Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Арматура в монолите!

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2009, 12:13   #1
Dmitry_Kaliningrad
Форумчанин
Аватар для Dmitry_Kaliningrad
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Калининград
Пол: Мужской
Сообщений: 277
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Dmitry_Kaliningrad с помощью AIM
По умолчанию Арматура в монолите!

Пришло время делать перекрытия. Пока остановились на монолите. Толщина -16 см. + 2 сетки, верхняя 10-й арматурой, а нижнюю наверно 12-й будем делать.
Нужна ли доп. арматура и хватит ли 12-й на пролет почти 7 метров?
И какую ячейку делать на сетках?
(ссылка на изображение устарела)
Dmitry_Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 12:40   #2
Starper
Старожил форума
Аватар для Starper
 
Регистрация: 22.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5,322
Вы сказали Спасибо: 4,113
Поблагодарили 16,282 раз(а) в 3,891 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry_Kaliningrad Посмотреть сообщение
Нужна ли доп. арматура и хватит ли 12-й на пролет почти 7 метров?
И какую ячейку делать на сетках?
]
А может все-таки дать сто долларов конструктору?
Starper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Starper за это полезное сообщение:
*Alexey* (03.12.2010), Евгений_80 (09.12.2010)
Старый 03.09.2009, 12:46   #3
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starper Посмотреть сообщение
А может все-таки дать сто долларов конструктору?
+1
Мне было бы страшновато жить в домике с перекрытием "на форуме посоветовали".
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 12:56   #4
Dmitry_Kaliningrad
Форумчанин
Аватар для Dmitry_Kaliningrad
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Калининград
Пол: Мужской
Сообщений: 277
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Dmitry_Kaliningrad с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
+1
Мне было бы страшновато жить в домике с перекрытием "на форуме посоветовали".
Просто совета спрашиваю, потому как, то что насчитал товарисч конструктор.... Вообщем оно и понятно, они то на продажу строят дома. Вообщем прораб сказал, что арматуры надо раза в 2 больше минимум!
Залили, как посчитали, все нормально. Только теперь все блоки ручками на 2-й этаж носят. А раньше тупо краном поднимали целые палеты (на других домах). Запас прочности позволял.
Может я неправильно вопрос поставил? Давайте так.
Кто как заливал монолит и какую арматуру использовал?
Dmitry_Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 14:04   #5
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry_Kaliningrad Посмотреть сообщение
Просто совета спрашиваю, потому как, то что насчитал товарисч конструктор....
Конструктор это хорошо, но ДВА - это лучше. Я когда планировал такие вещи, то у ТРЕХ разных конструкторов брал консультации и расчеты перепроверял еще сам...
Так вот, при пролете более 6м толщина 20см минимум. Арматуру вниз положил бы 14-ю, наверх десятки - с головой...ИМХО
И бетон не ниже В20 (М250) я так думаю...

И когда все пересчитаете по правильному, то сравните с панелями перекрытия... я сравнил и теперь покупаю панели... (дешевле на 30% вышло)
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 14:41   #6
Dmitry_Kaliningrad
Форумчанин
Аватар для Dmitry_Kaliningrad
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Калининград
Пол: Мужской
Сообщений: 277
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Dmitry_Kaliningrad с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Конструктор это хорошо, но ДВА - это лучше. Я когда планировал такие вещи, то у ТРЕХ разных конструкторов брал консультации и расчеты перепроверял еще сам...
Так вот, при пролете более 6м толщина 20см минимум. Арматуру вниз положил бы 14-ю, наверх десятки - с головой...ИМХО
И бетон не ниже В20 (М250) я так думаю...

И когда все пересчитаете по правильному, то сравните с панелями перекрытия... я сравнил и теперь покупаю панели... (дешевле на 30% вышло)
Дык и я пытаюсь в разных местах узнать инфу. Спасибо, кстати.
А если бетон 500-й?

"Панели" - ж/б плиты? Хмм... еще пояс под них отливать придется... и отделка...
Dmitry_Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 15:01   #7
Dmitry_Kaliningrad
Форумчанин
Аватар для Dmitry_Kaliningrad
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Калининград
Пол: Мужской
Сообщений: 277
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Dmitry_Kaliningrad с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Конструктор это хорошо, но ДВА - это лучше. Я когда планировал такие вещи, то у ТРЕХ разных конструкторов брал консультации и расчеты перепроверял еще сам...
Так вот, при пролете более 6м толщина 20см минимум. Арматуру вниз положил бы 14-ю, наверх десятки - с головой...ИМХО
И бетон не ниже В20 (М250) я так думаю...

И когда все пересчитаете по правильному, то сравните с панелями перекрытия... я сравнил и теперь покупаю панели... (дешевле на 30% вышло)
Дык и я пытаюсь в разных местах узнать инфу. Спасибо, кстати.
А если бетон 500-й?

"Панели" - ж/б плиты? Хмм... еще пояс под них отливать придется... и отделка...
Dmitry_Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 15:43   #8
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry_Kaliningrad Посмотреть сообщение
Дык и я пытаюсь в разных местах узнать инфу. Спасибо, кстати.
А если бетон 500-й?
Мерседес 500-й знаю, бетон 500-й не знаю. Из промышленного производства видел максимум В30 (М400)...
Вы наверное с маркой ЦЕМЕНТА перепутали... Бетон собираетесь сами колотить изи брать заводской?
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 15:53   #9
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry_Kaliningrad Посмотреть сообщение
"Панели" - ж/б плиты? Хмм... еще пояс под них отливать придется... и отделка...
Если правильно (конструктивно) лить монолитное перекрытие, то нужно все равно в месте опирания на несущие стены делать "поясок" 50мм (т.е. плита с "ребрышками" книзу)...
А под панели перекрытия достаточно РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ пояс сделать 250х150мм (ширинахвысота).
Насчет отделки монолитных перекрытий не обольщайтесь. Во-первых, вы все равно идеально гладкую поверхность не получите и нужно будет штукатурить. Во-вторых у вас наверняка со временем проступят "ржавые полосы"... В-третьих потолок у вас будет "провисающий" (примерно 1-1,5-2 см в центре по отношению к краям)... можно, конечно, так и оставить...
Чтобы получить идеально ровную поверхность, то нужно очень постараться и контролировать все этапы выполнения работ (или делать самому).

Придется отказаться от светильников на потолке... опять же тепло-звукоизоляция другая совсем...

Я много раз все просчитывал и для себя понял одно - монолит ТОЛЬКО в случае, если нельзя положить плиты перекрытия. Я в своем проекты даже несущие стены переместил и уменьшил гостиную для того, чтобы с монолитом не заморачиваться... но это я, а вы - это вы.. т.е. делайте так, как ВЫ считаете нужным...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Igor_M за это полезное сообщение:
Dmitry_Kaliningrad (03.09.2009), gokostik (29.03.2011)
Старый 03.09.2009, 16:20   #10
Dmitry_Kaliningrad
Форумчанин
Аватар для Dmitry_Kaliningrad
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Калининград
Пол: Мужской
Сообщений: 277
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Dmitry_Kaliningrad с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Мерседес 500-й знаю, бетон 500-й не знаю. Из промышленного производства видел максимум В30 (М400)...
Вы наверное с маркой ЦЕМЕНТА перепутали... Бетон собираетесь сами колотить изи брать заводской?
Ага, перепутал. Бетон покупной, марки М300 в22 или что-то в этом роде.
Dmitry_Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 17:45   #11
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,368
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry_Kaliningrad Посмотреть сообщение
Ага, перепутал. Бетон покупной, марки М300 в22 или что-то в этом роде.
Кстати буду с понедельника делать монолит, частично перекрытие + балкон
размер 5200смХ5100см + балкончик 1.5 м.кв. арматуру изначально 12 сверху и 14 снизу, армпояс делал тоже только из 12+14, десятку только в подушку и на пол в подвальчике! По проэкту только такая арматура!
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо aidback за это полезное сообщение:
Dmitry_Kaliningrad (03.09.2009)
Старый 03.09.2009, 18:12   #12
Dmitry_Kaliningrad
Форумчанин
Аватар для Dmitry_Kaliningrad
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Калининград
Пол: Мужской
Сообщений: 277
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Dmitry_Kaliningrad с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Если правильно (конструктивно) лить монолитное перекрытие, то нужно все равно в месте опирания на несущие стены делать "поясок" 50мм (т.е. плита с "ребрышками" книзу)...
А под панели перекрытия достаточно РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ пояс сделать 250х150мм (ширинахвысота).
Насчет отделки монолитных перекрытий не обольщайтесь. Во-первых, вы все равно идеально гладкую поверхность не получите и нужно будет штукатурить. Во-вторых у вас наверняка со временем проступят "ржавые полосы"... В-третьих потолок у вас будет "провисающий" (примерно 1-1,5-2 см в центре по отношению к краям)... можно, конечно, так и оставить...
Чтобы получить идеально ровную поверхность, то нужно очень постараться и контролировать все этапы выполнения работ (или делать самому).

Придется отказаться от светильников на потолке... опять же тепло-звукоизоляция другая совсем...

Я много раз все просчитывал и для себя понял одно - монолит ТОЛЬКО в случае, если нельзя положить плиты перекрытия. Я в своем проекты даже несущие стены переместил и уменьшил гостиную для того, чтобы с монолитом не заморачиваться... но это я, а вы - это вы.. т.е. делайте так, как ВЫ считаете нужным...
ТАк какие преимущества у мнолита? или их нет?
Кстати в муравейники, где я снимаю хату, ж/б перекрытия. Слышимость замечательная, ночью слышно, как бабушка сверху на кровате ворочается... пружины скрипят...
Вообще по плану и планировали плиты, даже размер , видите, 7,20?!
Вот и думай теперь, уже 2 человека посоветовали плиты и не морочатся с монолитом. хмм....
Про свет не думал... ДОлбить потолок что-ли для проводов?
Плиты в Кениге по 11000-13000 руб. 7,20*1,5. Кучеряво... При чем за 11 - белорусские. Что там за качество?
Dmitry_Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 19:42   #13
tvremtoh
Опытный форумчанин
Аватар для tvremtoh
 
Регистрация: 03.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Насчет проводов освещения в монолите так помоему это не поблема - закладывайте перед заливкой , в гофре правда . Ну а насчет арматуры то конечно у вас может быть и 12 арматура на 7 метровом пролете , вопрос только с каким шагом ? Думаю шаг по кроткой стороне (7м) будет миллиметров 100 , стоит ? может проще подобрать стержни 14, 16 мм но с большим шагом - ведь так проще и технологичнее ...
Каждая технология имеет свои плюсы и минусы . Плюс монолита первый : любая форма перекрытия без проблем , в том числе для любителей организовать балкон произвольной формы . Плюс монолита второй - при правильной технологии и применении ламинированной фанеры , глубинного вибратора и нормального бетона , качество перекрытия снизу практичски идеальное , чего нельзя сказать о плитах перекрытия
По поводу ржавых потеков - это уже настораживает и приводит к мысли о том , что залегание рабочей арматуры явно меньше минимального защитного слоя (20 мм) . Не заморачивайтесь с подкладыванием под арматуру кусочков доски - это "дурной дедовский метод" . Купите себе дословно "фиксаторы защитного слоя бетона" , для перекрытия типа "стульчик" , получите и эстетический вид перекрытия снизу и гарантию толщинызащитного слоя - стоимость вопроса 25 копеек 1 стульчик .
По поводу прогиба - ну если вы на глаз заметите прогиб на пролете 6 метров в 2 см на белом потолке из монолита - я вам ящик пива поставлю ! А кто вам сказал , что плиты перекрытия не прогибаются ? Для особо продвинутых 9 метровые плиты только под собственным весом на 3 см прогибаются и это норма .
По поводу стоимости - все зависит от объема и правильных расчетов - информация для раздумья - никто не задумывался почему сегодня куда ни плюнь строят монолитно-каркасные дома ? Наверное строители дураки и заказчики , отнюднь нет - это просто дешевле и в масштабах большого дома может секономить наверное миллионы гривен !
tvremtoh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо tvremtoh за это полезное сообщение:
PROFI 1 (04.09.2009)
Старый 03.09.2009, 20:34   #14
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvremtoh Посмотреть сообщение
Плюс монолита второй - при правильной технологии и применении ламинированной фанеры , глубинного вибратора и нормального бетона , качество перекрытия снизу практичски идеальное , чего нельзя сказать о плитах перекрытия
Дык и я ж о том... ключевые слова правильная технология...
Со всем согласен на 100%.
А по поводу монолитно-каркасного строения, то это реально дороже получается, но... в разы быстрее... тут же была раньше конкуренция - быстрее конкурента построить и продать... как будет сейчас?
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 08:38   #15
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,368
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry_Kaliningrad Посмотреть сообщение
ТАк какие преимущества у мнолита? или их нет?
Кстати в муравейники, где я снимаю хату, ж/б перекрытия. Слышимость замечательная, ночью слышно, как бабушка сверху на кровате ворочается... пружины скрипят...
Вообще по плану и планировали плиты, даже размер , видите, 7,20?!
Вот и думай теперь, уже 2 человека посоветовали плиты и не морочатся с монолитом. хмм....
Про свет не думал... ДОлбить потолок что-ли для проводов?
Плиты в Кениге по 11000-13000 руб. 7,20*1,5. Кучеряво... При чем за 11 - белорусские. Что там за качество?
Монолит более ровен под отделку, вопрос в другом - если у вас потолки будут подвесные...то зачем вам монолит!??? Притем всем что плиты на заводе есть и 9-ти метровые!!!! Мы строимся в Украине, и берем на ковальской, 90-я плита стоит (ПК 90-15-8 8980 длина 4,25т 3764,40грн
без скидки!!! Я для себя выбрал плиты, но заливать лесничную часть и балкон токо монолитом....дабы не страдать фигней!!! Удачи Вам.
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 11:53   #16
Dmitry_Kaliningrad
Форумчанин
Аватар для Dmitry_Kaliningrad
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Калининград
Пол: Мужской
Сообщений: 277
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Dmitry_Kaliningrad с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvremtoh Посмотреть сообщение
Насчет проводов освещения в монолите так помоему это не поблема - закладывайте перед заливкой , в гофре правда .
По поводу ржавых потеков - это уже настораживает и приводит к мысли о том , что залегание рабочей арматуры явно меньше минимального защитного слоя (20 мм) .
Провода прокладывать сразу? Да уж...
А ржавые подтеки... Мы вообще минимум 2,5 см будем делать сверху и снизу.
Dmitry_Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 16:37   #17
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry_Kaliningrad Посмотреть сообщение
Провода прокладывать сразу? Да уж...
А ржавые подтеки... Мы вообще минимум 2,5 см будем делать сверху и снизу.
Вот и я о том (о проводах). У вас же уже есть полный проект электроразводки с разбивкой по мощностям потребителей, коробками распределения и ТОЧНЫМИ точками установки? Тогда - ДА!
Снизу сделайте минимум 30мм и обязательно используйте "фиксаторы" для создания равномерного защитного слоя
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 08:17   #18
Dmitry_Kaliningrad
Форумчанин
Аватар для Dmitry_Kaliningrad
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Калининград
Пол: Мужской
Сообщений: 277
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Dmitry_Kaliningrad с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Вот и я о том (о проводах). У вас же уже есть полный проект электроразводки с разбивкой по мощностям потребителей, коробками распределения и ТОЧНЫМИ точками установки? Тогда - ДА!
Снизу сделайте минимум 30мм и обязательно используйте "фиксаторы" для создания равномерного защитного слоя
Проекта нет.
Насяльника сказал, провода проходят по верху, т.е. по полу второго этажа. Там же где будут трубы отопления пола и т.п. Короче, в стяжке.
Хотя сквозная дыра мне не нравится совсем.
Dmitry_Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 18:39   #19
Dmitry_Kaliningrad
Форумчанин
Аватар для Dmitry_Kaliningrad
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Калининград
Пол: Мужской
Сообщений: 277
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Dmitry_Kaliningrad с помощью AIM
По умолчанию

Кстати.... Положили таки плиты, а не монолит. Фото смотрим в моей подписке...
Dmitry_Kaliningrad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 21:00   #20
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry_Kaliningrad Посмотреть сообщение
Кстати.... Положили таки плиты, а не монолит. Фото смотрим в моей подписке...
Ну вот и чудненько...
Знать "не пропал наш скорбный труд..."
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании