Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Не крут ли фундамент ?

Старый 18.08.2009, 09:59   #1
except
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для except с помощью AIM
По умолчанию Не крут ли фундамент ?

Добрій день.
У меня есть проек на подобии :
www.tmv.com.ua/ru/mtmstyl/6205

в проекте указано , что фундамент в земле будет 1.2-1.4 до уровня промерзания . а над землей 40-50 см. (точно не помню)
так вот показал я этот план подрядчику. Они долго считали , а потом сказали , что подземлей 1.4-1.5 так и остается . а над землей будут делать 1 м . в связи с тем , что может когда либу будет допниматся дорога .
дом от дороги будет 7-8 метров.

Скажите пожалуйста это нормально ? Просто по проекту окна начинаются пости с самого фундамета. а если он поднимется на пол метра, то и доп ступеньки нужно делать и дом получится вышше.

Забыл сказать участок и дорога на одном уровне.

Спасибо.
except вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 18:57   #2
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,220
Вы сказали Спасибо: 5,129
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,100 сообщениях
По умолчанию

Во-первых, Вы не указали, где будет строится дом ( судя по предложенной Вашим прорабом глубине заложения фундамента,- это Архангельск, Тюмень или Новосибирск?)
Во-вторых, неизвестна геология участка (а она делалась?)
В-третьих, любому подрядчику очень выгодно "похоронить" в фундамент побольше бетона,(Вы же за это платите!), да и домик с мансардой будет надежнее стоять на фундаменте из 100куб.м. железобетона, чем на 50ти!
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 23:59   #3
except
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для except с помощью AIM
По умолчанию

Сори. отвечаю по порядку.
во-первых . дом будет строится на западе украины. здесь зимой минимум -10-15 . летом +25+35.
Во вторых. уровень промерзания 1.20 . земля не болотистая.
В третьих. мне бы тоже не хотелось переплачивать, для того что-бы оно просто было. Рядом стоит 3-х этажный дом. там фундамент над землей 1.2м . притом что, у них есть полуподвал.

суть вопроса. не в том насколько глубже - тут понятно чем глубже тем лутше.
суть в том , что стоит ли тянуть его на 1м ? Если в проекте он всего 40-50 см ?
except вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 08:56   #4
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,220
Вы сказали Спасибо: 5,129
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,100 сообщениях
По умолчанию

1. Думаю, что при -15 земля не промерзнет на 1,2м, но Вам на месте видней.
2. Конечно, вряд ли в ближайшем обозримом будущем дорогу поднимут на 1м, так что при отсутствии цокольного этажа вполне достаточно 40-60см высоты цоколя.
И еще, я часто бываю в горах и обратил внимание, что дома, стоящие на склонах намеренно делают на высоком цоколе, чтобы избежать затопления водой при активном снеготаянии или сильном дожде.
Если Ваш дом не планируется строить на склоне, и если уровень участка не ниже уровня дороги, то и нет смысла сильно поднимать цоколь.
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 09:04   #5
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,672
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

Если глубина промерзания 1.2 , то достаточно вниз 1.2. Если по проекту 40 см вверх то наверное так и нужно делать. Поднятие уровня вверх не только увеличит расход средств на сам фундамент, но и потянет дополнительные деньги на устройство пола 1-го этажа. Нужно будет поднимать его уровень подсыпкой с трамбовкой слоев. Остальные работы по сути тоже могут немного удорожаться, так как все строительные материалы нужно будет поднимать выше. Это вроде бы и покажеться незначительным, но времени на работы у строителей будет уходить больше, а ето может сказаться на стоимости работ.
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 09:53   #6
except
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для except с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо, всем.
еще один вопрос , сколько приблизительно может стоить такой фундамент ?
хотя бы порядом суммы.
мне его делают за 7тыс (с материалами)
except вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 09:57   #7
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,672
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

7000 у.е. где то так и есть. (для 60 м.п. фундамента)
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 10:41   #8
except
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для except с помощью AIM
По умолчанию

а что такое 60 м.п. ?
except вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 10:45   #9
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,672
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

ну прикинул по эскизу в первом посте общую протяженность - 60 метров погонных
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 10:51   #10
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,672
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

Стоимость зависит от состава работ в нее включенных. Что дылают за 7 тыс и в каких объемах?
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 10:59   #11
except
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для except с помощью AIM
По умолчанию

стоимость абсолютно всего. арматура, цемент, привозы, работа ....
т.е. с меня деньги с них фундамент.
except вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 11:20   #12
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,672
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

Кроме перечисленного вами, там еще:
- подготовка площадки к работам
- разметка земляных работ
- снятие плодородного слоя
- отрывка траншей, котлована
- вывоз лишнего грунта
- перемещение грунта к месту отвала
- ручная доработка грунта
- трамбовка основания
- разметка опалубочных работ
- материалы на опалубку
- гидроизоляция
- обратная засыпка
- подготовка отмостки (может быть)
ну и наверное и это не все, по ходу доп. работы всплывают.
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 11:20   #13
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,618
Вы сказали Спасибо: 1,825
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 2,799 сообщениях
По умолчанию

Раз у Вас там нет цоколя, так зачем "лезть" в землю? Может дешевле будет плиту отлить (без заглубления)?
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 11:37   #14
except
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для except с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoStar Посмотреть сообщение
Кроме перечисленного вами, там еще:
- подготовка площадки к работам
- разметка земляных работ
- снятие плодородного слоя
- отрывка траншей, котлована
- вывоз лишнего грунта
- перемещение грунта к месту отвала
- ручная доработка грунта
- трамбовка основания
- разметка опалубочных работ
- материалы на опалубку
- гидроизоляция
- обратная засыпка
- подготовка отмостки (может быть)
ну и наверное и это не все, по ходу доп. работы всплывают.
Да это все включено.
А вот насчет гидно изоляции не уверен, если не трудно объясните, что это ?

>Раз у Вас там нет цоколя, так зачем "лезть" в землю? Может дешевле будет плиту отлить (без заглубления)?

Так надежней. Дом же строится не на один год надеюсь
except вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 11:45   #15
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,618
Вы сказали Спасибо: 1,825
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 2,799 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от except Посмотреть сообщение
Так надежней. Дом же строится не на один год надеюсь
Не знаю в чем надежнее...
Просто рекомендую прикинуть, форум почитать да в гугле полазить.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 11:56   #16
LeoStar
Старожил форума
Аватар для LeoStar
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,672
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 717 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию

Гидроизоляция как минимум горизонтальная по верхнему обрезу фундамента.
Остальное зависит от местных условий и предполагаемой конструкции той же отмостки
LeoStar вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании