Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Котел на кухне. Можно ли его спрятать в мебель?

Старый 30.08.2009, 08:24   #1
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Котел на кухне. Можно ли его спрятать в мебель?

Здравствуйте!
Турбокотел находится на кухне.
Можно ли его спрятать (поместить) в навесной кухонный шкафчик? Чтобы не было видно котла.
Терзают сомнения(думаю ,что нельзя. Как он тогда будет мерять температуру?)
Спасибо.
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 09:04   #2
Ирис
Форумчанин
Аватар для Ирис
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 283
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 131 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Видела у знакомых в шкафу на кухне, правда шкаф шириной где-то 90см.
Ирис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 09:06   #3
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

да еще и сам котел нагревается. Охлаждаться как будет?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 09:09   #4
Lexx
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Нельзя.
Если нельзя, но очень хочется, то можно. Но не всегда.
Lexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 10:23   #5
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,714
Вы сказали Спасибо: 2,635
Поблагодарили 10,059 раз(а) в 4,186 сообщениях
По умолчанию

Можно.Для циркуляции воздуха верх и низ шкафчиков открыт.На 90 % виденых мною кухонь с котлами навесными они находяться в шкафчиках.
P.S.У меня котёл открытый,мне так больше нравится.
мастерок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 10:28   #6
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
...
Турбокотел находится на кухне.
Можно ли его спрятать (поместить) в навесной кухонный шкафчик? Чтобы не было видно котла.
Терзают сомнения(думаю ,что нельзя. Как он тогда будет мерять температуру?)
Спасибо.
Можно. Сделайте только шкафчик без дна и верха...
А температуру он меряет либо по воде в системе отопления, либо по выносному комнатному термостату...
Сам по себе котел не греется, так что смело прячьте.
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Теплотехник за это полезное сообщение:
Zhorik (30.08.2009)
Старый 30.08.2009, 12:07   #7
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Можно. Сделайте только шкафчик без дна и верха...
А температуру он меряет либо по воде в системе отопления, либо по выносному комнатному термостату...
Сам по себе котел не греется, так что смело прячьте.
Спасибо! Вам большая благодарность от жены
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 12:14   #8
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

котел газовый?
вы можете заказать съемную створку
но вешать его только открытым. когда примут газ.
а потом створку назад повесить...
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 14:34   #9
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 910 раз(а) в 504 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Турбокотел находится на кухне.
Можно ли его спрятать (поместить) в навесной кухонный шкафчик? Чтобы не было видно котла.
Терзают сомнения(думаю ,что нельзя. Как он тогда будет мерять температуру?)
Спасибо.
100% нельзя. Что бы не создавать перцендентов -- у нас народ разный кто снаружи закроет лицевую панель, а кто обобьет и поролоном заклеит...Тогда и до беды не далеко.
Вы газовщиков спросите... Они Вам ответят резко достаточно.

Честно говоря безопасность превыше всего - -и дизайн тут может отдохнуть - -ибо турбо-не турбо - он греется , ему нужен нормальный приток воздуха, мало ли что.. потом головешки разбирать от дома - - не приведи господь.
Да и к котлу лазить вроде надо - -регуляторы, там датчики разные...
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 14:55   #10
A_leksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киевская обл. Обухов
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

У меня проканало.
Миниатюры
P1010706.JPG  
A_leksandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо A_leksandr за это полезное сообщение:
Таня+Саша (06.02.2010)
Старый 31.08.2009, 15:02   #11
Red-Che
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Я спрашивал у газовщика который в эксплуатацию дом принимал. он сказал что можно только котлы с "горелкой закрытого типа". Я в котлах не разбираюсь, у меня двухконтурный Вейсман, газовщик его посмотрел и сказал что можно. Только он должен быть "продуваемый" (выражение газовщика). Я заказал шкаф без верха, только с передней планкой в которую дверца упирается. Дно я делал, только выпилил кусок возле стены, где трубы заходят. Газовщик все принял, претензий не было, сказал что выпиленной дырки с головой хватит. Завтра выложу фотку.
Red-Che вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2009, 11:24   #12
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение
Честно говоря безопасность превыше всего - -и дизайн тут может отдохнуть - -ибо турбо-не турбо - он греется , ему нужен нормальный приток воздуха, мало ли что.. потом головешки разбирать от дома - - не приведи господь.
Да и к котлу лазить вроде надо - -регуляторы, там датчики разные...
"Турбо"котлу приток воздуха без разницы.
И вопрос стоял про кухонный шкафчик, а не замуровывание котла...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2009, 13:17   #13
Red-Che
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Вот как получилось. Сорри за качество, фоткал телефоном.
Миниатюры
Фото-0029 copy.jpg   Фото-0030 copy.jpg   Фото-0032 copy.jpg  
Red-Che вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Red-Che за это полезное сообщение:
Таня+Саша (06.02.2010)
Старый 01.09.2009, 16:03   #14
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,192
Вы сказали Спасибо: 1,140
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 761 сообщениях
По умолчанию

Ставил котел на кухне, 24 кВт турбо, вайлант.
Газовщики при приеме только запросили установить пластину из теплоизоляции на зандей стенке котла, просто дом был деревянный. Шкафчик выбирали такой, чтоб можно было обслужить котел.
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 11:09   #15
Bozman
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Киев-Ст. Петровцы
Пол: Мужской
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 57 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для Bozman с помощью AIM
По умолчанию

А газовый счетчик в шкафчик можна? А то он у меня в ванной получается-некрасиво
Bozman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 11:16   #16
Red-Che
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bozman Посмотреть сообщение
А газовый счетчик в шкафчик можна? А то он у меня в ванной получается-некрасиво
следующий вопрос будет видимо можно ли спрятать в шкафчик газовый краник
А если серьезно то нечасто счетчик в ванной бывает, но я думаю что можно, даже с дном и верхушкой.
Red-Che вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 11:31   #17
den1111
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 165
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

ну на размещение счетчика краника нужен экспертный висновок эксплуатирующей организации...
а то потом при обслуживании может оказаться, что у них руки не достают, голова не влазит, глаза в темноте шкафчика не видят, и т. д...


(*какой-то у меня с утра тяжелый юмор)
den1111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 12:00   #18
Red-Che
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

ой, не пугайте мои тапки В таком случае створка шкафчика должна быть не менее головы проверяющего и с подсветкой.
Red-Che вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании