Строим Дом

Перезагрузить страницу

Адекватная ли цена за подключение?

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.09.2009, 12:12   #1
oleg_46
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Адекватная ли цена за подключение?

Подключаю електричество, за работы по подключению насчитали 6000 грн. Объем работ: на существующем столбе с проводами подключить ящик с счетчиком (привинтить провода к существующим и закрепить ящик на столбе). В стоимость входят материалы, как я понял это провод (длинна примероно 6 м., ящик металический, счетчик, автомат, и розетка 220 и 380В). Всего с проектом и подключением насчитали 10600грн.
oleg_46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 12:26   #2
DmitryV
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для DmitryV с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_46 Посмотреть сообщение
Подключаю електричество, за работы по подключению насчитали 6000 грн. Объем работ: на существующем столбе с проводами подключить ящик с счетчиком (привинтить провода к существующим и закрепить ящик на столбе). В стоимость входят материалы, как я понял это провод (длинна примероно 6 м., ящик металический, счетчик, автомат, и розетка 220 и 380В). Всего с проектом и подключением насчитали 10600грн.
За аналогичный объем работ в дачном кооперативе вложился около 2000 грн с материалами, правда без проекта. Делал местный электрик.
DmitryV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 13:38   #3
240577
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 129
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

А в каком районе, и какой нас.пункт.
Мне проводили свет в Бородянском районе - тянули кабель под землей (примерно 100 метров). Все с работой и материалами (кабель, счетчик, автоматы, распределительная коробка с автоматами, проект, договор на пользование электричеством) обошлось в 7500-00 грн.
240577 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 14:51   #4
oleg_46
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Дом в Бориспольском районе. В процесе были трудности с нехваткой киловат, но вроде решили. Обещали дать смету на работы. Потом отпишусь.
oleg_46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 15:08   #5
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_46 Посмотреть сообщение
Дом в Бориспольском районе. В процесе были трудности с нехваткой киловат, но вроде решили. Обещали дать смету на работы. Потом отпишусь.
а как решали трудности?
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 15:14   #6
oleg_46
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
а как решали трудности?
За деньги.
oleg_46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 15:25   #7
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,223
Вы сказали Спасибо: 5,141
Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,101 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_46 Посмотреть сообщение
Подключаю електричество, за работы по подключению насчитали 6000 грн. Объем работ: на существующем столбе с проводами подключить ящик с счетчиком (привинтить провода к существующим и закрепить ящик на столбе). В стоимость входят материалы, как я понял это провод (длинна примероно 6 м., ящик металический, счетчик, автомат, и розетка 220 и 380В). Всего с проектом и подключением насчитали 10600грн.
Я в электрики пойду,- пусть меня научат!!!
......занятие первое:
Блин, ну провод 3х25+1х16 по 15грн/м = 90грн
ящик ок. 300 грн ( это так, шоб утром песню пел!)
счетчик 3х-фазный многотарифник АЖ 1500грн
автомат Мюллер аж 140грн
две розетки пусть 50грн
собрать все в кучу, ну 300грн
залезть на столб, подключить кабель, слезть, бахнуть бутылку Метаксы и уехать на такси = 3620 грн????
ИТОГО: 6000грн
+.....домашняя работа:
Проект 550-600грн
ТУ на подключение = 4000грн?
ИТОГО: 10 600грн
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо korund за это полезное сообщение:
oleg_46 (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 15:26   #8
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_46 Посмотреть сообщение
За деньги.
а можно подробнее в личку?
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 15:44   #9
oleg_46
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
а можно подробнее в личку?
У меня Ваша личка не открывается. У Вас Бориспольский р-н?
oleg_46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 15:48   #10
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_46 Посмотреть сообщение
У меня Ваша личка не открывается. У Вас Бориспольский р-н?
вышгородский
личку щас проверю
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 15:52   #11
oleg_46
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
вышгородский
личку щас проверю
Мой контакт работает только по Бориспольскому району.
oleg_46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 23:10   #12
zai
Старожил форума
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,021
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 196 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для zai с помощью ICQ Отправить сообщение для zai с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_46 Посмотреть сообщение
Мой контакт работает только по Бориспольскому району.
у меня бориспольский р-н. тоже тока 5 квт дают. Интересно что и как решили?
zai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 13:36   #13
oleg_46
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zai Посмотреть сообщение
у меня бориспольский р-н. тоже тока 5 квт дают. Интересно что и как решили?
Смотрите личку.
oleg_46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2009, 22:22   #14
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Интересно, а кто это подключает за 6000 ? РЭСовцы или сторонние?
Если сторонние, то кто вам мешает в РЭСе спросить у любой дамы или напрямую у электриков (только не официально, а в свободное от основной работы время...) - как все это вам смонтировать и скоко это будет стоить. Сумма будет скорее всего другая.
А так , похоже что вас разводят на бабки...
В проекте должны быть указаны необходимые материалы, а лучше с электриком уточнить, вы их можете купить сами и дешевле...
Проекты на подвод электрики - тоже не один проектант делает, поинтересуйтесь, опять же у дам в РЭСе или у посетителей-просителей. Всем же проекты делают...

У нас подвод 3 ф по 16 ампер обошлось пока примерно в 6 тыс. Это с установкой доп столба и провода 40 м...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2009, 08:10   #15
oleg_46
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Вобщем ситуация прояснилась, в эту сумму входят сумма благодарности за подписание проекта (тпешка уже не тянет, прийдется ставить стабилизатор), протокол о лабораторных замерах, и т.д.,короче все что надо. Он мне уже на днях приности подписаный договор на постачання електрики и ередает все оригиналы погодженых бумаг.
oleg_46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2009, 08:38   #16
Andrey-Bucha
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,811
Вы сказали Спасибо: 1,009
Поблагодарили 927 раз(а) в 404 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_46 Посмотреть сообщение
Подключаю електричество, за работы по подключению насчитали 6000 грн. Объем работ: на существующем столбе с проводами подключить ящик с счетчиком (привинтить провода к существующим и закрепить ящик на столбе). В стоимость входят материалы, как я понял это провод (длинна примероно 6 м., ящик металический, счетчик, автомат, и розетка 220 и 380В). Всего с проектом и подключением насчитали 10600грн.
Я тоже строюсь в Бородянском районе и подключился 20 августа примерно.

Ящик + пакетники + счетчик покупал сам. Обошлось около 2500 грн.

Электричество у меня было с другой стороны улицы, но под дорогой перед участком проходит газовая труба и по стандартам мне нельзя было делать подвод под землей (т.е. газовая труба не должна пересекаться с проводами под землей).

Поэтому электрики установили столб на моем участке, воздушкой перекинули провод на мой участок, повесили и подключили ящик. Итого обошлось 3000 грн.

Т.е. всего 5500 грн
Andrey-Bucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2009, 09:23   #17
oleg_46
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey-Bucha Посмотреть сообщение
Я тоже строюсь в Бородянском районе и подключился 20 августа примерно.
Я строюсь в Бориспольском р-не.
oleg_46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 23:12   #18
buzok
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_46 Посмотреть сообщение
Вобщем ситуация прояснилась, в эту сумму входят сумма благодарности за подписание проекта (тпешка уже не тянет, прийдется ставить стабилизатор), протокол о лабораторных замерах, и т.д.,короче все что надо. Он мне уже на днях приности подписаный договор на постачання електрики и ередает все оригиналы погодженых бумаг.
расскажу про свое подключение а вы думайте далее сами:
если РЭС вам дал ТУ на подключение, то тут ответ однозначный - проектной мощности подстанции хватает
если мощности мало, то вариантов масса - в зависимости от того кто владелец трансформатора- от банального заявления в сельсовет на увеличения мощности трансфрматора (далее сельсовет сам инициирует заявление в РЭС, и РЭС его выполняет), до покупки нового трансформатора за свой счет.
но ели ТУ у вас на руках - далее ищите проектанта который САМ согласует Ваш проект с районным РЭС - со всеми протоколами и замерами контура заземления. Смысла иметь проект без согласования - НЕТ. цена - 50- 100 уе. за 3Ф ввод.
Как будите иметь утвержденный проект - закупаете материалы. Все, что под пломбой, - на этом не экономьте, берите надежных производителей, и качественные кабеля.
Инсталляцию может производить кто угодно, инспектор РЭС только её принимает. Сразу скажу, инспектору РЭС инсталляцию не доверяйте, луче наймите Профи.
по факту приезда Инспектора не плохо в инсталляции иметь доучетный автомат и УЗО соответствующее вашему вводу к столбу (скажем СИП 4х16Ал имеет номинал 63А, если по проекту мощность 5 КВт, смело можно ставит УЗО 32А-30Ма, 3Ф автомат 25А) но лучше поставить УЗО 40А-30Ма и 3Ф автомат 40А и давить инспектору на показатели кабеля ввода. ибо автомат защищает именно кабель от нагрева- и.т.д. , - а учет ведет счетчик )
если инспектор никак не хочет 40А пломбировать прийдется его стимулировать ) - заинтересовать суммой. обычно от ...... до 200 грн.

на выходе вы получите все пломбы, и документы с номерами пломб и током установленных вам автоматов. ЭТО НОРМА.
buzok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 23:47   #19
brw
Старожил форума
Аватар для brw
 
Регистрация: 01.05.2009
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,511
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 540 раз(а) в 220 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_46 Посмотреть сообщение
Дом в Бориспольском районе. В процесе были трудности с нехваткой киловат, но вроде решили. Обещали дать смету на работы. Потом отпишусь.
А где именно в Бориспольском?
brw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2009, 14:29   #20
oleg_46
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buzok Посмотреть сообщение
расскажу про свое подключение а вы думайте далее сами:
если РЭС вам дал ТУ на подключение, то тут ответ однозначный - проектной мощности подстанции хватает
если мощности мало, то вариантов масса - в зависимости от того кто владелец трансформатора- от банального заявления в сельсовет на увеличения мощности трансфрматора (далее сельсовет сам инициирует заявление в РЭС, и РЭС его выполняет), до покупки нового трансформатора за свой счет.
но ели ТУ у вас на руках - далее ищите проектанта который САМ согласует Ваш проект с районным РЭС - со всеми протоколами и замерами контура заземления. Смысла иметь проект без согласования - НЕТ. цена - 50- 100 уе. за 3Ф ввод.
Как будите иметь утвержденный проект - закупаете материалы. Все, что под пломбой, - на этом не экономьте, берите надежных производителей, и качественные кабеля.
Инсталляцию может производить кто угодно, инспектор РЭС только её принимает. Сразу скажу, инспектору РЭС инсталляцию не доверяйте, луче наймите Профи.
по факту приезда Инспектора не плохо в инсталляции иметь доучетный автомат и УЗО соответствующее вашему вводу к столбу (скажем СИП 4х16Ал имеет номинал 63А, если по проекту мощность 5 КВт, смело можно ставит УЗО 32А-30Ма, 3Ф автомат 25А) но лучше поставить УЗО 40А-30Ма и 3Ф автомат 40А и давить инспектору на показатели кабеля ввода. ибо автомат защищает именно кабель от нагрева- и.т.д. , - а учет ведет счетчик )
если инспектор никак не хочет 40А пломбировать прийдется его стимулировать ) - заинтересовать суммой. обычно от ...... до 200 грн.

на выходе вы получите все пломбы, и документы с номерами пломб и током установленных вам автоматов. ЭТО НОРМА.


Я не знаю как в Одессе, но у нас ТУ получить не проблема даже если нет ни столбов ни електричества. Все работы делаются за ВАШ счет. Расказы о том, что РЕС модернизирует ТП это сказка- Вам надо электричество, вы и делайте. Это могут подтвердить многие на этом форуме. На по поводу ТУ, то там стандартно забит пункт - если не хватает мощьности, то заказчик должен расмотреть вопрос об реконструкции ТП опять таки за свой счет.
По поводу УЗО вы правильно сказали, так и сделаем. По моему у моего проектанта это называется вводной автомат.
oleg_46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании