Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Help! Тепло-гидроизоляция как-бы гаража

Старый 17.08.2009, 09:55   #1
Deemych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Deemych с помощью ICQ
По умолчанию Help! Тепло-гидроизоляция как-бы гаража

Уважаемые форумчане !

Я нахожусь среди тех, кто не смог для себя найти аргументы в пользу "гараж в доме". Не долго думая, площадь была перепрофилирована в жилую комнату. По проекту, сверху гаража находится открытая терасса. В жизни вместо нее будет закрытый зимний сад.

Беда (он же вопросик) состоит в следующем. Т.к. гараж когда-то задумывался именно как гараж, к его строительству и отнеслись, как к гаражу. Все осложняется тем, что стены (около 70 см.) от пола - это сборные блоки фундамента, которые, естественно, ничем не гидроизолированы и не утеплены. Одно место мне подсказывает, что жить в такой комнате будет сыро и холодно.

(Бумс-с-с-с!) Внимание вопрос! Какие мероприятия Вы посоветуете провести, чтобы жителям псевдо-гаража было "сухо и комфортно" ?

PS
Ситуация осложняется тем, что уже готова отмостка (т.е. ломать ее и отрывать грунт не хотелось бы).

PPS
Цоколь дома планирую отделывать декоративным камнем.

Спасибо заранее всем знатокам )
Миниатюры
Photo_1.jpg  
Deemych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 11:47   #2
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deemych Посмотреть сообщение

(Бумс-с-с-с!) Внимание вопрос! Какие мероприятия Вы посоветуете провести, чтобы жителям псевдо-гаража было "сухо и комфортно" ?
А нелься как-то перепланировать 1-й этаж, чтобы в это место вынести скажем котельную, с/у, сауну? Тогда можно было бы загидроизолировать изнутри (все равно помещения с повышенной вентилируемостью, поэтому всякая паропроницаемость тут не имеет значения)...
Кажется мне, что это было бы оптимально...

Но если уже вся разводка "инженерии" выполнена, то тогда... надо думать...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 13:19   #3
Deemych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Deemych с помощью ICQ
По умолчанию

Коммуникаций пока нет. Теоретически, конечно, можно из этого помещения сделать что-то иное. Но мной уже запланирован там кинозал (вернее комната с проектором и экраном на стену). Не хочется отказываться от идеи и мечты.

Читал о подобных случаях... что достаточно будет с обеих сторон гидроизолировать стенки фундаментных блоков (какой-то мастикой). А сверху (изнутри), например, зашить все стены пенополистиролом + влагостойким гипсокартоном...
Deemych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 15:06   #4
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,411
Вы сказали Спасибо: 4,474
Поблагодарили 11,368 раз(а) в 5,984 сообщениях
По умолчанию

У Вас похоже что-то подобное (разрез).
А покажите где проложена горизонтальная гидроизоляция в стене.
Миниатюры
Found30.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 17:47   #5
Deemych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Deemych с помощью ICQ
По умолчанию

Совершенно верно! Пирог именно такой !
Горизонтальная гидроизоляция между армопоясом и кирпичной кладкой (3 ряда).
Deemych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 08:32   #6
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,411
Вы сказали Спасибо: 4,474
Поблагодарили 11,368 раз(а) в 5,984 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deemych Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Пирог именно такой !
Горизонтальная гидроизоляция между армопоясом и кирпичной кладкой (3 ряда).
Разгельдяи ваши строители.
Смотрите рисунок
Миниатюры
Found31.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 09:43   #7
Deemych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Deemych с помощью ICQ
По умолчанию

Propeller, спасибо !

Правильно ли я понял:
- Внутри помещения: Аквамат-Пенетрат наносится на всю площадь бетонного блока и армопояса. Можно ли его наносить на кирпичную обвязку (3 ряда кирпичей выше армопояса) ?
- Снаружи помещения: утеплить цоколь ЭППС (от облицовки до отмостки) + заштукатурить

Все верно ?

Вопрос: можно ли цоколь утеплить изнутри ? Если да, то как ?

Спасибо !
Deemych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 10:04   #8
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,411
Вы сказали Спасибо: 4,474
Поблагодарили 11,368 раз(а) в 5,984 сообщениях
По умолчанию

Правильно ли я понял:
- Внутри помещения: Аквамат-Пенетрат наносится на всю площадь бетонного блока и армопояса. Да. Было бы очень полезно посмотреть не касается ли у вас стяжка блока. Если касается и там нет хоть бы пленки, то нужно изолировать и стяжку от блока.

Можно ли его наносить на кирпичную обвязку (3 ряда кирпичей выше армопояса) ? Нет. Пенетрат работает только по бетону, да и у Вас под кирпичом лежит рубероид.

- Снаружи помещения: утеплить цоколь ЭППС (от облицовки до отмостки) + заштукатурить.

Утеплять ВСЕНЕПРЕМЕННО! А вид отделки за Вами.

Вопрос: можно ли цоколь утеплить изнутри ? Если да, то как ?

Молжно, но я себя бы утеплял снеружи. Во-первых, холодные блоки будут охлаждать стену, которая на них стоит, да и у утепления снаружи больше поклонников (я в т.ч.) ..всякие там точки росы....грибок...сырость...
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 10:24   #9
Deemych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Deemych с помощью ICQ
По умолчанию

Теперь все ясно ! Спасибо !

Буду делать так:
- По периметру всего дома утепление цоколя ЭППС (100 мм.) + штукатурка между облицовкой отмосткой
- Вокруг гаража демонтировать отмостку, разрыть грунт и максимально глубоко завести гидроизоляцию + утепление. Затем опять сделать отмостку
- Внутри гаража обработать бетонные блоки Аквамат-Пенетратом

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Да. Было бы очень полезно посмотреть не касается ли у вас стяжка блока. Если касается и там нет хоть бы пленки, то нужно изолировать и стяжку от блока.
К сожалению касается. Пленки нет. Как же тогда изолировать, если черновая стяжка уже залита ?
Deemych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 11:50   #10
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,411
Вы сказали Спасибо: 4,474
Поблагодарили 11,368 раз(а) в 5,984 сообщениях
По умолчанию

- Вокруг гаража демонтировать отмостку, разрыть грунт и максимально глубоко завести гидроизоляцию + утепление. Затем опять сделать отмостку.

Нет смысла делать гидроизоляцию подземной части блоков снаружи.
У вас блоки имеют контакт с грунтом по трем плоскостями (снаружи, изнутри, снизу), поэтому гидроизоляция одной из них эффекта не даст. Но было бы не плохо сохранить постоянную температуру под гаражом (комнатой) поэтому тепло-гидроизоляцию снаружи делаем ЭППС. Только клеим его на указанную на рисунке смесь нанося её по периметру листа ЭППС.

- Внутри гаража обработать бетонные блоки Аквамат-Пенетратом

Да

К сожалению касается. Пленки нет. Как же тогда изолировать, если черновая стяжка уже залита ?

А посмотрите на рисунке куда я завел Пенетрат.
Значит стяжку по периметру снять. Это сантиметров 10 от стены и вглубь до щебневой подсыпки.
Миниатюры
Found33.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 11:38   #11
Deemych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Deemych с помощью ICQ
По умолчанию

Propeller, большое спасибо за консультации !
Обращусь к Вам за материалами.
Deemych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании