Строим Дом

Перезагрузить страницу

Насосная станция номер 3 .. за 6 лет. Это нормально?

Старый 14.08.2009, 14:08   #1
MaestroEv
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для MaestroEv с помощью AIM
По умолчанию Насосная станция номер 3 .. за 6 лет. Это нормально?

Насосная станция номер 3 .. за 6 лет. Это нормально?
У всех один и тот же симптом..
Плавное снижение МОЩНОСТИ.
То есть ставлю давление 1,8-3 работает на ура..где-то год
Потом перестает давать 3.. Чуть убавляю.. Мотор греется все больше.. и все медленее набирает давление.. В самом конце - вялый старт..
Замена на новый.. и все по кругу..

Последний ваще полгода проработал.... и давление тока 1 бар..
Причем он стал работать тише..
Напряжение в норме, конденсаторы поменял от старых, но не уверен что там они были исправны.. Трубы все в идеале - вода после фильтров.
Кто-нить встречался?
Повезу мотор мотористам - пусть проверят .. погоняют.. Ладно бы просто сгорел, но плавно снижать мощность.. это что-то..
MaestroEv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 14:39   #2
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,475
Вы сказали Спасибо: 4,413
Поблагодарили 894 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию

Не нормально.
Какая станция? Производитель, тип, неплохо б схемку системы водоснабжения видеть со всеми клапанами, краниками, диаметрами труб и т.д..
Вода после фильтров, какие фильтры, чистятся они или стоят уже шесть лет, а вы их насосами продавить пытаетесь.
Уже не раз писали давайте конкретику по оборудованию и условиям эксплуатации.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 15:12   #3
MaestroEv
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для MaestroEv с помощью AIM
По умолчанию

Все насосы разные. Speroni Кратон м еще какой - уже не помню..

На фильтрах стоят свои насосы... Там перекачка между емкостями - с аэрацией и через Бирм и пр... муть .. там давления нет.. и поэтому там все нормально. .. и работает исправно..

Из последней емкости на давление в дом .. насосы вот так себя ведут.
Ничего не меняю.. просто покупаю новый насос... Старые выглядят внешне и внутренне идеально... тока работают все тише и тише.. и давят все меньше и меньше...
Speroni грелся все больше и больше как ненормальный - подозреваю межветковое..но чтобы так плавно с течением времени...
MaestroEv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 21:10   #4
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,124
Вы сказали Спасибо: 6,747
Поблагодарили 25,640 раз(а) в 6,975 сообщениях
По умолчанию

Вряд ли проблема в моторе, скорее всего - в насосе: изнашивается либо рабочее колесо, либо уплотнения в насосе.
У меня рукотворно усугубленная подобная ситуация: насосная станция потихоньку "сдыхала", не выдавая нужных 4-х атм. (настроил реле на такое давление т.к. шахта - 13 м + подать на дом - 8 метров без учета горизонтальных участков) и автоматика не работала, т.к. насос уже не выдавал необходимое для отключения давление. В результете перекрытия кранов на выходе насос поработал сам на себя часа 4 не отключаясь и помер. Правда перед этим постарался: на фото раздутая пластиковая труба сразу на выходе из насоса. После чего хоть и качает, но практически не дает давления, т.е. ИМХО, естественные процессы износа были по глупости ускорены. Пришлось заменить.
Думаю, что и в Вашем случае, причина в ускоренном износе: то ли с силу качества воды, то ли исходного качества деталей.
ЗЫ. Предыдущая станция отработала ровно 10 лет без одного месяца - ставил в августе 99-го. Теперь же тот же Педроло никто из Италии не везет - это либо 100% Китай, либо Польша. А нужного мне насоса с индексом Н вообще не нашел, только М-ки.
Миниатюры
08082009724.jpg  
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2009, 00:13   #5
MaestroEv
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для MaestroEv с помощью AIM
По умолчанию

Труба вспухла? А какова мощность Вашей станции?

А есть еще пользователи насосных станций? Хотелось бы узнать время эксплуатации.
MaestroEv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2009, 08:44   #6
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,498 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Воду бы проверить, на количество взвеси и жесткость.
В каком состоянии детали насоса - не электрическая часть - износ, наросты, состояние резинок?
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2009, 14:31   #7
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,124
Вы сказали Спасибо: 6,747
Поблагодарили 25,640 раз(а) в 6,975 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaestroEv Посмотреть сообщение
Труба вспухла? А какова мощность Вашей станции?

А есть еще пользователи насосных станций? Хотелось бы узнать время эксплуатации.
Сорри за фотки - мобильник и в шахте на глубине 13 метров.
Мощность мотора (номинал) - 0,9 квт, напор - 60 метров.
Сегодняшний аналог - Педрола 15Н, но такой не нашел и продавцы прямо говорят, что увы это уже китайская педрола и столько не отработает. Попытаюсь эту отремонтировать: эл.часть в норме, надо собственно насос смотреть, удет как запасная.
Вскрытие покажет состояние внутренних частей, самому интересно, что за 10 лет с ней сталось.
Время эксплуатации - указал: куплена 30.08.1999 года, т.е 10 лет ежедневной эксплуатации, причем летом по 12 и более часов (полив).
Вот что такое неКитай
Миниатюры
08082009720.jpg  
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2009, 17:44   #8
MaestroEv
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для MaestroEv с помощью AIM
По умолчанию

Я ваще в шоке.. Я Не встречал насосных станций с подъемом воды на 60 метров.
Поставил вместо насосной станции - глубинный насос в емкость - на 45 метров подъема расчитан, диаметр 100мм .. качает НАМНОГО быстрее того что до этого у меня стояло.. В разы.. И шума нет.. совсем.
Тока вот счас нужно увеличить гидроаккумулятор .. с 50 до 100.. а то насос работает менее минуты .. напор в нем пипец..
А мощность - 370 ватт

Так что более с насосными станциями я не связываюсь...
MaestroEv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2009, 18:19   #9
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,124
Вы сказали Спасибо: 6,747
Поблагодарили 25,640 раз(а) в 6,975 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaestroEv Посмотреть сообщение
Я ваще в шоке.. Я Не встречал насосных станций с подъемом воды на 60 метров.
Поставил вместо насосной станции - глубинный насос в емкость - на 45 метров подъема расчитан, диаметр 100мм .. качает НАМНОГО быстрее того что до этого у меня стояло.. В разы.. И шума нет.. совсем....
Ну насчет шума, точнее вибрации, можно поспорить..
У меня шахта была сделана еще в начале 90-х и стояли 2 "Харькова" - один внизу, второй входом - на выход первого (под верхом, подхватывал воду и подавал дальше). Со временем свое отработали, на рынке уже появились насосные станции, просто взял и заменил 2 на одну станцию. И забыл на 10 лет. Если б не собственная глупость еще года 2 думаю все работало бы.
Ну а сейчас на рынке достаточно двух и более ступенчатых центробежных насосов, кот. дают более, чем достаточные напорт и расход: я заменил на подобный - 90л/мин, 55 метров.
Так что варианты как всегда есть, выбор за потребителем.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 11:42   #10
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,475
Вы сказали Спасибо: 4,413
Поблагодарили 894 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaestroEv Посмотреть сообщение
Все насосы разные. Speroni Кратон м еще какой - уже не помню..

На фильтрах стоят свои насосы... Там перекачка между емкостями - с аэрацией и через Бирм и пр... муть .. там давления нет.. и поэтому там все нормально. .. и работает исправно..

Из последней емкости на давление в дом .. насосы вот так себя ведут.
Ничего не меняю.. просто покупаю новый насос... Старые выглядят внешне и внутренне идеально... тока работают все тише и тише.. и давят все меньше и меньше...
Speroni грелся все больше и больше как ненормальный - подозреваю межветковое..но чтобы так плавно с течением времени...
А у вас насосная случайно не через безперебойник работае, очень похоже на раработу с формой питающего напряжения далекой от синуса.
Была похожая ерунда при питании циркуляционника от компьютерного безперебойника, медленно но уверенно спекались обмотки.
С гидравликой таки не все погнятно. Любой фильтр в общем случае это доп сопротивление, может у вас стоит станция с большей производительностью чем могут пропустить фильтра, вот она и запаривается работать как вакумник? А если еще и осмос стоит то любой насос задолбится воду с него вытягивать.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2010, 10:16   #11
viper_an
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Доброго дня. Есть вопрос, по какой причине стал малый напор и что вышло из строя? А давление на манометре показывает или нет? У меня педрола 0.75 Кв запустил в первый день вроде нормально и давление нагнало 4ат. и выключалась нормально, утром подошол к яме а она работает не выключаясь и на манометре 0ат, а с выпускной ели течёт вода, что может быть? Заранее благодарен.
viper_an вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2010, 15:12   #12
K_Serega
Опытный форумчанин
Аватар для K_Serega
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Луганск
Пол: Мужской
Сообщений: 992
Вы сказали Спасибо: 494
Поблагодарили 306 раз(а) в 177 сообщениях
Отправить сообщение для K_Serega с помощью ICQ
По умолчанию

какая глубина до воды?
K_Serega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2010, 08:16   #13
viper_an
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Точно не знаю или 7 или 9 метров, это всас, на конце стоит обратник, это со слов бати потому что делалась ещё при бабушке. Так жэ обратник стоит перед всасом на насоску там летом стоял мотор "харьков" для полива. Как мне сказали может быть небольшой подсас воздуха гдето на сгоне всаса и она качать не будет, но вопрос почему она сразу начала качать и поднимать давление, а сейчас нет???
viper_an вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 00:47   #14
MaestroEv
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для MaestroEv с помощью AIM
По умолчанию

Прошло почти 2 года. Погружный насос все как и раньше давит свои 2-3 очка.. Так что использование его вместо насосных станций более чем оправдано.
MaestroEv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
насосная станция, падает давление, проблема

Опции темы



Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании