Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Как оценить результаты расчетов ТП в ТЕСЕ instal-term

Старый 18.09.2009, 16:10   #1
Leyko_
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как оценить результаты расчетов ТП в ТЕСЕ instal-term

Пытаюсь оценить полученный результат. Подскажите, пожалуйста, что такое "Диктующий прибор" и соответственно " Длина диктующей трассы"? Указан один из контуров и его длина 6,3 м. Потери давления в диктующей трассе 24.4 кПа.
Что делать с этой информацией?
И еще это много или мало расход в источнике 1211 кг/ч ?
Leyko_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2009, 00:13   #2
AsteMeX
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Хмельн. обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для AsteMeX с помощью ICQ
По умолчанию

Под "диктующим прибором"+его"дикт. трассой" имеется ввиду тот контур движения теплоносителя, который обладает наибольшим гидросопротивлением. Насос в системе отопления должен развивать напор = этому гидросопротивлению + гидравлические потери на участках до и после "диктующего участка".
При рассчитанном напоре, насос должен обеспечить расход = сумме расходов по каждому из контуров.
Если непонятно пояснил, выложите схему системы отопления, рез-ты рассчетов. Постараюсь пояснить. Сам много считал в ТЕСЕ

Расход 1211 кг/час -- нормально.
AsteMeX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2009, 11:18   #3
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,604
Вы сказали Спасибо: 1,673
Поблагодарили 26,672 раз(а) в 7,547 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

24 kPa по цепи? Не настораживает столь великое значение?
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 08:40   #4
Leyko_
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Немного поправил и поигрался с параметрами. Теперь проблема вывести результат на принтер или картинку. "printScrin" не порадовал качеством, попробовал просто сфотографировать экран. Извините за качество, после обеда попробую сделать лучше. Вот что получилось:
Миниатюры
IMG_2592_cr.jpg   IMG_2593_cr.jpg   IMG_2594_cr.jpg  
Leyko_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 14:14   #5
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,604
Вы сказали Спасибо: 1,673
Поблагодарили 26,672 раз(а) в 7,547 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

О, уже "теплее".
Попробуйте "поиграться" с диаметрами подводящих трубопроводов, увеличивая оные (на радиаторы оставляйте все как есть - подводка 16м м/п или 16-20 ппр)

Безусловно, это удорожает систему ибо толще труба дороже стоит. Но отлично удовлетворяет гидравлическим условиям.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 15:58   #6
Leyko_
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
О, уже "теплее".
Попробуйте "поиграться" с диаметрами подводящих трубопроводов, увеличивая оные (на радиаторы оставляйте все как есть - подводка 16м м/п или 16-20 ппр)

Безусловно, это удорожает систему ибо толще труба дороже стоит. Но отлично удовлетворяет гидравлическим условиям.
Извините, сразу не уточнил. Радиаторы ставить не буду (возможно в ванной электрополотенцесушитель). Недогревы в помещениях считаю приемлемыми т.к. не учитывал притоков тепла от плиты, лампочек, себя и других теплых объектов.
Меня интересует правельно ли сбалансирована система?
И еще параметры давления 16,1 кПа при расходе 1057кг/ч. вписываются в характеристики насоса котла (BAXI eco3) означает ли это. что дополнительный насос можно не ставить и использовать прямое приготовление теплоносителя к котле 37,5 градусов?
Leyko_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 16:10   #7
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,604
Вы сказали Спасибо: 1,673
Поблагодарили 26,672 раз(а) в 7,547 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Все считается. Кто-то программно, кто-то ручками (типа я). Правилен ли Ваш расчет в гидравлике , правильно ли она балансирована - я не могу ответить.

Однако, постараюсь уберечь Вас от ошибки : кажись эти результаты показывают только участок с максимальным сопротивлением. Тоесть, если участок А имеет сопростивление 16кПа, а за ним последовательно есть Б и В по 5-7кПа, то результат будет плачевен - просто большое падение давления.

Учесть прийдется много факторов, 16кПа и 1 куб расхода - это нормально для площади теплого пола 50-60 кв.м., допустимо для 70 и "хреноворабоче" для 100 - поэтому еще раз - все нужно считать, навскидку результаты неплохи. Но приложение их в нужном месте ненужным боком может дать поразительные результаты.

По котлу:если это коденсационник - это допустимо. Опять же, надо поднять мануал и увидеть что там за насос (как правило 15/6 или 25/6)
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
Leyko_ (21.09.2009)
Старый 21.09.2009, 20:54   #8
Leyko_
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за предостережение, буду вникать глубже.

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
По котлу:если это коденсационник - это допустимо. Опять же, надо поднять мануал и увидеть что там за насос (как правило 15/6 или 25/6)
Это НЕ конденсатник, но есть режим работы котла 30-45 градусов.
а по насосу только график соответствия давления расхода. А что означают цифры 15/6 или 25/6?
Leyko_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании