Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Для "чайника"-зачем в дом 3 фазы ?

Старый 21.09.2009, 06:58   #1
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Для "чайника"-зачем в дом 3 фазы ?

Если не трудно,объясните пожалуйста. Что это дает?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 08:31   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 648 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Если не трудно,объясните пожалуйста. Что это дает?
По большому счету - ничего, если у вас нет трехфазного оборудования (сауна, пилорама, насосы и т.д.).
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 08:58   #3
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
По большому счету - ничего, если у вас нет трехфазного оборудования (сауна, пилорама, насосы и т.д.).
И забыли добавить - если потребление всех электроприборов не превышает 5 киловат.
Просто если потребление 15 киловат, то будут большие потери в линиях (просадка напряжения) или нужны будут очень толстые провода.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 09:57   #4
kravchuk14
Опытный форумчанин
Аватар для kravchuk14
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 665
Вы сказали Спасибо: 1,693
Поблагодарили 732 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Еще плюс 3-х фаз:
- Если пойдет где-то перегрузка фазы по селу (напряжение упадет), то можно критичное оборудование переключить на другую фазу.
kravchuk14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 10:59   #5
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,483
Вы сказали Спасибо: 6,198
Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,046 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Вот была темка - www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=%F4%E0%E7%FB

Если скачет напряжение по фазам - всегда можно выбрать самую стабильную. Актуально, когда напряжение на одной 130, на второй 180, а а на третьей 210 Вольт.

Так как форум украинский, то самый точный ответ, ИМХО, - шоб було, может пригодиться.
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 21:16   #6
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Спасибо Всем! Понял. Значит у меня правильно.(только теперь надо стабилизатор трехфазный.) Или при трех фазах он не нужен?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 07:56   #7
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,483
Вы сказали Спасибо: 6,198
Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,046 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Спасибо Всем! Понял. Значит у меня правильно.(только теперь надо стабилизатор трехфазный.) Или при трех фазах он не нужен?
Если напряжение скачет, то нужен. Можно вместо одного трехфазного - один, два или три однофазных - в зависимости от того что вам нужно стабилизировать и как фазы разведены. Трехфазник - это все равно однофазники в одном корпусе.

У меня, напр., два однофазных стаба - пока хватает. Третья фаза резервная или перебрасываю ее, когда одна из двух используемых совсем дохнет.
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании