Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Оч. Срочно! Стены!

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.08.2009, 11:32   #1
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,363
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию Оч. Срочно! Стены!

Вопрос по стенам дома!
Нужно ли несущие стены из кирпича(полтора) вязать сеткой!???%)
Дом двухэтажный, точнее с мансардой! перекрытие панельное(будет армпояс)!!!
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 11:56   #2
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
Вопрос по стенам дома!
Нужно ли несущие стены из кирпича(полтора) вязать сеткой!???%)
Дом двухэтажный, точнее с мансардой! перекрытие панельное(будет армпояс)!!!
да, хотя бы каждые 0,5 метра
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 12:19   #3
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
Вопрос по стенам дома!
Нужно ли несущие стены из кирпича(полтора) вязать сеткой!???%)
Дом двухэтажный, точнее с мансардой! перекрытие панельное(будет армпояс)!!!
Нет, не нужно.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 13:45   #4
Сепаратист
Начинающий форумчанин
Аватар для Сепаратист
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Сепаратист с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мария Кле Посмотреть сообщение
да, хотя бы каждые 0,5 метра
Согласен на 100%.Так надежней будет!В целях экономии можно предложить 1-ряд положить сеткой,2-ряд положить проволку свернуть буквой Z .
Сепаратист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 16:25   #5
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,363
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

надежней это дополнительные расходы!
кто строил без сетки отзовитесь! !!!
есть вязка кирпичем без сетки как в совковое время!!!!
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 16:34   #6
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
надежней это дополнительные расходы!
кто строил без сетки отзовитесь! !!!
есть вязка кирпичем без сетки как в совковое время!!!!
ну я. а шо?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 16:36   #7
dmj
Начинающий форумчанин
Аватар для dmj
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
...кто строил без сетки отзовитесь!..
У меня внутренние несущие стены из рядового кирпича без сеток, но перекрытие деревянное. Будь у меня жб перекрытие я бы наверное задумался о сетках...
dmj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 16:58   #8
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,363
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
ну я. а шо?
И как стоит? Перекрытие бетонное? трещин нет?
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 17:05   #9
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
И как стоит? Перекрытие бетонное? трещин нет?
Нет. 15 лет трещин нет. Перекрытие железобетонное.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 17:11   #10
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
И как стоит? Перекрытие бетонное? трещин нет?
В кстати спросите об этом у жителей Подола и других старых домов. Арматуру тогда не применяли.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 17:22   #11
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,344
Вы сказали Спасибо: 5,455
Поблагодарили 3,753 раз(а) в 1,200 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
надежней это дополнительные расходы!
кто строил без сетки отзовитесь! !!!
...я себе дом построил пять лет назад,- стена В КИРПИЧ, БЕЗ СЕТКИ, С АРМОПОЯСОМ, ПЕРЕКРЫТИЕ ПАНЕЛЬНОЕ, ВТОРОЙ ЭТАЖ ПОЛНЫЙ+ ФРОНТОНЫ КИРПИЧНЫЕ.
СтоИт, однако...
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 17:41   #12
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,714
Вы сказали Спасибо: 2,636
Поблагодарили 10,059 раз(а) в 4,186 сообщениях
По умолчанию

У меня без сетки и армопоясов в 1,5 кирпича цоколь и 1 этаж перекрыты плитами,15 лет-полёт нормальный.Все хрущёвки 5 этажей так построены,по 40 лет уже стоят.
мастерок на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 23:12   #13
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Вообще с конструктивной точки зрения обосновать необходимость применения сетки очень сложно... многие, кто делал с сеткой, говорили, что "для надежности"... при этом вопрос "а на сколько процентов увеличилась надежность?" вводил их в ступор %)
НО вот что обосновывается технологически:
1. При "свесах в кладке более 30мм
2. При армировании "подоконных" рядов (два последних ряда на ширину 1 м по обе стороны от оконного проема)
3. Под перемычками (оконные, дверные проемы) два-три последних ряда на ширину 0.5м по обе стороны от оконного проема
4. Под панелями перекрытия - три последних ряда (если не будете делать железобетонный пояс)
5. В местах перемены толщины, в том числе и в вентканалах и дымоходах
6.... еще масса технологических этапов, где применение или рекомендовано или требуется техусловиями...

... а я бы для подстраховки) пару нижних рядов таки проармировал бы... это из серии "для надежности", но все-таки...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Igor_M за это полезное сообщение:
Слава Щ. (18.08.2009)
Старый 19.08.2009, 14:17   #14
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
надежней это дополнительные расходы!
кто строил без сетки отзовитесь! !!!
есть вязка кирпичем без сетки как в совковое время!!!!
У меня стена в один кирпич (один этаж с мансардой, монолитное перекрытие, черепичная кровля). Ничего не вязал, все нормально.

Последний раз редактировалось Хтось; 19.08.2009 в 14:50.
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 14:40   #15
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,667 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
надежней это дополнительные расходы!
кто строил без сетки отзовитесь! !!!
есть вязка кирпичем без сетки как в совковое время!!!!
Дом в кирпич толщиной. Через промежутки вставлена проволока, "связывающая" силикатную стенку и красный кирпич. Перекрытия - панели 9.6 метра. Второй этаж - мансардный - стены подняты на метр, крыша шиферная.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 15:37   #16
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,363
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Прикол в том что в проекте ничего об этом нету. (Строю строго по проекту)
Все таки сетку не буду ставить!!! Должно выдержать!! Все спс!!
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 22:46   #17
adeka
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 65
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для adeka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
Вопрос по стенам дома!
Нужно ли несущие стены из кирпича(полтора) вязать сеткой!???%)
Дом двухэтажный, точнее с мансардой! перекрытие панельное(будет армпояс)!!!
Конечно нужно!
То у нас-сеточников с этим кризисом объемы продаж сетки резко упали.
Шутка
adeka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 23:04   #18
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aidback Посмотреть сообщение
Прикол в том что в проекте ничего об этом нету. (Строю строго по проекту)
Все таки сетку не буду ставить!!! Должно выдержать!! Все спс!!
проекты бывают разные... желтые, синие, красные...
А какая хоть марка кирпича у вас по проекту?
И есть описанный узел опирания панелей перекрытия на стену? и кладки последующих рядов....
Схема анкеровки плит есть?

Какая высота ширина армопояса?
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 10:51   #19
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,363
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
проекты бывают разные... желтые, синие, красные...
А какая хоть марка кирпича у вас по проекту?
И есть описанный узел опирания панелей перекрытия на стену? и кладки последующих рядов....
Схема анкеровки плит есть?

Какая высота ширина армопояса?
проект - красный!))))))
Кирпич М100
Высота армпояса 20 см -ширина 38(1.5 кирпича)
Схемы анкеровки нету!
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 10:52   #20
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,363
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adeka Посмотреть сообщение
Конечно нужно!
То у нас-сеточников с этим кризисом объемы продаж сетки резко упали.
Шутка
И по чем сетка будет!???
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании