Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

заземлить розетку ?

Старый 08.09.2009, 15:36   #1
yuriy_b
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Киево Святошинский р-н
Пол: Не указан
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для yuriy_b с помощью AIM
По умолчанию заземлить розетку ?

подскажите в таком вопросе?
электропроводка в доме трехпроводная (с заземленным проводом ) и некоторые двопроводные тоесть без заземления...
Можно ли заземлить нулевой провод в двопроводной розетке, таким образом организовать в той розетке заземление?
yuriy_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 18:54   #2
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

По ПУЭ - Нельзя.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snickers за это полезное сообщение:
yuriy_b (09.09.2009)
Старый 08.09.2009, 20:58   #3
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,494 раз(а) в 2,892 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

И без ПУЭ - тоже...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 21:19   #4
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Шарманщик, а если нельзя, но очень хочется?
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 21:25   #5
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,494 раз(а) в 2,892 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Вам - можно...
как и переход дороги на "красный свет" и заплыв за буйки
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 21:32   #6
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо.
Пойду быстренько все переделаю и съэкономлю 800гр. на дорогущем трехжильном кабеле.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 22:31   #7
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,858
Вы сказали Спасибо: 1,497
Поблагодарили 23,433 раз(а) в 6,911 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Вам - можно...
....:
Что-то Вы подобрели, коллега
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2009, 08:44   #8
yuriy_b
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Киево Святошинский р-н
Пол: Не указан
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для yuriy_b с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
По ПУЭ - Нельзя.
Спасибо за ответ
нельзя значит нельзя ......... значит пойдем другим путем - буду проводить отдельный провод заземления к розетке
yuriy_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2009, 16:23   #9
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,494 раз(а) в 2,892 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Что-то Вы подобрели, коллега
Вам- тоже можно, как и ему... проходите, не задерживайте, видите - очередь...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании