Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Допускается ли такое подключение котла?

Старый 28.08.2009, 08:07   #1
so-rec
Опытный форумчанин
Аватар для so-rec
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 970
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 396 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для so-rec с помощью ICQ
По умолчанию Допускается ли такое подключение котла?

Вытяжка дымохода расположена довольно низко, котёл нужно повесить повыше. Котёл дымоходный. Собственно, допускается ли такое подключение как на картинке?
Миниатюры
подключение котла.JPG  
so-rec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 08:24   #2
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Пробейте дырку чуть выше выхода дымохода котла. Так как у Вас работать не будет.
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 08:43   #3
so-rec
Опытный форумчанин
Аватар для so-rec
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 970
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 396 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для so-rec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Пробейте дырку чуть выше выхода дымохода котла. Так как у Вас работать не будет.
а с сувществующей гильзой что делать? (дыркой)
so-rec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 08:49   #4
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Закройте дверцей и используйте как ревизию.
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 09:03   #5
so-rec
Опытный форумчанин
Аватар для so-rec
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 970
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 396 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для so-rec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Закройте дверцей и используйте как ревизию.
ревизия уже есть
so-rec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 10:41   #6
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Котёл импортный? Если да, то работать не будет. Вернее может работать, а может не работать...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 10:45   #7
so-rec
Опытный форумчанин
Аватар для so-rec
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 970
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 396 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для so-rec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Котёл импортный?
Да. Протерм Пантера.
so-rec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 21:08   #8
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,996
Вы сказали Спасибо: 4,896
Поблагодарили 11,389 раз(а) в 6,305 сообщениях
По умолчанию

Не, не будет работать.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 21:28   #9
Lider-1978
Форумчанин
Аватар для Lider-1978
 
Регистрация: 14.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Пробейте дырку чуть выше выхода дымохода котла. Так как у Вас работать не будет.
Вполне согласен сданным советом.Тяги не бубет.
Lider-1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2009, 10:30   #10
LEON1
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Категорически нельзя!!!: Угарный газ будет заполнять котел и искать щели для выхода наружу. ( по наименьшему сопротивлению). В лучшем случае будет тушить горелку по датчику из-за отсутствия тяги.
Поэтому необходимо новое отверстие в дымоходе. (если датчик тяги не сработает отравите жильцов.)
LEON1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании