
![]()
ужас
лабиринтовый коридор, токо минотавра нехватает. может хоть этот www.buddom.com.ua/?m=177&o=2477 |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Абсолютно убежден, что идеальной планировки в одноэтажном доме добиться невозможно, поэтому прийдеться идти на определенные компромисы. В предложенном Вами варианте, на небольшом пятачке насчитал шесть дверей, вот где матрица.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 155
Поблагодарили 367 раз(а) в 248 сообщениях
|
![]()
надеюсь не разочарую если скажу что можно добится оптимальной планировки и в одноэтажном доме главное чтобы совпали желания и возможности.
не любите двери, можно и без дверей |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Советую не слушать людей с различными фобиями.
Проект неплохой, но один недостаток есть - нет нормального гардероба. Да, чердак тоже прорисован с окнами почему-то, хотя лестницу точно некуда поставить... А вообще правильность выбора данного проекта зависит в первую очередь от размера кошелька (в одноэтажном доме стоимость квадратного метра явно дороже, чем в многоуровневом), и от расположения дома на участке согласно сторон света и размера участка, а также вида из окон (если впритык соседи со всех сторон - приятного мало смотреть в окна друг другу). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
По гардеробу согласен. Думаю над тем, как сделать так, чтобы за счет небольшого уменьния площади гостевой и большой спальни он появился. По лестнице на чердак - думаю, она обычная чердачная, которая спускается с потолка. И вот меня заинтересовало утверждение что стоимость метра в одноэтажном выше, чем в многоуровневом - не поясните за счет чего? А также думаю, что если дом впритык к соседям, то наверное и в двухэтажном будете друг другу в окна смотреть. Все зависит от участка. Согласен, что любой проект дома необходимо выбирать в зависимости от возможности его нормально расположить на участке. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Фундамент - удорожание за счет увеличения периметра, крыша - увеличение плошади. Площадь застройки увеличивается - земля тоже не бесплатная.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
Но ведь есть вещи, на которых я существенно экономлю - это устройство межэтажных перекрытий, а при строительстве из блоков и на армированном поясе под перекрытиями, это и устройство лестницы, а доведение ее до нормального состояния - это не одна тысяча у.е., при этом в многоуровневом доме много бесполезных квадратных метров, которые обычно есть в окололестничном пространстве и без них не обойтись, поэтому, ИМХО, надо считать не стоимость отдельного квадратного метра, а стоимость полезного квадратного метра.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
|
![]()
Лестница забирает около 5 м2, на перекрытии економия незначительная, в одноэтажном доме тоже перекрытие, оно чердачное и немного попроще, но больше по площади. Так что если считать его с отделкой то экономии может и не получится. Дополнительный монолитный пояс нужен только в частных случаях. По моей практике подсчетов стоимости разница около 15 % в пользу двух уровней, за строительные работы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
[QUOTE=plus;295304]Добрый день!
Думая строить дом, мыслил стандартно, и считал, что дом - это два этажа и много всяких помещений. Но побывав недавно в одноэтажном симпатичном домишке, понял, что это, ИМХО, самое удобное и практичное жилье, особенно с маленьким ребенком. Вот и я о том же! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Здравствуйте! По Вашему проекту плюсы:
1. Архитектура супер. 2. Большие комнаты. Минусы: 1. Шкаф в коридое как-то не на своем месте, я б его лучше сместил в сторону спальни (14.0 м2), так сказать сделал нишу в левой стене спальни под шкаф. 2. Дверь в котельную рядом в сдверью в спальню, я б сместил вправо. А в целом удачный проект. P.S. Задумался об оптимальной планировке одноэтажного тома и вот что получилось: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Можно делать дом с жилой крышей и с деревянным перекрытием. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
|
![]()
А если не гнаться за метрами и рассматривать 2-й мансардный этаж, то возможная такие габариты и планировка будут оптимальными.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
P.S. Задумался об оптимальной планировке одноэтажного тома и вот что получилось Хорошая планировка,особенно расположение кухни с террасой,единственное что напрягает - двери в холле а то уж слишком много их, гости вообще теряться будут
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
Добрый вечер, друзья. Предлагаю жестко покритиковать и мой проект. Я не стал создавать новую тему, так как мой проект мне показался чем-то похожим на уже обсуждаемый. Дом планируется одноэтажный. Сам проект и расположения по сторонам света в прикрепленном файле. Внешний вид дома будет похож на польский venus с некоторыми изменениями и упрощениями. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
|
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 331
Поблагодарили 184 раз(а) в 129 сообщениях
|
![]() Цитата:
не нравится то что очень много дверей и углов. я бы немного изменила расположение стен где-то убрала бы совсем, чтоб не было ощущения квадратности и угловатости. я бы добавила еще один туалет и небольшое помещение типа кладовки. в зале окна можно сделать по больше. а вот в спальнях у бы убрала боковые окна. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
|
![]()
Хорошая лестница от 5000 у.е под ключ, если не своими руками делать. Хорошая-это два пролета шириной в 1м при высоте потолков 3-3.3м с шириной ступенек 30 см а высотой 15см сделанная на металлокаркасе дерево хотя бы - клееная сосна.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +2.