Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Старая рабица - может пригодиться, или на металлолом?

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.09.2009, 13:09   #1
rumata
Форумчанин
 
Регистрация: 07.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 57 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Старая рабица - может пригодиться, или на металлолом?

В связи с апгрейдом забора на даче, в хозяйстве появляется определенной количество рабицы.

Слышал, что не желательно ее использовать в стяжке. Но не понимаю, почему. Или можно?

Где еще можно применить?

Или сразщу выкинуть?
rumata вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 13:17   #2
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,540
Вы сказали Спасибо: 11,140
Поблагодарили 20,643 раз(а) в 6,687 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
Где еще можно применить?
Можете подарить кому-либо.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 14:22   #3
so-rec
Опытный форумчанин
Аватар для so-rec
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 979
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 396 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для so-rec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
В связи с апгрейдом забора на даче, в хозяйстве появляется определенной количество рабицы.

Слышал, что не желательно ее использовать в стяжке. Но не понимаю, почему. Или можно?

Где еще можно применить?

Или сразщу выкинуть?
В стяжку можно без проблем.
so-rec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 18:14   #4
Azimut
Форумчанин
Аватар для Azimut
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 305
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 196 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Azimut с помощью ICQ
По умолчанию

В стяжку тоже укладывали. И в отмостку, и в дорожки на выезде.
Azimut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 18:51   #5
Viorel
Старожил форума
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,309
Вы сказали Спасибо: 11,085
Поблагодарили 3,411 раз(а) в 1,359 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
В связи с апгрейдом забора на даче, в хозяйстве появляется определенной количество рабицы.

Слышал, что не желательно ее использовать в стяжке. Но не понимаю, почему. Или можно?

Где еще можно применить?

Или сразщу выкинуть?
Вольер для собаки..... или других животных.
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 18:55   #6
Ofy
Старожил форума
Аватар для Ofy
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,202
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 576 раз(а) в 255 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
В стяжку тоже укладывали. И в отмостку, и в дорожки на выезде.
Есть сомнения, что данное "добавление" является "плюсом".
Сомнения вот в чем.
Данная сетка "вязанная" /извините, если обозвал ее не так/. Т.е. она не имеет жесткой фиксации между проволоками. В связи с этим, использовать ее в стяжке, отмостках и т.п. у меня лично, вызывает бАльших два вопроса...
1. Она не может выполнять функции армирующей сетки... Тогда смысл ее использования там?
2. Если она "подвижная", то не навредит-ли это той же самой стяжке/отместке?

Наиболее оптимальным, будет использование данной сетки в кач-ве некоего "отсекателя"... возможно при выполнении каких-либо ландшавтных работ (сдержать грунт на уровне), можно применить для отсечки бетона.... в общем для отсечки чего-либо по вертикальному уровню...
Ofy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 20:15   #7
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,992
Вы сказали Спасибо: 2,100
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,056 сообщениях
По умолчанию

А когда арматуру вяжут, она разве не движется?. А вы попробуйте розбить стяжку с этой сеткой.
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 20:39   #8
Ofy
Старожил форума
Аватар для Ofy
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,202
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 576 раз(а) в 255 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БудВест Посмотреть сообщение
А когда арматуру вяжут, она разве не движется?. А вы попробуйте розбить стяжку с этой сеткой.
Просто улыбнул ваш пост....
Может и кирпич путем удара об асфальт проверим? Если не "разлетелся" на куски то значит марка больше 100? "А, че... крепкий..."

Мой, мес сугубо исходя из соображений: физика + сопромат...
Ofy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 21:06   #9
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,992
Вы сказали Спасибо: 2,100
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,056 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ofy Посмотреть сообщение
Просто улыбнул ваш пост....
Может и кирпич путем удара об асфальт проверим? Если не "разлетелся" на куски то значит марка больше 100? "А, че... крепкий..."

Мой, мес сугубо исходя из соображений: физика + сопромат...
Как наулыбаетесь обьясните почему сетку нельзя применять?
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 21:14   #10
Ofy
Старожил форума
Аватар для Ofy
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,202
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 576 раз(а) в 255 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БудВест Посмотреть сообщение
Как наулыбаетесь обьясните почему сетку нельзя применять?
Сетку можно... и нужно, но там где она нужна! Сетку армирующую...

Дабы не возникал не нужный спор, ранее писал, у меня сомнения!!!...

Исходя из соображений "а закину я рабицу в стяжку", можно предположить: "А зачем покупать кладочную сетку...? Возьму ВР-ку в прутках... накидаю/навяжу... все дешевле"...

... Если стяжка (и иже с ней) не нуждается в армировании, то кидать туды сетку Рабицу, все равно что на "Таврию" (ничего личного ) ставить климат-контроль

ЗЫ
Не надо путать понятие сетки "кладочной/армирующей" т.п. с сеткой "Рабица"
Ofy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 21:20   #11
Ofy
Старожил форума
Аватар для Ofy
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,202
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 576 раз(а) в 255 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БудВест Посмотреть сообщение
Как наулыбаетесь ...
Сори за флуд, но даже результат Динамо-Рубин настроение мне не испортит
А иначе когда?
Ofy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 22:16   #12
О_Светлана
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Подгорцы
Пол: Женский
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию если что ;)

если вдруг вы решите ее выбрасывать, то лучше выбросьте ее мне за пивО или че по-крепче
а сколько ее метров? простите за нескромный вопрос
О_Светлана вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 22:31   #13
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

как армирующая сетка она работать не будет - потому что она как пружина свитая, а назначение арматуры противостоять растяжению. Разве что чтобы не выбрасывать туда ее пхать))) ну хуже тоже не будет)
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 22:38   #14
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,992
Вы сказали Спасибо: 2,100
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,056 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ofy Посмотреть сообщение
Сетку можно... и нужно, но там где она нужна! Сетку армирующую...

Дабы не возникал не нужный спор, ранее писал, у меня сомнения!!!...

Исходя из соображений "а закину я рабицу в стяжку", можно предположить: "А зачем покупать кладочную сетку...? Возьму ВР-ку в прутках... накидаю/навяжу... все дешевле"...

... Если стяжка (и иже с ней) не нуждается в армировании, то кидать туды сетку Рабицу, все равно что на "Таврию" (ничего личного ) ставить климат-контроль

ЗЫ
Не надо путать понятие сетки "кладочной/армирующей" т.п. с сеткой "Рабица"
Говорилось о укладке в стяжку. А в сетке я не путаюсь. Рабицу не рентабельно использовать только из-за ее стоимости. Я Использовал б/у рабицу у себя в гараже.Жалоб не было и трещин тоже.
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 09:17   #15
manutsch
Старожил форума
Аватар для manutsch
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Вас-кий Мак-кий р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,816
Вы сказали Спасибо: 281
Поблагодарили 307 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

Предложите обмен строящимся соседям на арматуру - если у вас впереди задача по стяжке.


п.с.возникал аналогичный вопрос - строители "доказывали научными методыми" - типа "Та нi.......да ти шо........дурня....." что рябицу ложить в стяжку нельзя........
manutsch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 12:37   #16
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manutsch Посмотреть сообщение
Предложите обмен строящимся соседям на арматуру - если у вас впереди задача по стяжке.


п.с.возникал аналогичный вопрос - строители "доказывали научными методыми" - типа "Та нi.......да ти шо........дурня....." что рябицу ложить в стяжку нельзя........
не о что бы нельзя. Просто нет смысла
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 12:54   #17
Azimut
Форумчанин
Аватар для Azimut
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 305
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 196 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Azimut с помощью ICQ
По умолчанию

Ofy, не расстраивайтесь!
У меня сетка лежит на твёрдом основании. Нет оснований думать о том, что она станет подвижной в стяжке.
Azimut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 13:41   #18
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,964
Вы сказали Спасибо: 1,749
Поблагодарили 27,988 раз(а) в 7,828 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуйте залить 3 см стяжки по любому основанию с рабицой и без рабицы. Разница будет большая...

Тем более , сетка уже ЕСТЬ, поэтому если стоит вариант "выбросить или в стяжку", то лучше в стяжку.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 14:59   #19
Ofy
Старожил форума
Аватар для Ofy
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,202
Вы сказали Спасибо: 340
Поблагодарили 576 раз(а) в 255 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirock Посмотреть сообщение
не о что бы нельзя. Просто нет смысла
+100
и я о том же...
Ofy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 17:54   #20
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Попробуйте залить 3 см стяжки по любому основанию с рабицой и без рабицы. Разница будет большая...

Тем более , сетка уже ЕСТЬ, поэтому если стоит вариант "выбросить или в стяжку", то лучше в стяжку.
Ну хуже то не будет)
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
рабица металлолом

Опции темы



Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании