Строим Дом

Перезагрузить страницу

Заглибити колодязь?

Старый 19.08.2009, 17:20   #1
Володимир
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Заглибити колодязь?

Близько двох років тому викопали машиною колодязь - 13 метрів.
Рівень води у колодязі - приблизно 80 см. (Але наповнюється порівняно швидко).
Для встановлення насоса (Водолій, сантиметроів сорок завдовжки) такий рівень не підходить.
Ідея: докопати колодязь на метрів три, вкинувши туди 4 вужчих кільця.
Власники машини кажуть, що це можливо. Тобто, вони копатимуть вужчим діаметром, ставлячи один на одного ці вужчі кільця.
Але.
Чи не виникнуть якісь проблеми з достатнім заповненням заглибленого колодязя?
Чи немає тут якихось "підводних течій", про які я й не здогадуюся?
Буду вдячний за поради і підказки.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 17:10   #2
ШуRik
Опытный форумчанин
Аватар для ШуRik
 
Регистрация: 28.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 737
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 693 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Близько двох років тому викопали машиною колодязь - 13 метрів.
Рівень води у колодязі - приблизно 80 см. (Але наповнюється порівняно швидко).
Для встановлення насоса (Водолій, сантиметроів сорок завдовжки) такий рівень не підходить.
Ідея: докопати колодязь на метрів три, вкинувши туди 4 вужчих кільця.
Власники машини кажуть, що це можливо. Тобто, вони копатимуть вужчим діаметром, ставлячи один на одного ці вужчі кільця.
Але.
Чи не виникнуть якісь проблеми з достатнім заповненням заглибленого колодязя?
Чи немає тут якихось "підводних течій", про які я й не здогадуюся?
Буду вдячний за поради і підказки.
при углублении колодца главное не пройти водоносный слой, тогда вообще не будет воды.
ШуRik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 20:34   #3
SMOLL1
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Можно сделать скважину внутри колодца на 2-3 метра.
В неё поместить насос.
Я думаю так будет дешевле и надёжне - в случае неудачи скважину просто забетонировать
SMOLL1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании