Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Який зацеп є нормальним для залізобетонного перекриття?

Старый 27.08.2007, 21:22   #1
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию Який зацеп є нормальним для залізобетонного перекриття?

У моєму місті архітектор категорично сказав 20 см!!! Якщо я не помиляюсь, то 12-15 достатньо. Чи можливо зіслатись на якісь докуменети? як їх знайти?
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2007, 22:51   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,397
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,770 раз(а) в 7,212 сообщениях
По умолчанию

Зависит от того на что ложите , на кирпич - 12 см . При 5 см уже очень опастно . На газобетон и еже с ним - 20 см .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2007, 07:29   #3
CAT
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak
На газобетон и еже с ним - 20 см .
по газобетону перед плитами армопояс обязательно!!!
CAT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2007, 07:30   #4
CAT
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak
На газобетон и еже с ним - 20 см .
по газобетону перед плитами армопояс обязательно!!!
CAT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2007, 08:05   #5
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,397
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,770 раз(а) в 7,212 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CAT
Цитата:
Сообщение от alyak
На газобетон и еже с ним - 20 см .
по газобетону перед плитами армопояс обязательно!!!
Я знаю , но насколько я знаю пятно там все равно 20 .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2007, 08:21   #6
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

А якщо по газобетону прокладено 3 ряди цегли?
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2007, 08:22   #7
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,397
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,770 раз(а) в 7,212 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EGOR
А якщо по газобетону прокладено 3 ряди цегли?
Тогда - к конструктору , он должен решать . Проложив 3 ряда кирпича вы сделали мостик холода .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2007, 08:24   #8
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,746
Вы сказали Спасибо: 1,407
Поблагодарили 3,591 раз(а) в 1,480 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EGOR
А якщо по газобетону прокладено 3 ряди цегли?
будет стоять, пока не упадет. .
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2007, 08:24   #9
Amazonka
Старожил форума
Аватар для Amazonka
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Киев - Гора
Пол: Женский
Сообщений: 2,339
Вы сказали Спасибо: 322
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 548 сообщениях
По умолчанию

По нормам плита перекрытия должна опираться на 120-150мм. Больше - можно, меньше - нет
Армопояс по газобетону необходим для распределения нагрузки от плит перекрытия, чтобы в ослабленных сечениях
(проемах) не образовывались трещины.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2007, 08:36   #10
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak
Цитата:
Сообщение от EGOR
А якщо по газобетону прокладено 3 ряди цегли?
Тогда - к конструктору , он должен решать . Проложив 3 ряда кирпича вы сделали мостик холода .
Від амопоясу також місток холоду буде.
Армопояс- дуже правильне рішення, мені цікаво, чи інакше ніяк не можна плити покласти? Будівельники впевнено говорили що можна з цегли декілька рядів прогнать. Хоча сам розумію, що їх слухати не обовязково.

Мене цікавить , де знайти ці норми? У якому документі....
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2007, 10:07   #11
niki
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для niki с помощью AIM
По умолчанию

А по кермзитобетону - тоже надо армопояс лить?????? или нет?????
niki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2007, 18:49   #12
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Вы что на продажу строите или вам так жалко для себя сделать армопояс? На продажу делайте кирпича пару рядом и торгуйте потом до упаду. Что блин за дурацкие вопросы
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2007, 13:01   #13
EGOR
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Переяслав-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 143
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для EGOR с помощью AIM
По умолчанию

Я згоден з армопоясом, але всеж мені хотілось ознайомитись з будівельними нормами та правилами, а не вірити архітекторам......будівельникам... на слово. Крім того, в мене будинок не скрізь з газоблоків, є несучі стіни з цегли.
EGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании