Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

нужен ли генплан застройки для утверждения проекта??

Старый 07.09.2009, 18:26   #1
Крымчанка
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2008
Пол: Женский
Сообщений: 268
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для Крымчанка с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию нужен ли генплан застройки для утверждения проекта??

Добрый вечер форумчане!!Не нашла темы по данному вопросу-ссори пишу сама.Сегодня понесла готовый проект в архитектурный отдел г. Алушты.В проекте есть такая страница под названием " Технико-экономические показатели",где указано расположение дома на территории участка с указанием расстояния до границы участка и размеры дома.Главный архитектор требует указания всех хозпостроек, ворот,калитки и всего,что будет на уч-ке.Вопрос-правомерны ли эти требования? Типа мы должны сдать генплан застройки земельного уч-ка.А если я пока буду строитьдом что-нибудь передумаю и не является ли это очередной выкачкой денег?
ры.сы Участок находится на территории сельского совета,а не в самом городе,но в Алуштинском р-не.
Крымчанка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2009, 18:59   #2
alexmetall
Форумчанин
Аватар для alexmetall
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 153
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

В соответсвии с (ссылка устарела) в составе стадии П или утверждаемой стадии РП необходимо выполнять генеральны план в котором должны отображаться "Решения и основные показатели по генеральному плану, благоустройству и озеленению"
На генплане наносятся существующие на участке и прилегающих териториях здания и сооружения, инж. комуникации, красные линии. В дальнейшем генплан используется при согласовании во всех инстанциях.
Выполняется генплан на топосьемке масштаба 1:500 (генеральный план) или 1:2000(схема генплана, ситуационная схема )
alexmetall вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2009, 19:38   #3
Крымчанка
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2008
Пол: Женский
Сообщений: 268
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для Крымчанка с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Да в том то и дело,что у меня нет ни зданий и сооружений на прилегающих территорий,и на уч-ке нет никаких сооружений.Ну как я могу точно сказать где будет калитка и ворота если еще толком сама точно не знаю.Ориентировочно знаю,но не в метрах же им сию давать это.Инженерных комуникаций то-же на уч-ке нет.Я же прошу разрешение на стр-во дома.а не на благоустройство уч-ка.У меня такой уклон на уч-ке-хоть скатывайся по нему,а с меня требуют дорожки,подпорные стенки.мне что опять архитектору это заказывать и дополнительно платить??
Крымчанка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 15:33   #4
alexmetall
Форумчанин
Аватар для alexmetall
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 153
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Да. Архитектор должен был сразу запроектировать и генеральный план с привязкой дома на участке(хотя бы схему нарисовать), выдать 0 отметку здания(отметку чистого пола 1 этажа). Даже если дополнительно заказывать генплан это не так уж и дорого, но у Вас сразу же будет ясность, где сделать дорожки, калитки ,ворота и подпорные стены.
alexmetall вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 21:19   #5
Крымчанка
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2008
Пол: Женский
Сообщений: 268
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для Крымчанка с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Спасибо за консультацию,но в первом сообщении я писала,что архитектор сделал один лист в проекте,где указал расположение дома и расстояние от границы уч-ка со сторонами света.О каких дорожках надо вести речь сию?? Ну никак я этого не пойму!!
Ну хорошо-предположим указываю дорожки.хозпостройки и т.п ,а если собирусь изменить место расположения данных обьектов -что опять разрешение брать или что делать?? Если в будущем ничего страшного из-за изменений не будет я могу это сделать.но вы понимаете,что не очень верю я нашим главным и просто спецам в кабинетах
Крымчанка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании