Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

РЭС - забавные зверьки

Старый 04.09.2009, 09:28   #1
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию РЭС - забавные зверьки

Добрый день всем
Сегодня пообщался с РЭС и выяснил одну интересную деталь - оказываеться по нормам на однофазное подключение даеться мощности....аж 1.3КВт
Поскольку это явный бред (21й век на дворе и все такое)
У кого нибудь есть ссылки на нормы. ТУ и проч, которые это регламентируют?
Вышгородский РЭС, если это важно

Спасибо
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 19:16   #2
J.B.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: UA-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 1,308
Вы сказали Спасибо: 369
Поблагодарили 694 раз(а) в 260 сообщениях
Отправить сообщение для J.B. с помощью ICQ
По умолчанию

Это нормы советские, сейчас дают 1ф - 3 квт, 3ф - 5 квт. (так мне сказали в РЭСе когда подключался)
J.B. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 20:38   #3
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 544
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

5 квт на 1 фазу( васильковский рес)
насчет "зверьков" ..в точку
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 22:21   #4
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J.B. Посмотреть сообщение
Это нормы советские, сейчас дают 1ф - 3 квт, 3ф - 5 квт. (так мне сказали в РЭСе когда подключался)
это гдето регламентировано?
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 04:37   #5
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

в ДБН, примерно так:
Дачный дом 3 кВт
Жилой сельский 5 кВт
Коттедж повышенной комфортности -- сколько вам надо, с ограничением по мощности трансформатора только
Как доказать что у вас вариант №3 - не знаю
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо XamGelo за это полезное сообщение:
vladest (05.09.2009)
Старый 05.09.2009, 05:36   #6
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
в ДБН, примерно так:
Дачный дом 3 кВт
Жилой сельский 5 кВт
Коттедж повышенной комфортности -- сколько вам надо, с ограничением по мощности трансформатора только
Как доказать что у вас вариант №3 - не знаю
у меня второе.
а что такое ДБН?
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 05:44   #7
VADIK
Старожил форума
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Киев-Вышгород
Пол: Мужской
Сообщений: 1,260
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 123 раз(а) в 109 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
у меня второе.
а что такое ДБН?
Державні Будівельні Норми - в прошлом ГОСТ
VADIK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 06:21   #8
Rebe
Старожил форума
Аватар для Rebe
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Лубны-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,909
Вы сказали Спасибо: 1,493
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 657 сообщениях
Отправить сообщение для Rebe с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
в только
Как доказать что у вас вариант №3 - не знаю
В нашем РЄС для подключения 3-х фаз и обоснования планируемой потребляемой мощности необходимо подать паспорт 3-ф устройства. Нарыл в тырнете паспорт на электрокотел, дали 8 кВт
Rebe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 07:59   #9
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Ну почему в прошлом, в России и сейчас действуют Государственные СТандарты. Да и у нас по некоторым позициям тоже, еще те, советские.

Ребе, это не совсем то, 8 кВт для сельского жилого дома при электроплите и электроподогреве воды полагается. На отопление все равно не хватит, разве что 3 фазы 8 кВт
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 08:00   #10
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

А у нас так:
для строительства и эксплуатации жилого дома дают 1ф - 5 кВт, 3ф - 8 кВт. Безо всяких паспортов на 3ф устройства... Но...
Транс стоит на 250 кВА, а дворов - под сотню, и линия проводилась при царе Горохе... В итоге имеем напряжение в лучшем случае 190 В, а при подключении нагрузки 1 кВт - падает до 150 В... Это на одной из фаз.
И что интересно, народ привык к такому положению дел и молчит! А в РЭСе говорят, типа знаем, но так как жалоб нет, то пока ничего не делаем. Классно?
Бум писать жалобу! Тем более выборы на носу, мож что сделают...

А еще, если у вас нет подвода природного газа, то можно написать заяву и должны (видимо по возможности...) изменить техусловия (и все бумаги остальные - за ваши денежки...) и выделить дополнительные кВт-ы на "эл. нагрев воды", "стационарной Эл.плиты" и "отопление помещения"...
Но сколько могут(должны) выделить и во сколько это обойдется в деньгах - вопрос покрытый мраком...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2010, 21:23   #11
lebedich
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2010
Пол: Женский
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

поделитесь координатами и тел. Вышгородский РЭС
Спасибо
lebedich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 14:58   #12
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,302
Вы сказали Спасибо: 2,418
Поблагодарили 10,930 раз(а) в 3,834 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Вишгородський РЕМ
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 11:49   #13
Nata20_08
Старожил форума
Аватар для Nata20_08
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Крым
Пол: Женский
Сообщений: 2,489
Вы сказали Спасибо: 7,332
Поблагодарили 7,887 раз(а) в 1,262 сообщениях
По умолчанию

У меня недавно РЭС подключил 1-ф - 5 кВт.
В ТУ так и написано.
Nata20_08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 20:59   #14
aknod
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Бориспольская РЭС 1ф=5 квт. Подключали даже не к дому а к столбу
aknod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании